Ligue des Champions - Braquage à la Parisienne

Dominé tout au long de la rencontre par l'OL, le PSG, solide, a fait le dos rond et sera donc en quart de finale. Comme l'an dernier, les Lyonnaises s'arrêtent en huitièmes. Le PSG disputera son premier quart.

La joie parisienne contraste avec le dépit de Le Sommer
Les Lyonnaises ont pourtant dominé les 90 minutes en imprimant d’entrée de jeu leur rythme. Impuissant, Paris a subi et laissé l’initiative du jeu à son adversaire. C’est Eugénie Le Sommer qui a allumé la première mèche sur un déboulé de Lara Dickenmann côté droit mais sa tête a rasé le montant droit de Katarzyna Kiedrzynek (6e). Une première frayeur dans la défense parisienne, fébrile et à la peine dans les relances.
La meilleure occasion de ces 45 premières minutes intervenait trois minutes plus tard. Après un cafouillage dans la surface, Eugénie Le Sommer ne se posait pas de question et allumait dans les six mètres. Son ballon était contré par la meilleure joueuse parisienne du match, Laura Georges (10e). L’OL criait alors au loup et espérait un penalty pour une main. L’arbitre hongroise ne bronchait pas. Ada Hegerberg poursuivait la domination lyonnaise avec une frappe des 25 mètres captée au sol par Katarzyna Kiedrzynek (14e). Après 20 minutes très intenses, le rythme retombait. Et le match se durcissait. Aurélie Kaci puis Wendie Renard écopaient d’un carton jaune.
Sous l’oeil de Clément Grenier et Nabil Fekir, Lara Dickenmann débordait une nouvelle fois côté droit, enrhumait Jessica Houara d’un petit pont avant de déclencher une frappe qui était contrée in extremis par la défense parisienne (42e). Hormis un coup franc de Fatmire Alushi facilement capté par Sarah Bouhaddi, le PSG, pourtant virtuellement éliminé avec ce zéro à zéro, ne parvenait pas à mettre en danger l’OL qui se créait une énorme situation dès la reprise.

Majri touche du bois

L'expérience d'Alushi, buteuse, et d'Henning
Mais le centre tir de Amel Majri heurtait le poteau de Katarzyna Kiedrzynek, pourtant battue (49e). La gardienne polonaise se mettait à nouveau en évidence sur une frappe de Lotta Schelin à l’entrée de la surface (53e) puis en taclant devant Eugénie Le Sommer (56e). Pas inquiété, l’OL continuait d’appuyer. Mais toujours sans réussite comme sur cette frappe de Lara Dickenmann qui frôlait la transversale des buts de Katarzyna Kiedrzynek (66e).
Prudentes, les filles de Gérard Prêcheur ne se livraient pas et étaient même sifflées par Gerland lorsqu’elles jouaient en retrait, mais elles n’étaient pas inquiétées. Jusqu’à un coup franc de Sarah Hamraoui prolongé par Laura Georges, à l'extrême limite du hors-jeu sur Fatmire Alushi. Pleine de sang froid, l’Allemande glissait le ballon entre les jambes de Sarah Bouhaddi (0-1, 79'). Paris venait d’ouvrir le score sur sa première frappe (ce sera la seule cadrée du match) ! Un petit hold up.
Mais l’OL qui n’avait pas converti ses occasions, déjà au match aller, ne pouvait s’en prendre qu’à lui même. K.O debout, les Rhodaniennes, malgré quatre dernières minutes de feu, devaient rendre les armes. Comme l’an dernier face à Potsdam, l’OL s'incline à domicile et se fait sortir en huitième de finale. Le tirage au sort des quarts de finale se déroulera le 19 novembre avec le PSG comme seul représentant français.

- Les réactions après OL-PSG : « L’équipe la plus frileuse a gagné »

Ligue des Champions - Huitièmes de finale retour
Mercredi 12 novembre 2014 - 18h45
OLYMPIQUE LYONNAIS - PARIS SAINT-GERMAIN : 0-1 (0-0)
Lyon (Stade de Gerland)
Temps agréable - Bonne pelouse
Spectateurs : 8 488
Arbitres : Katalin Kulcsár (HON) assistée d’Andrea Hima (HON) et Katalin Török (HON). 4e arbitre : Jennifer Maubacq (FRA)
But : Fatmire ALUSHI 79'
Avertissements : Renard 27', Bussaglia 90+1' pour Lyon ; Kaci 25', Seger 74‘, Delie 83', Dali 86‘ pour le PSG

Lyon : 16-Sarah Bouhaddi ; 21-Lara Dickenmann, 5-Saki Kumagai, 3-Wendie Renard (cap.), 7-Amel Majri ; 15-Elise Bussaglia, 6-Amandine Henry, 10-Louisa Necib ; 9-Eugénie Le Sommer, 14-Ada Hegerberg (12-Elodie Thomis 59‘), 8-Lotta Schelin. Entr.: Gérard Prêcheur
Non utilisées : 2-Noémie Carage, 4-Makan Mouchou Traoré, 19-Eve Perisset, 11-Lucie Pingeon, 30-Méline Gérard, 17-Corine Petit

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek ; 5-Sabrina Delannoy (cap.), 4-Laura Georges, 22-Josephine Henning, 11-Jessica Houara D'Hommeaux ; 27-Caroline Seger, 28-Shirley Cruz Traña, 17-Aurélie Kaci (14-Kheira Hamraoui 59’) ; 19-Fatmire Alushi-Bajramaj, 9-Kosovare Asllani (2-Kenza Dali 46‘), 7-Lindsey Horan (18-Marie-Laure Delie 66‘). Entr.: Farid Benstiti
Non utilisées : 30-Ann-Kathrin Berger, 3-Laure Boulleau, 13-Annike Krahn, 23-Sara Gama.