Ligue des Champions - MALMÖ s'impose face au FFC FRANKFURT

Les Anglaises d'Arsenal à domicile (3-1), et les Allemandes de Potsdam (2-0) ont fait un pas vers les demi-finales après leurs victoires ce mercredi à domicile. Jeudi, les Suédoises de Malmö ont battu Frankfurt (1-0).

Mené au score, Arsenal s'est finalement imposé
Adversaire de Lyon en demi-finale en cas de victoire, les Allemandes de Potsdam ont pris une option lors du match aller ce mercredi. Des buts en première période signés Patricia Hanebeck et Babett Peter ont permis aux doubles vainqueurs de l'UEFA Women's Champions League du 1. FFC Turbine Potsdam de battre le club russe de Rossiyanka. Les finalistes en titre ont mis la pression d'entrée sur les Russes en Allemagne. Hanebeck a ouvert le score sans surprise à la 24e minute. Peter, qui a récemment annoncé son départ de Potsdam en fin de saison, a converti un penalty pour une main dans sa surface de Kia McNeil. Potsdam a continué de dominer dans la deuxième période mais Rossiyanka s'est créé une belle occasion quand Elvira Todua forçait Stefanie Draws à un arrêt réflexe.

Les Ladies d'Arsenal ont aussi deux longueurs d'avance avant le match retour grâce à un succès 3-1 face aux Suédoises de Göteborg. Ce sont pourtant ces dernières qui marquaient le premier but. Lisa Ek a ouvert le score à la 10e minute mais Jordan Nobbs égalisait rapidement et dans le dernier quart d'heure le penalty de Kim Little ainsi qu'une frappe d'Ellen White ont donné beaucoup d'air aux vainqueurs 2007.

Ce jeudi, le dernier quart de finale aller opposait les Suédoises du Lait de Beauté Football Club Malmö au FFC Frankfurt. Malmö s'est imposé 1-0 sur un but de l'internationale islandaise Sara Günnarsdottir.

Les résultats

Jeudi 15 mars 2012
LdB MALMÖ (SUE) - 1.FFC FRANKFURT (ALL) : 1-0 (1-0)
Malmö (Malmö Idrottsplats). 1 169 spectateurs
Arbitres : Cristina Dorcioman (ROU) assistée de Carmen Neagu (ROU) et Monica Rigo (ROU). 4e arbitre : Jenny Palmqvist (SUE)
But : Sara GUNNARSDÓTTIR 25’
Avertissements : Fredriksson 90+3’ pour Malmö ; Bartusiak 71’ pour Frankfurt

Mercredi 14 mars 2012
ARSENAL LADIES (ANG) - GÖTEBORG FC (SUE) : 3-1 (1-1)
Borehamwood (Meadow Park). 447 spectateurs
Arbitres : Teodora Albon (ROU) assistée de Petruta Iugulescu (ROU) et Mihaela Gomoescu (ROU). 4e arbitre : Sarah Garratt (ANG)
Buts pour Arsenal : Jordan NOBBS 25', Kim LITTLE 75' s.p., Ellen WHITE 82'
But pour Göteborg : Lisa EK 10'

Avertissement : Sjöberg 85' pour Göteborg
Arsenal : Emma Byrne, Stephanie Houghton, Jayne Ludlow (cap.), Gilly Flaherty, Alex Scott (Gemma Davison 85'), Ciara Grant, Jordan Nobbs (Jennifer Beattie 71'), Kim Little, Niamh Fahey, Katie Chapman, Ellen White (Rachel Yankey 90+2'). Entr.: Laura Harvey
Göteborg : Kristin Hammarström, Anita Asante, Jane Törnqvist, Lisa Ek, Stina Segerström (cap.), Christen Press (Mimmi Löfwenius 76'), Sara Lindén (Linnea Liljegärd 60'), Anna Ahlstrand (Ingrid Wells 66'), Marlene Sjöberg, Catrine Johansson, Johanna Almgren. Entr.: Torbjörn Nilsson

FFC TURBINE POTSDAM (ALL) - ROSSIYANKA WFC (RUS) : 2-0 (2-0)
Potsdam (Karl Liebknecht). 2 120 spectateurs
Arbitres : Silvia Tea Spinelli (ITA) assistée de Romina Santuari (ITA) et Lucia Abruzzese (ITA). 4e arbitre : Riem Hussein (ALL)
Buts : Patricia HANEBECK 24', Babett PETER 44' s.p.
Potsdam : Alyssa Naeher ; Bianca Schmidt, Babett Peter, Jennifer Zietz (cap.), Tabea Kemme (Jennifer Cramer 79') ; Stefanie Draws, Viola Odebrecht, Patricia Hanebeck, Antonia Göransson ; Genoveva Anonma (Natasa Andonova 77'), Yuki Nagasato (Isabel Kerschowski 90+2'). Entr.: Bernd Schröder
Rossiyanka : Elvira Todua (cap.) ; Leigh Ann Robinson, Kia Mc Neill, Aline Pellegrino, Natalia Pertseva ; Fabiana da Silva Simões (Anna Cholovyaga 71'), Yael Averbuch, Ester ; Sofia Jakobsson, Cristiane Rozeira de Souza Silva, Nompumelelo Nyandeni (Olga Petrova 56'). Entr.: Farid Benstiti