Militaires - Dernier galop des Françaises face à JUVISY (1-1)

A douze jours de son premier match de Coupe du Monde militaires, la sélection dirigée par Elisabeth Loisel effectuait une rencontre amicale face à Juvisy (4e, D1) qui prépare de son côté le dernier match de la saison face au PSG. Après une première période timide, la seconde s'est débridée pour finalement s'achever sur un score de parité.

Diani déborde devant Lorgeré (photo Sébastien Duret)
La première période était une bataille du milieu de terrain où Juvisy arrivait tout de même à se procurer quelques occasions dans le jeu ou bien obtenant des coups de pied arrêtés aux abords de la surface. Sur un premier corner, Juvisy portait le danger lorsque Peyraud-Magnin relâchait le ballon (11e). Thiney allait ensuite trouver en retrait Bilbault pour une frappe des 16 m repoussée par la gardienne tricolore. Dans la foulée, elle réalisait un arrêt à bout portant devant Diani (14e). Les tentatives de Thiney sur coups francs (33e, 35e) ne donnaient rien alors pas plus que les frappes de 20 m de Cayman (35e) et Soyer (41e). C'est pourtant bien Juvisy qui allait le plus de l'avant, les Tricolores n'étant réellement dangereuse que sur une action de Ngo Ndoumbouk (38e).

Une seconde période plus animée

Babinga, à gauche, a ouvert le score (photo Sébastien Duret)
Mais dès le retour des vestiaires, la joueuse d'Aurillac-Arpajon, Babinga, allait se déjouer de la défense, lancée en profondeur, elle éliminait Deville et du gauche marquait dans le but vide (0-1, 47'). Juvisy qui n'arrivait à répondre que sur corner en ce début de seconde période y voyait Dusang tenter sa chance suite à l'un d'entre eux (49e). Mais l'égalisation juvisienne arrivait cependant assez vite, Catala servait Diani qui trompait Peyraud-Magnin (1-1, 55'). Juvisy avait un nouvel opportunité trois minutes plus tard (58e). Ayant procédé à de nombreux changements, la sélection militaire arrivait à mieux développer son jeu. Après que Robert ait tenter sa chance (63e), Machart offrait la balle du 2-1 sur un centre adressé depuis la gauche mais Guillard au second poteau manquait le cadre (69e). Le match pouvait basculer d'un côté ou de l'autre, comme sur cette belle frappe de 20 m déclenchée par Thiney et repoussée avec fermeté par la gardienne (83e). Un dernier forcing en fin de match n'y changeait rien. La volée de Jaurena (88e) pour Juvisy ou la tentative de Babinga (90+1e) ne trouvaient pas le cadre

Un bon résultat pour l'équipe de France militaire qui se frottait pour la première fois à une formation de haut de tableau de D1. Il reste désormais quatre jours avant la fin du stage. De son côté, Juvisy tentera d'accrocher la troisième place du championnat.