U16 - Nette victoire face à la ROUMANIE (6-0)

La sélection U16 a débuté par une victoire six à zéro dans la première des deux confrontations prévues à Mogosoaia en Roumanie

(photo mediafax)
A l'occasion d'un rassemblement d'une semaine, la sélection U16 était opposée une première fois à la Roumanie ce mardi. Les Tricolores se sont imposées très nettement inscrivant trois buts dans chaque période.
Le premier but survenait suite à un corner tricolore, le ballon était dévié de la tête par Maevane Drozo et Mathilde Bourdieu se trouvait derrière pour conclure dans les 6 m (0-1, 7'). Trois minutes plus tard, Lena Goetsch obligeait la gardienne roumaine à une parade décisive et concédait le corner. La domination française était concrétisée par un doublé de Mathilde Bourdieu.
Sur une action individuelle, elle effectuait un crochet avant de déclencher une frappe de 15 m (0-2, 12'). La Roumanie ne se présentait que rarement pour frapper si ce n'est un tir de Melinda Nagy de 25 m au dessus du cadre (28e). Finalement juste avant la pause, sur un nouveau corner en faveur des joueuses de Cécile Locatelli, Solène Champagnac concluait de la tête (0-3, 40+2').

Quatre buts sur coups de pied arrêtés

La capitaine française a inscrit le dernier but (photo FRF)
Dès la reprise, Marine Cochelin entrée en fin de première période, portait la marque à 4-0 en reprenant un excellent centre venu de la gauche de Mathilde Bourdieu (43'). La gardienne française restait vigilante sur une frappe d'Alexandra Sfiea (56e).
Les changements se multipliaient de part et d'autre et c'est Léa Khelifi qui inscrivait le cinquième but de la tête en reprenant un coup franc excentré à 20 m côté gauche et frappé par Laura Rueda (0-5, 68').
La clôture du score était pour Floriane Fortin, la capitaine tricolore, qui reprenait elle aussi de la tête un coup franc de Laura Rueda (0-6, 77').
Une deuxième rencontre aura lieu ce jeudi à 10h00 locales face à la Roumanie avant le retour en France.

Match amical
Mardi 7 juillet 2015 - 19h00 locales (18h00 françaises)
ROUMANIE - FRANCE : 0-6 (0-3)
Mogoșoaia (Centrul de Fotbal)
Temps lourd - Terrain excellent
Spectateurs : 100
Arbitres : Alina Rosu (ROU) assistée de Mihaela Tepusa (ROU) et Roxana Ivanov (ROU). 4e arbitre : Ana Maria Terteleac (ROU)
Buts : Mathilde BOURDIEU 7', 12', Solène CHAMPAGNAC 40+2', Marine COCHELIN 43', Léa KHELIFI 68', Floriane FORTIN 77'

ROUMANIE : 1-Georgiana Dârle (12-Kinga Drăguș 73') ; 2-Kata Peter (7-Carmen Ciobanu 41'), 4-Daniela Mateș (17-Alexandra Stoica 68'), 5-Teodora Meluță (cap.), 14-Erika Gered (18-Stefania Burcea 73'), 3-Stefania Moraru ; 6-Melinda Nagy, 8-Diana Grecu (10-Alexandra Sfiea 40+1'), 15-Maria Neacșu (13-Raluca Borodi 61') ; 9-Loredana Popa, 11-Oana Negrea (16-Raluca Pteanc 68'). Entr.: Adrian Ambrosie
FRANCE : 1-Blandine Joly ; 17-Lena Goetsch, 5-Floriane Fortin (cap.), 3-Charlotte Rebours, 2-Maevane Drozo (12-Daïna Bourma 41') ; 18-Romane Enguehard (10-Léa Khelifi 41'), 14-Angéline Da Costa (6-Laura Rueda 54'), 11-Solène Champagnac (7-Lina Boussaha 41'), 15-Clémentine Canon (13-Zoé Muller 61') ; 20-Cindy Caputo (9-Marine Cochelin 34'), 19-Mathilde Bourdieu (4-Manon Evrard 54'). Entr.: Cécile Locatelli
Non utilisées : 16-Pauline Hurbain, 8-Camelia Moussa