U16 - Succès face à la TURQUIE (3-0) ce midi

La sélection U16 qui disputait son premier match dans le cadre du tournoi de développement UEFA s'est imposée trois à zéro face à la Turquie.

Première réussie pour les Tricolores (photos CD)
Toutes les joueuses U16 disputaient le premier match international de leur carrière face à la Turquie ce lundi matin. Dans ce tournoi amical organisé par l'UEFA, l'objectif est de permettre justement aux joueuses de se préparer à ce type de rencontre. Et après quelques difficultés au coup d'envoi, la France a rapidement débloqué la situation par Héloise Mansuy à la suite d'un corner repris du plat du pied victorieux (1-0, 8'). En seconde période, malgré un adversaire de qualité, les Françaises ont inscrit deux nouveaux buts oeuvres de Manon Uffren d'une frappe sèche (2-0, 44') puis sur un tir lointain de Mylène Golberg (3-0, 80+2').

Dès demain, la France affrontera l'Angleterre (17h00) pour son second match international avant de finir jeudi face à l'Espagne (11h00). Plus tard dans la journée, l'Espagne a gagné 2-0 contre l'Angleterre (Buts de María González Pont 10' et Maite Oroz Arteta 65').

Spectateurs : 30
Arbitres : Maria Garcia Encarnacion (ESP) assistée de Sara Lopez (ESP) et Alba Hernandez (ESP). 4e arbitre : Angela Maria Hernandez (ESP)
Buts : Héloïse MANSUY 8’, Manon UFFREN 44’, Mylène GOBERG 80+2’
Avertissement : Marichaud 33' à la France

FRANCE : 1-Mélanie ANTOINE ; 7-Ludivine WILLEMS (2-Cathy COUTURIER 39', 3-Morgane GIRARDOT 59'), 4-Théa GREBOVAL (6-Soazig QUERO 53'), 5-Julie MARICHAUD (cap.), 8-Laura CONDON (14-Marie CHIRAT 73'), 13-Manon UFFFREN, 12-Maeva SALOMON (15-Mylène GOLBERG 39'), 18-Marine JULIAN, 9-Héloïse MANSUY, 11-Perle MORRONI (20-Marie PASQUET 53'), 19-Anissa LAHMARI. Entr. : Guy FERRIER
Non utilisées : 10-Clara MATEO, 16-Elisa LAUNAY, 17-Mathilde JOUANNO
TURQUIE : 1-Zeynep ERDOGAN ; 2-Damla KÖSE, 3-Dilara ARSLAN (14-Fadime KURNAZ 41'), 4-Aylin DISLI (cap.), 5-Sevval ALPAVUT, 6-Serra CAGAN (15-Leyla BULUT 56'), 7-Bahar GÜVENC (19-Ebru TEZCAN 65'), 8-Dilara Özlem SUCUOGLU, 9-Hatice TOPRAK (18-Rabia EKİN 65'), 10-Ayçahan TEKMEN (13- Merve KURTOGLU 31', 16-Hilal ÇETİNKAYA 65'), 11-Ilayda CIVELEK (17-Mevlüdiye ULUYOL 56'). Entr. : Talat TUNCEL
Non utilisées : 12-Ülkay KOLLU, 20-Gülbahar ÖZDEMİR