U19 - Défaite des Bleuettes face aux ETATS-UNIS (0-2)

Pour le premier match au tournoi de La Manga (Espagne), la sélection U19 s'est inclinée 2-0 face aux Etats-Unis ce dimanche soir.

Jean-Michel Degrange (photo Le Moustic Production)
Les Bleuettes en pleine préparation pour le 2e tour de l'Euro débutaient le tournoi de La Manga face à la sélection américaine composée de joueuses U17 qui préparent de leur côté les qualifications à la Coupe du Monde U17 de la zone CONCACAF prévues début mai.

Face à une solide formation américaine, les Bleuettes parvenaient à garder leur but inviolé jusqu'à la pause (0-0). Mais à la reprise du second acte alors que de multiples changements avaient été effectués, les Etats-Unis prenaient les devants lorsque la défenseure Brittany Basinger depuis le côté droit à l'angle de la surface débordait et sur un centre dans la surface Anne-Sophie Ginestet reprenait le ballon en pleine course dans les 6 mètres et trompait sa propre gardienne (1-0, 49'). La France rivalisait dans le jeu mais ne parvenait cependant pas à se créer d'occasions franches pour égaliser (1 corner et 3 tirs cadrés durant les 90 minutes). A un peu plus de dix minutes de la fin, les Américaines doublaient la mise sur un corner frappé par Summer Green depuis le côté gauche. Le ballon parvenait à Andi Sullivan aux abords de la ligne de but au second poteau qui reprenait de volée en plaçant le ballon entre la gardienne et le poteau (2-0, 67'). Malgré un dernier effort, les Tricolores n'allaient pas réussir à sauver l'honneur.

Dimanche 4 mars 2012 - 18h00
ETATS-UNIS - FRANCE : 2-0 (0-0)
Los Belones (La Manga Club)
Temps venteux - Terrain bon
Spectateurs : 30
Arbitres : Sara Persson (SUE) assistée de Helen Karo (SUE) et Julia Magnusson (SUE). 4e arbitre : Henrikke Nervik (NOR)
Buts : Anne-Sophie GINESTET 49' c.s.c., Andi SULLIVAN 67'
Avertissement : Awona 44' pour la France

ETATS-UNIS : 1-Jane CAMPBELL ; 2-Brittany BASINGER, 3-Maddie BAUER, 4-Miranda FREEMAN, 16-Gabbi MIRANDA (14-Lauren KASKIE 82') ; 9-Morgan STANTON, 10-Morgan ANDREWS (cap.), 13-Sarah ROBINSON (20-Toni PAYNE 72') ; 11-Summer GREEN, 6-Andi SULLIVAN (12-Amber MUNERLYN 72'), 15-Emily BRUDER (17-Margaret PURCE 68'). Entr.: Albertin MONTOYA
Non utilisées : 18-Cassie MILLER, 7-Lizzy RABEN, 19-Morgan REID
FRANCE : 16-Amandine GUERIN ; 5-Marie-Aurelle AWONA (18-Justine LEPAUVRE 46'), 4-Charlotte LORGERE, 17-Cynthia VIANA (3-Anne-Sophie GINESTET 46'), 2-Anaïs ARCAMBAL ; 13-Marion LEROY, 6-Gwenaëlle DEVLEESCHAUWER, 15-Marine MOREL (14-Makan TRAORE 46'), 11-Léa LE GARREC (cap.) (12-Nora KERVROEDAN 46') ; 7-Charlotte FERNANDES (9-Eva SUMO 46'), 8-Meryll WENGER (10-Viviane ASSEYI 46'). Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisée : 1-Romane MUNICH