U19 - La FRANCE cartonne et se qualifie pour le Tour Elite

La sélection U19 grâce à une victoire 7-0 face aux Iles Féroé est en tête de son groupe devant la République tchèque avant la dernière journée.

(source facebook)
Avec deux qualifiés par groupe, la France et la République tchèque qui se rencontreront dimanche sont d'ores et déjà qualifiés pour le Tour Elite. La France par sa victoire 7-0 et un ultime but de Manon Uffren à 95e minute a même pris la tête du groupe au profit de la République tchèque vainqueur 4-0 de la Bosnie-Herzégovine.

Manon Uffren ouvrait la marque sur une passe de Delphine Cascarino (1-0, 5'). Quelques minutes plus tard, déjà buteuse mardi, Anna Clerac doublait la mise sur une passe d'Anaïs Pugnetti (2-0, 9'). Les buts s'enchaînaient avec Elise Legrout sur une nouvelle passe décisive de Delphine Cascarino, capitaine (3-0, 15'). La France continuait sa domination outrageuse et obtenait un penalty après une faute de Vang. Mais Delphine Cascarino voyait son tir repoussé par la gardienne (41e). Dans les arrêts de jeu, Anaïs Pugnetti, servie par Anna Clérac, ajoutait un quatrième but après un bon travail de Delphine Cascarino, remplacée à la mi-temps (4-0, 45+4').

En seconde période, Clara Matéo, entrée à la pause reprenait un corner d'Anna Clérac (5-0, 69'). La France allait être à nouveau une vingtaine de minutes sans marquer avant qu'Anaïs Pugnetti n'inscrive un second but personnel sur une passe d'Anna Clerac (6-0, 90'). Le dernier mot était en faveur de Manon Uffren dans les arrêts de jeu (7-0, 90+5'). Un but qui permettait de prendre la première place du groupe. Honorifique car les deux premiers sont qualifiés. Un dernier rendez-vous face à la République tchèque dimanche devrait être d'un autre intérêt sportif.

Championnat d'Europe U19 2015-2016 - Tour de qualification - Groupe 2 - Deuxième journée
Jeudi 17 septembre 2015 - 16h00
FRANCE - ILES FEROE : 7-0 (4-0)
Bijeljina (Gradski) [Bosnie]
Spectateurs : 50
Temps très chaud (37°C) - Terrain excellent
Arbitres : Nelli Stepanyan (ARM) assistée de Liana Grigoryan (ARM) et Merima Homarac (BIH). 4e arbitre : Bojana Tošic (BIH)
Buts : Manon UFFREN 5', 90+5', Anna CLERAC 9', Elise LEGROUT 15', Anaïs PUGNETTI 45+4', 90', Clara MATEO 69'

FRANCE : 1-Manon Heil ; 13-Elodie Dinglor, 4-Hawa Cissoko (2-Héloïse Mansuy 46'), 12-Estelle Cascarino, 5-Ophélie Wasner ; 15-Elise Legrout (8-Onema Grace Geyoro 70'), 6-Laura Condon, 14-Manon Uffren ; 11-Delphine Cascarino (cap.) (7-Clara Matéo 46'), 17-Anaïs Pugnetti, 18-Anna Clérac. Entr.: Gilles Eyquem
Non utilisées : 16-Floriane Azem, 3-Théa Greboval, 9-Louise Fleury, 10-Anissa Lahmari
ILES FEROE : 1-Anna S. Hansen ; 6-Elisabeth Vang, 17-Arnborg Lervig (cap.), 8-Gudny Johannesen, 2-Durita Hummeland (13-Lisa Joensen 68') ; 15-Liv Arge, 14-Jonva Hentze ; 10-Hervør Olsen (5-Gudrid Thomsen 87'), 11-Kara Djurhuus, 3-Hjørdis Rasmusdóttir (16-Solrun Thomsen 79') ; 7-Milja Simonsen. Entr.: John Petersen
Non utilisées : 12-Annika Dam, 4-Bjørt Holm, 9-Asa A Reynatugvu, 18-Durita Mikkelsen

Deuxième journée
Bosnie-Herzégovine - République tchèque : 0-5 (Veselá 49', Houzarová 57', Szewieczková 59' s.p., Křivská 72', Stárová 90+1')

1. France, 6 pts (9-0)
2. République tchèque, 6 pts (9-1)
3. Bosnie-Herzégovine, 0 pt (0-7)
4. Iles Féroé, 0 pt (1-11)