U19 - Les Bleuettes s'imposent face à la Hongrie (6-0)

Les Bleuettes se sont imposées six à zéro ce vendredi face aux U17 Hongroises à Dajla, en Croatie, à l'occasion d'une rencontre amicale de préparation au Tour Elite début avril. Les Françaises disputaient le premier de leurs trois matchs amicaux.

Delphine Cascarino a inscrit le troisième but (photo archive FIFA)
Absente de la Manga, c'est en Croatie que la sélection U19 a pris ses quartiers, tout comme l'équipe de France B. Trois rencontres amicales sont au programme des joueuses de Gilles Eyquem qui débutaient face aux U17 de la Hongrie, avant de jouer la Slovénie dimanche et une sélection américaine pour terminer la semaine prochaine. Si l'on pouvait présumer d'un écart de niveau entre les deux sélections du fait notamment de l'écart d'âge, la Hongrie a surpris, dans le bon sens du terme, le sélectionneur Gilles Eyquem. Une belle confrontation donc malgré l'ampleur du score.
Dans un froid de canard, et sur un terrain synthétique, la France prenait les devants après seulement deux minutes et 50 secondes. L'Isséenne Pauline Dhaeyer offrait à Anissa Lahmari le premier but (1-0, 3'). Un quart d'heure plus tard, sur un ballon contré qui partait en chandelle, le ballon retombait derrière la défense, et Marie-Charlotte Léger effectuait une reprise (2-0, 18'). Les adversaires se montraient tenaces mais craquaient une troisième fois sur une action amenée par Juliane Gathrat pour Marie-Charlotte Léger qui passait à Delphine Cascarino pour le troisième but (3-0, 34').
En seconde période, les Bleuettes continuaient sur leur lancée avec une équipe cependant fortement remodelée avec neuf remplacements. Maeva Salomon trouvait Maëlle Garbino (4-0, 61'). Cette dernière sur un corner donnait la balle de but à Marine Julian (5-0, 81') avant d'avoir le dernier mot, cette fois-ci servie Marine Julian (6-0, 84') !

Match amical de préparation au Tour Elite
Vendredi 6 mars 2015 - 17h45
FRANCE U19 - HONGRIE U17 : 6-0 (3-0)
Dajla (Sportski centar) [Croatie]
Temps froid et venteux - Terrain synthétique
Arbitres : Amel Pasic (CRO) assisté de Zdravko Vukojevic (CRO) et Kresimir Pokrovac (CRO). 4e arbitre : Bosnic Eduard (CRO)
Buts : Anissa LAHMARI 3', Marie-Charlotte LEGER 18', Delphine CASCARINO 34', Maëlle GARBINO 61', 84', Marine JULIAN 81'

FRANCE : 16-Manon Heil (1-Cindy Perrault 46') ; 2-Marion Romanelli (cap.), 3-Noémie Carage (14-Cathy Couturier 46'), 5-Pauline Dhaeyer (4-Hawa Cissoko 46'), 13-Thea Greboval (12-Héloïse Mansuy 46') ; 7-Delphine Cascarino (10-Manon Uffren 46'), 8-Juliane Gathrat (6-Laura Condon 46'), 17-Grace Onema Geyoro (20-Maéva Salomon 46'), 22-Sakina Karchaoui (19-Marine Julian 46') ; 18-Anissa Lahmari ; 9-Marie-Charlotte Léger (15-Maëlle Garbino 46'). Entr.: Gilles Eyquem
HONGRIE : 1-Anna Samu ; 7-Diána Csányi, 15-Boglárka Horti (3-Nikolett Fleck 89'), 23-Hanna Németh, 18-Tímea Pilán ; 2-Kitti Török (11-Emese Szakonyi 46'), 13-Bettina Zoltán (6-Barbara Kun 46') ; 9-Petra Krascsenics (cap.) (8-Viktória Vancsik 65'), 10-Csilla Krascsenics (5-Anna Csiki 84'), 14-Zoé Magyarics (4-Vanda Magyar 75') ; 17-Petra Kocsán. Entr.: Sandor Turtoczki
Non utilisées : 12-Luca Barti, 6-Brigitta Gruber, 19-Dora Sule