UEFA - 1er tour : l'OL se qualifie sans encombre

Pour la dernière rencontre du premier tour, l'OL n'a pas tremblé devant Sarajevo en s'imposant 7-0 ! Place désormais au second tour.

L'OL termine le premier tour avec 29 buts marqués
Le 14 août à Strumica (Mladost), (17 h 00)
LYON - SARAJEVO : 7-0 (4-0)
Temps lourd - Terrain correct
Spectateurs : 100
Arbitres : Sandra Braz Bastos (POR) assistée de Maria Joao Calado Freire (POR) et Ivana Projkovska (MAC). 4e arbitre : Vesna Spirkoska (MAC)
Buts : Louisa NECIB 6', KATIA Cilene Teixeira Da Silva 21', 31', 76', Sandrine DUSANG 37', Sonia BOMPASTOR 52' s.p., 87'
Aucun avertissement

LYON : 1-Véronique PONS (16-Emmeline MAINGUY 46') ; 2-Sandrine DUSANG, 5-Laura GEORGES, 17-Laure LEPAILLEUR, 8-Sonia BOMPASTOR (cap.) ; 6-SIMONE Gomes Jatoba ; 11-Shirley CRUZ TRANA (7-Sandrine BRETIGNY 64'), 10-Camille ABILY, 14-Louisa NECIB ; 9-KATIA Cilene Teixeira Da Silva, 12-Elodie THOMIS (21-Amandine HENRY 53'). Entr.: Farid BENSTITI
Non utilisées : 3-Wendie RENARD, 20-Alix FAYE CHELLALI, 24-Laura MARTINEZ, 25-Océane CAÏRATY

SARAJEVO : 12-Merima PAŠALIC (1-Almina HODŽIC 40') ; 6-Amela FETAHOVIC, 16-Jovana NOVAKOVIC, 17-Danica KOVACEVIC, 9-Mersiha AŠCERIC, 4-Almira SPAHIC ; 8-Amira SPAHIC, 13-Elma BASARA, 10-Ivana VLAJIC (cap.) (14-Alma PUŠCUL 89'), 3-Tamara ŠKRBIC (5-Merima SPAHIC 62') ; 7-Mirela AHMETOVIC. Entr.: Samira HUREM
Non utilisées : 11-Alisa SPAHIC, 15-Alisa SUKOVIC, 18-Svjetlana CRNJAK, 22-Dzana DORDIC

Les buts
1-0 (6) Necib reprend de volée du gauche un ballon adressé par Katia de la poitrine dans la surface après une transversale de Bompastor
2-0 (21) Bon travail de Cruz à droite. Katia récupère aux 20 m qui place une frappe en pivot enroulée du gauche dans la lucarne
3-0 (31) Corner de Necib repris d'une tête piquée croisée au second poteau qui rentre après avoir frappé le montant gauche de Pasalic
4-0 (37) Passe en profondeur de Simone côté droit pour Dusang qui s'infiltre dans la surface et pique son ballon du droit devant la gardienne
5-0 (52) Faute de Asceric sur Katia. Bompastor transforme le penalty du gauche en prenant la gardienne à contre-pied
6-0 (76) Coup franc rentrant de Bompastor repris par Katia et qui frappe le poteau avant d'entrer
7-0 (87) Coup franc aux 16 m joué direct plein axe de Bompastor enroulé du gauche qui retombe dans la lucarne gauche de Hodzic

L'OL a passé avec succès le troisième adversaire qui lui était proposé lors de ce premier tour estival de Coupe d'Europe. L'équipe voyait le retour de Dusang, mais l'absence d'Abily menagée, de même que Henry. A la pointe de l'attaque, c'est la Brésilienne Katia qui officiait. Une formation qui ne regroupait que des internationales A à l'exception de Pons.

Dans ce contexte, Lyon avec ses deux probants résultats faisait office de favori mais aucun match n'étant à négliger, l'équipe se montrait concentrée pour ce dernier rendez-vous. Katia allait être l'instigatrice des trois premiers buts. Elle servait Necib sur le premier permettant ainsi de prendre logiquement les devants suite à l'entame lyonnaise (1-0, 7'). Un but magnifique de Necib montrant la confiance des locales. Katia s'offrait un magnifique but sur une frappe enroulée (2-0, 21') puis en reprenant un centre de la tête en embuscade au second poteau (3-0, 31'). Enfin Dusang servie par l'autre Brésilienne, Simone, pour sa première apparition trouvait la faille huit minutes avant le repos (4-0, 37'). La messe était dite et histoire de mettre en confiance la doublure de Pons, Mainguy faisait son entrée en jeu à la mi-temps. Après cinq minutes de jeu en seconde période, Katia bénéficiait d'un penalty que Bompastor se chargeait de réussir (5-0, 52') marquant ainsi son premier but lors de ce tournoi. C'est ensuite Katia bien aidée par le poteau qui alourdissait la marque à un quart d'heure de la fin (6-0, 75') avant que Bompastor sur un coup franc direct ne porte le score à 7-0 (87').

Le bilan de ce premier tour lyonnais porte donc le nombre total de buts inscrit à 29, pour 0 encaissé. Les Lyonnaises rentreront désormais dans le vif du sujet dans deux mois avec le second tour où elles seront opposées aux championnes norvégienne (Kolbotn), danoise (Brondby) et tchèque (Sparta Prague). Un second tour qui se jouera à Lyon.