Coupe de Paris : la victoire pour Montigny

La finale de la Coupe de Paris avait lieu entre Montigny et Bagneux. Ce sont les Ignymontaines promues en D1 qui ont remporté le trophée après la séance de tirs au but

(photo : Eric Baledent/Le Moustic Production)
Mercredi 17 juin 2009
MONTIGNY - BAGNEUX : 1-1 (1-0) (tab 6-5)

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)
Spectateurs : 200
Arbitres : Nabila Zaouak assistée de Patricia Giraud et Hannah Dominique
But pour Montigny : Baya TEMMIN 36' c.s.c.
But pour Bagneux : Céline CHATELAIN 55'

Avertissement : Bocquet 67' pour Montigny
Tirs au but : Dachicourt (0-1), Klein (1-1), Temmin (1-2), Moreau (2-2), Lago (2-3), Bruneau (3-3), Meflah (3-4), Robinne (4-4), Monny (4-5), Peslerbe (5-5), Richant (-), Get (6-5)
MONTIGNY : 1-Méline GERARD ; 2-Céline BOCQUET, 4-Rachelle BRACCHI (cap.), 5-Marie DUBREUCQ, 3-Linda PANNETIER ; 6-Fanny MORVAN, 7-Aude MOREAU, 10-Lydie GET, 8-Margot ROBINNE, 11-Elise BRUNEAU ; 9-Charlotte PESLERBE. Entr.: Catherine JARRIAULT
Entrées en jeu : 12-Hélène KLEIN, 13-Anaïs GASTEAU, 14-Mathilde DUBAN
BAGNEUX : 1-Marie-Océane BAYOL ; 2-Baya TEMMIN (cap.), 5-Nadia BENMOKHTAR, 4-Isabelle RICHANT, 3-Stéphanie LEOCADIE ; 9-Floriane MONNY, 6-Leila MEFLAH, 7-Audrey DACHICOURT, 10-Floriane PELISSERO, 11-Céline CHATELAIN ; 8-Armelle LAGO. Entr.: Patrick LE PICARD
Entrées en jeu : 12-Marine BARON, 13-Sarah HAMRAOUI

Après une montée en Division 1 décrochée sans aucune contestation, les joueuses de Montigny se sont offert la Coupe de Paris. Les Ignymontaines sont venues à bout d’une courageuse et solide équipe de Bagneux, une formation qu’elles avaient déjà vaincue à deux reprises en championnat. Montigny a obtenu, ainsi, la cerise sur le gâteau d’une saison pleine. Mais il lui aura fallu attendre la séance des tirs au but, n’ayant pas réussi à imprimer sa marque habituelle sur un match fermé. « C’était une grosse bagarre tactique, explique Cathy Jarriault, nous étions fatiguées et les deux équipes se connaissaient par coeur. Mais la saison se finit bien, on va savourer. » Les Ignymontaines avaient, semble-t-il, fait le plus dur en ouvrant le score suite à un coup franc repris de la tête par Peslerbe, et prolongé dans son propre but par Temmim (36e). Toutefois, privé de réelles occasions, Montigny ne parvient pas à se mettre à l’abri. Et sur un coup franc de Meflah, Gérard repousse dans les pieds de Chatelain qui égalise (55e). On en restera là, jusqu’à la fameuse loterie finale. A ce jeu, c’est Méline Gérard qui délivre son équipe en stoppant la 6e frappe au but de Richant. Tout le monde peut désormais partir en vacances.

DIAPORAMA DE LA FINALE (Photos : Eric Baledent)

Bagneux (photo : Eric Baledent)

Montigny (photo : Eric Baledent)