Ligue des Champions - Le FFC FRANKFURT renverse la tendance

Les quarts de finale retour de la Ligue des Champions ont eu lieu mercredi et jeudi. Frankfurt a été le premier à décrocher son ticket en battant Malmö (3-0). Les Lyonnaises et les Anglaises d'Arsenal ont suivi le pas. Potsdam a été le dernier à confirmer jeudi (3-0).

Avec un doublé de Garefrekes, Frankfurt a fait chuter Malmö (photo DR)
Les tenantes de l'Olympique Lyonnais ont confirmé face à Brøndby IF le score du match aller en s'imposant de nouveau 4-0. Un succès facilement acquis avec une maîtrise quasi intégrale de la rencontre. Elles affronteront leur adversaire des finales 2010 et 2011, le 1. FFC Turbine Potsdam qui a disposé 3-0 du FC Rossiyanka jeudi.

Göteborg accusait 2 buts de déficit face au Arsenal LFC (3-1). A domicile, les Suédoises auront marqué trop tardivement (90e minute) pour faire douter les Ladies d'Arsenal qui rencontreront Frankfurt. Car les Allemandes ont par contre pu rattraper leur retard d'un but face à FC Malmö. Devant 3 300 spectateurs, les Allemandes égalisaient par l'internationale Garefrekes s'ouvrant alors la porte de la prolongation. Mais finalement la jeune Chojnowski (17 ans) donnait l'avantage à son équipe (89e) suivie dans la foulée par un doublé de Garefrekes (90+1e). Un fin de match animée qui laisse toujours entrevoir la possibilité d'une finale allemande le 17 mai à l'Olympiastadion de Munich.

Le programme

Matches retour des quarts de finale
Mercredi 21 mars 2012
1. FFC Frankfurt (ALL) - FC Malmö (SUE) : 3-0 (0-0)
Frankfurt (Am Brentano Bad Stadion). 3 310 spectateurs
Arbitres : Esther Staubli (SUI) assistée de Eveline Bolli (SUI) et Belinda Brem (SUI). 4e arbitre : Marija Kurtes (ALL)
Buts : Kerstin Garefrekes 66', 90+1', Silvana Chojnowski 89'
Avertissements : Weber 56', Bartusiak 62' pour Frankfurt ; S.B.Gunnarsdóttir 38', Rubensson 64' pour Malmö

Brøndby IF (DAN) -Olympique Lyonnais (FRA) : 0-4 (0-2)
Brøndby (Brøndby). 3 644 spectateurs.
Arbitres : Efthalia Mitsi (GRE) assistée de Panagiota Koutsoumpou (GRE) et Chrysoula Kourompylia (GRE). 4e arbitre : Marianne Svendsen (DAN)
Buts : Stina Petersen 10', Elodie Thomis 42', Eugénie Le Sommer 56', 82'
Aucun avertissement

Göteborg FC (SUE) - Arsenal LFC (ANG) : 1-0 (0-0)
Göteborg (Walhalla). 2 150 spectateurs
Arbitres : Bibiana Steinhaus (ALL) assistée de Marina Wozniak (ALL) et Katrin Rafalski (ALL). 4e arbitre : Susanne Borg (SUE)
But : Jane Törnqvist 90'
Avertissements : Hammarström 79', Segerström 85' pour Göteborg

Jeudi 22 mars 2012
FC Rossiyanka (RUS) - 1. FFC Turbine Potsdam (ALL) : 0-3 (0-2)
Podolsk (Trud Stadion). 5 350 spectateurs
Arbitres : Jenny Palmqvist (SUE) assistée de Helen Karo (SUE) et Anna Nyström (SUE). 4e arbitre : Elena Nuykina (RUS)
Buts : Tetyana Chorna 40' c.s.c., Yuki Nagasato 45+1', 77'