#D1Arkema – les chiffres à connaître avant la dernière journée

Avant la dernière journée de D1 Arkema cette saison, Footoféminin vous livre quelques statistiques et données à connaître autour des rencontres de la 22e journée.

Lyon – GPSO 92 Issy (mercredi 20h45 – Multisports 5)

17 – Depuis sa fusion avec l’OL en 2004, le club lyonnais n’a perdu aucun de ses 17 matches concluant une saison de D1 Arkema (15 victoires, 2 nuls), l’emportant par au moins 5 buts d’écart lors de 3 des 4 derniers (8-0 v Fleury, 5-0 v Montpellier, 6-0 à Rodez).

4 – Melvine Malard a touché les montants à 4 reprises cette saison en D1 Arkema, plus que toute autre joueuse.

1 – Lyon et Issy sont les deux équipes qui ont concédé le moins de penalty cette saison en D1 Arkema (1).

Reims – Paris SG (mercredi 20h45 – Foot +)

3 – Le Paris SG a échoué à remporter 3 de ses 6 derniers matches en D1 Arkema (2 nuls, 1 défaite), soit autant que lors des 42 précédents (2 nuls, 1 défaite).

1 – Absentes du groupe pour ce match, le Paris SG n’a plus démarré une rencontre de D1 Arkema sans Marie-Antoinette Katoto ou Kadidiatou Diani sur le terrain depuis un an : le 21 mai 2021… à Reims lors de la 21e journée (victoire parisienne 4-0).

4 – Reims a encaissé la moitié des coups francs directs inscrits en D1 Arkema cette saison (4/8), alors qu’aucune équipe n’a plus marqué sur cette phase de jeu que le Paris SG (2, à égalité avec Montpellier).

Paris FC – Dijon FCO (mercredi 20h45 – Multisports 1)

5 – Le Paris FC n’a perdu aucun de ses 5 derniers matches à domicile (4 victoires, 1 nul) mais n’a plus fait la passe de 6 sur une même saison depuis novembre 2012-avril 2013 (6).

38 – Rose Lavaud reste sur 38 matches sans marquer en D1 Arkema, établissant sa pire disette dans l’élite depuis sa toute 1re saison en 2010/11 (37 entre octobre 2016 et septembre 2018 avant).

2 – Le Stade Dominique Duvauchelle va accueillir pour la 2e fois sous la poule unique un match de D1 Arkema, après PSG-OL le 30 octobre 2011 (0-0).

St Etienne – ASJ Soyaux (mercredi 20h45 – Multisports 2)

2 – Soyaux a remporté son dernier match en D1 Arkema (2-0 v Guingamp), mais n’a plus gagné 2 rencontres consécutives sur un même exercice depuis décembre 2019-janvier 2020 (2 : 3-1 à Marseille, 4-1 à Dijon).

116 – Siga Tandia est la joueuse qui a disputé (116) et remporté (74) le plus de duels aériens cette saison en D1 Arkema.

6 – St Étienne a perdu 6 matches après avoir inscrit le 1er but cette saison en D1 Arkema, un record sur une saison complète au 21e siècle (6 également pour le PSG en 2005/06).

Montpellier HSC – FCG Bordeaux (mercredi 20h45 – Multisports 3)

2 – Bordeaux a perdu ses 2 derniers matches en D1 Arkema (1-5 v Paris SG, 1-4 v Paris FC) et pourrait faire la passe de 3 pour la 1re fois depuis octobre-novembre 2018 (4).

10 – Faustine Robert est impliquée sur 10 buts en D1 Arkema en 2022 (7 buts, 3 passes décisives), seule Marie-Antoinette Katoto fait mieux (14 – 10 buts, 4 passes décisives).

5 – Montpellier (5) et Bordeaux (4) sont les deux équipes qui ont inscrit le plus de buts dans le temps additionnel de la seconde période cette saison en D1 Arkema.

EA Guingamp – Fleury 91 (mercredi 20h45 – Multisports 4)

2 – Guingamp a remporté 2 de ses 3 derniers matches en D1 Arkema (1 défaite), soit autant que lors des 18 premiers cette saison dans l’élite (5 nuls, 11 défaites).

3 – Lors de la dernière journée, Nikola Karczewska est devenue la 2e joueuse seulement cette saison en D1 Arkema à inscrire un triplé en sortant du banc, après Signe Bruun le 12 septembre 2021 (3 buts également v Dijon).

1 – Fleury n’a gagné qu’un seul de ses 4 matches concluant une saison de D1 Arkema (1 nul, 2 défaites) : en 2019/20, lors de la saison interrompue par le Covid-19 (3-2 à Marseille).

Les statistiques de cet article sont fournies à partir de la base de Footoféminin et des données brutes des rencontres fournies par notre partenaire InStat Football : https://instatsport.com