Euro U17 - ALLEMAGNE, FINLANDE, ESPAGNE et ANGLETERRE dans le dernier carré

La dernière journée de la phase de groupes a été animée. Alors que sept des huit équipes pouvaient encore prétendre à la qualification, seul le pays hôte, la Lituanie était éliminée, ce sont des scores fleuves qui ont conclu cette journée.

Les Finlandaises y croient encore
Dans le groupe A, l'Allemagne a pris finalement la première place du groupe en terminant par une victoire 8-0 devant la Lituanie qui a souffert en seconde période après l'exclusion d'une joueuse à la demi-heure de jeu. Sept buts sont survenus après la pause.

La Finlande, tombeur de la France, poursuit sa route
Après avoir sorti la France lors du Tour Elite, la Finlande continue son beau parcours. Face aux Pays-Bas qui avaient bien débuté la compétition, les Finlandaises ont pris l'avantage après la pause. Deux buts inscrits sur trois tirs cadrés, la seule réaction de l'écart sur penalty des Oranje n'a pas suffi.

Dans le groupe B, l'Espagne après avoir battu l'Angleterre, a confirmé en écrasant la Pologne (5-0) dans un match à sens unique. Et c'est finalement l'Angleterre, qui n'avait inscrit qu'un point en deux matchs qui a pris le second billet en disposant aussi largement de l'Italie (4-0) alors que les Azzurrines n'avaient pas encaissé de buts avant ce match.

Trois billets pour la Coupe du Monde pour quatre équipes
De ces quatre équipes, trois d'entre elles disputeront la Coupe du Monde U20 en Uruguay à l'automne prochain. L'Allemagne jouera contre l'Angleterre en demi-finale le 18 mai, pendant que l'Espagne sera opposée à la Finlande. Les vainqueurs seront assurées d'y participer, tandis que les vaincus joueront un match de barrage pour la 3e place le 21 mai.

Marijampolė (Sūduva Stadium) - 120 spectateurs
Arbitre : Irena Velevačkoska (Macédoine)
Buts : Aino Vuorinen 53' : Shekiera Martinez 71', 80'

LITUANIE-PAYS BAS : 0-9 (0-6)
Alytus (Alytus Stadium) - 1858 spectateurs
Arbitre : Hristiana Guteva (Bulgarie)
Buts : Laura Ubartaitė 2' c.s.c., Kirsten Van De Westeringh 10', 17', 79', Jonna Van De Velde 15', Romée Leuchter 25', 75', Nikita Rudy Tromp 29' pen., Dana Margaretha Wilhelmina Foederer 60'

Samedi 12 mai 2018
ALLEMAGNE-PAYS BAS : 2-2 (0-1)
Šiauliai (Savivaldybė Stadium) - 276 spectateurs
Arbitre : Désirée Grundbacher (Suisse)
Buts : Ivana Fuso 73’, Laura Donhauser 80+4’ ; Gwyneth Hendriks 28’, Chasity Grant 52’
Avertissements : Greta Stegemann 27' pour l’Allemagne
Expulsion : Claire Dinkla 43' pour les Pays-Bas

LITUANIE - FINLANDE : 0-4 (0-2)
Šiauliai (Savivaldybė Stadium) - 1 803 spectateurs
Arbitre : Lucie Šulcová (République tchèque)
Buts : Annika Huhta 25', 39', 63', Vilma Koivisto 52' s.p.

Mardi 15 mai 2018
ALLEMAGNE - LITUANIE : 8-0 (1-0)
Alytus (Alytus Stadium) - 1 811 spectateurs
Arbitre : Kateryna Usova (Ukraine)
Buts : Gia Corley 35', Ivana Fuso 44', Sophie Weidauer 47', 80+2', Shekiera Martinez 56', 57', 65', Vanessa Fudalla 76'
Avertissement : Alina Špakovskaja 60' pour la Lituanie
Expulsion : Silvija Šafronovič 28' pour la Lituanie

PAYS-BAS - FINLANDE : 1-2 (0-0)
Marijampolė (Sūduva Stadium) - 234 spectateurs
Arbitre : Frida Nielsen (Danemark)
Buts : Romée Leuchter 77' s.p. pour les Pays-Bas ; Kaisa Juvonen 50', Aino Vuorinen 73' pour la Finlande
Avertissements : Nikita Tromp 28', Kirsten Van de Westeringh 60' pour les Pays-Bas ; Tuuli Enkkilä 59' pour la Finlande

Šiauliai (Savivaldybė Stadium)
Avertissements : Benedetta De Biase 12’, Sara Tamborini 61’ pour l’Italie 38’ ; Eva Maria Navarro 38’, Leire Peña Ruiz 80+4’ pour l’Espagne

POLOGNE-ANGLETERRE : 2-2 (0-0)
Šiauliai (Savivaldybė Stadium) - 512 spectateurs
Arbitre : Lucie Šulcová (Rép. tchèque)
Buts : Paulina Filipczak 48', Paulina Tomasiak 80+2' ; Jessica Park 58', Paris Mckenzie 68'

ESPAGNE-ANGLETERRE : 2-1 (1-1)
Alytus (Alytus Stadium) - 674 spectateurs
Buts : Paula Arana 4', Eva María Navarro 70' ; Ebony Salmon 26'
Avertissements : Irene López Ruiz 80+1’ pour l’Espagne ; Paige Bailey Gayle 63' pour l’Angleterre

POLOGNE-ITALIE : 0-0
Marijampolė (Sūduva Stadium) - 180 spectateurs
Avertissements : Adriana Achcińska 77' pour la Pologne

ESPAGNE - POLOGNE : 4-0 (3-0)
Alytus (Alytus Stadium) - 322 spectateurs
Buts : Eva Maria Navarro 8' s.p., 34', Paola Hernández Díaz 40', Aida Esteve Quintero 61', Paula Arana Montes 66'
Avertissement : Paulina Tomasiak 46' pour la Pologne

ANGLETERRE - ITALIE : 4-0 (0-0)