#U16F - La FRANCE écrase le DANEMARK

Pour le premier de ses trois matchs dans le cadre du tournoi UEFA de développement organisé en Croatie, la sélection dirigée par Cécile Locatelli a nettement dominé son homologue danoise ce mardi midi.

Photo archive
Un mois après avoir montré un beau visage lors du Mondial à Montaigu et une courte de défaite en finale, les Françaises se retrouvaient en Croatie pour y disputer trois rencontres internationales dont la première face au Danemark. Alors que les débats étaient équilibrés, les Françaises peinaient à poser leur jeu face au jeu engagé des Danoises mais elles parvenaient à faire la différence suite aux corners durant le premier acte. Dès la 4e minute, Abdourahim ouvrait le score. La gardienne française était ensuite vigilante sur une occasion danoise (29e). Son homologue était également décisive dans la minute suivante (30e). La France doublait mise suite à un corner avec Tene à la finition (0-2, 41').

A la reprise, à la suite d'un nouveau corner, l'addition s'alourdissait par la capitaine Gay (0-3, 50'). Cécile Locatelli pouvait faire tourner son effectif et Roche Dufour concluait son action par une frappe au ras du poteau de Kristiansen (0-4, 69'). Tene allait ensuite porter son compteur personnel à trois buts profitant tout d'abord d'une frappe de Bacoul Juillard relâchée par la gardienne (0-5, 71') avant de placer le ballon dix minutes plus tard en lucarne (0-6, 77'). Une victoire nette avant de jouer le Croatie dès jeudi et de finir par la Suisse, dimanche.

Tournoi UEFA de développement - Première journée
Mardi 16 mai 2023 - 11h30
DANEMARK - FRANCE : 0-6 (0-2)
Ivanić-Grad (NK Naftaš Stadion) - 35 spectateurs
Temps pluvieux (14°C)
Arbitres : Ana Kederov (Croatie) assistée de Martina Neralić (Croatie) et Lana Tekić (Croatie). 4e arbitre : Antonio Krizmanić (Croatie)

0-1 Auryane ABDOURAHIM 4' (Corner repris par Abdourahim)
0-2 Djenna Léna TENE 41' (Corner conclu par Tene)
0-3 Lina GAY 50' (Suite à un corner, Gay récupère le ballon à l'entrée de la surface)
0-4 Kenza ROCHE DUFOUR 69' (Percée dans le couloir de Roche Dufour qui marque d'un tir côté gauche au ras du poteau)
0-5 Djenna Léna TENE 71' (Tir de Bacoul Juillard relâché par la gardienne. Tene a suivi)
0-6 Djenna Léna TENE 77' (Frappe dans la lucarne droite qui lobe la gardienne)

Avertissement : Malya Gaba 80' pour la France

b[Danemark]
16-Mathilde Kristiansen ; 17-Laura Colstrup (3-Mille Martensen 84'), 12-Laura Sehested (cap.) (8-Julie Breiner 84'), 20-Maya Lefeuvre, 2-Carli Scheuer (4-Andrea Termansen 84') ; 13-Lærke Friis, 11-Julie Børkop (15-Ida-Sofie Rathe 46'), 7-Frederikke Trolle ; 9-Amalie Lund (14-Silke Larsen 46'), 19-Melanie Madsen, 10-Josefine Uhd (6-Luna Bruun 46', 18-Flora Højer 58', 5-Hanna Foss 69'). Entr.: Kristine Pedersen
Non utilisée : 1-Rebekka Sørensen (G)

16-Ceylin Yilmaz ; 2-Maëlle Richelandet (15-Malya Gaba 76'), 4-Valentine Selennet, 5-Messina Fouda Ahmadou Ahidjo (3-Olivia Romiti 46'), 17-Alaia Peltier (20-Juliane Denizot 81') ; 14-Léa Sylejmani (19-Méline Rubio 76'), 6-Ambre Ouazar (8-Kenza Roche Dufour 46') ; 7-Célia Chabod (13-Justine Rouquet 68'), 10-Lina Gay (cap.) (18-Lahna Diawara 81'), 12-Djenna Léna Tene ; 9-Auryane Abdourahim (11-Kentissia Bacoul Juillard 68'). Entr.: Cécile Locatelli
Non utilisée : 1-Ambre Bouchard (G)

Les résultats

Première journée
Mardi 16 mai 2023
CROATIE - SUISSE : 0-2 (0-1)
Buts : Emilie Mece 10', Sheila Herger 79'

Buts : Auryane Abdourahim 4', Djenna Léna Tene 41', 71', 77', Lina Gay 50', Kenza Roche Dufour 69'