#U19F - La FRANCE inverse la tendance face à l'ANGLETERRE

Après avoir été mené au score à deux reprises, les Françaises ont su exploiter les erreurs adverses pour faire la différence et s'imposer 3-2.

La France disputait le premier de ses deux matchs sur le sol espagnol ce samedi face à l'Angleterre à La Nucía. Une rencontre que les Bleuettes entamaient avec un vent défavorable et en dehors d'une frappe de Calba contrée en corner (7e), les Bleues n'arrivaient à inquiéter la gardienne adverse. L'Angleterre n'était pas plus dangereuse jusqu'au ballon récupéré par Lia qui prenait le dessus dans son couloir pour centrer devant le but où Agyemang surgissait au premier poteau pour couper (1-0, 18'). La réaction ne tardait pas et Coutel était à la récupération du ballon à 25 m puis s'avançait avant d'expédier le ballon dans la lucarne. Imparable (1-1, 22'). L'Angleterre se montrait efficace et Agyemang d'une puissante frappe du droit expédiait le ballon sous la barre de Belhadj (2-1, 31') pour redonner l'avantage avant la pause aux Anglaises. La formation britannique aurait pu profiter d'une défense en difficulté sur un ballon avant la pause pour marquer à nouveau (45e), tout comme les joueuses de Philippe Joly étaient ensuite proches d'égaliser avec une frappe de Traoré dans les 5,5m à ras de terre repoussée par Poulter (45+4e).

En seconde période, Effa Effa était bien inspirée de venir presser haut et offrait un caviar à Mendy (2-2, 50'). C'est ensuite un corner joué au second poteau et repris de la tête par Sangaré que la France prenait un avantage définitif.

Mardi soir, la France jouera face à la Suède qui a fait match nul contre le Danemark (0-0).

Tournoi de La Nucía - Première journée
Samedi 24 février 2024 - 16h00
ANGLETERRE - FRANCE : 2-3 (2-1)
La Nucía (La Nucía Football Center)
Temps ensoleillé et venteux - Terrain correct
Arbitres : Nanna Løf Andersen (Danemark) assistée de Fie Bruun (Danemark) et Anna Kjær Schmidt (Danemark)

1-0 Michelle AGYEMANG 18' (Lia* côté gauche se dfait du marquage de Job et arrive à centrer pour Agyemang qui coupe au premier poteau du droit et décroche sa reprise vers le petit filet opposé)
1-1 Charline COUTEL 22' (Ballon récupéré à 25 m par Coutel dans les pieds de Akpan, puis elle avance à 17 m et place une frappe du gauche qui va se loger en heurtant le dessous de la barre dans la lucarne droite de Poulter)
2-1 Michelle AGYEMANG 31' (Potter* temporise à droite avant d'entrer dans la surface et remet le ballon pour Agyemang dans l'axe à 25 m qui contrôle et enchaîne par une frappe puissante du droit plein axe sous la barre)
2-2 Mélinda MENDY 50' (Aspin joue en retrait pour sa gardienne à l'entrée de la surface. Effa Effa* vient la gêner dans sa relance et contre le ballon qui arrive sur Mendy seule face au but à 8 m qui n'a plus qu'à pousser le ballon du droit dans le but vide)
2-3 Wassa SANGARÉ 69' (Corner de Elimbi-Gilbert* côté droit joué long pour la tête de Sangaré au second poteau à 7 m qui place le ballon vers le premier poteau. La gardienne est trop juste pour repousser le ballon tout comme une défenseure sur la ligne)

Avertissements : Ashanti Akpan 6' pour l'Angleterre ; Fanny Rossi 88' pour la France