FRANCE - CANADA : Retrouvailles pour les BLEUES

Huit mois après une défaite à l'ultime minute du match pour la médaille de bronze aux Jeux Olympiques, la France retrouve le Canada ce jeudi à Nice.

Thiney et les Bleues n'ont pas oublié les JO même si elles préparent l'Euro (photo E Baledent/LMP)
Les Jeux Olympiques sont désormais passés mais malgré tout ce match face au Canada rappelle des souvenirs proches. Au cours d'une rencontre que les Bleues avaient dominé sans marquer, le Canada avait arraché la victoire dans les derniers instants (But de Diana Matheson à la 92e minute !). Depuis cet épisode, la France est passée à la préparation de la compétition suivante, la phase finale de l'Euro 2013 qui débute dans trois mois.

Mais malgré cela, cette défaite a été malgré tout un coup dur, au vu du scénario, mais aussi d'une nouvelle quatrième place après celle de la Coupe du Monde. Depuis ce revers, la France a signé deux succès en éliminatoires et six matchs nuls consécutifs en matchs amicaux ! Une série qui malgré des adversaires et des matchs très différents.

Devant une formation canadienne, finaliste de la Cyprus Cup face à l'Angleterre (1-0), la France évoluera pour la première fois au stade du Ray à Nice. L'occasion pour les Bleues aussi de s'offrir un dernier rendez-vous avant deux mois sans rassemblement. Les derniers réglages sont encore possibles en vue d'établir la liste des joueuses qui pourra prendre part à l'Euro 2013.

Jeudi 4 avril 2013 - 18h30
FRANCE - CANADA
Nice (Stade du Ray)
Arbitres : Jana Adamkova (Rép. Tchèque) assistée de Adriana Secova et Gabriela Hanakova (Rep. Tchèque). 4ème arbitre : Manuela Nicolosi (France)