Lyon reprend la tête de la D1

A l'occasion du match en retard remporté 8 buts à 1 sur le terrain de Soyaux, l'Olympique Lyonnais a repris une longueur d'avance sur Montpellier.

Stribick aura stoppé de nombreuses actions lyonnaises malgré le 1-8 (photo : S. Duret)
MATCH EN RETARD - 7e JOURNEE

Dimanche 26 octobre 2008
Soyaux - Lyon 1-8
Chanudet 36' ; Dusang 17', Katia 22', Necib 40', 44', Brétigny 64', 70', Schelin 68', Abily 72'

ALBUM PHOTO DU MATCH

TOUTES LES INFOS SUR LA D1

Face à l'armada lyonnaise, Soyaux aura tenu 35 minutes avant de céder sous les offensives et la vivacité adverse. Si après dix minutes de jeu, Lyon commence à solliciter Stribick (11e, 12e), la faille est trouvée sur un corner joué vite par Necib et Bompastor, avant la tête de la capitaine Dusang à la finition (0-1, 17'). Stribick évite le 2-0 à la 21e minute devant Schelin mais se fait surprendre par une tête piquée de Katia (0-2, 22'). Sur sa première offensive, Soyaux va surprendre la défense et Chanudet inscrire son premier but de la saison (1-2, 36'). Mais cette réduction du score sera de courte durée avec un centre en retrait de Schelin pour Necib (1-3) puis un coup franc direct de cette même joueuse (1-4).

La seconde période ne sera qu'une attaque-défense. Les 650 spectateurs pouvaient apprécier le spectacle lyonnais auquel les joueuses de Soyaux ne pouvaient pas répondre. Brétigny à peine entrée en jeu, inscrivait le 5e sur une passe de Schelin (1-5, 64'). La Suédoise Schelin était buteuse quatre minutes plus tard (1-6). En quelques minutes, le score devenait lourd. Une tête de Brétigny sur un centre de Schelin (1-7, 70') puis une tête d'Abily sur un corner de Necib (1-8, 72') et le score allait en rester là malgré un ballon sur la barre (76e). La seule réplique sojaldicienne était pour Claire Morel dont c'était le retour (90+2e).

CLASSEMENT DES BUTEUSES
1 Katia Cilene Teixeira Da Silva (Lyon) 13 buts
2 Kheira Hamraoui (Saint-Etienne), Fanny Tenret (Toulouse) 8 buts
4 Elodie Ramos (Montpellier) 7 buts
5 Ingrid Boyeldieu (PSG), Candie Herbert (Hénin-Beaumont), Anne Sirot (Nord Allier Yzeure) 6 buts