VALAIS CUP - L'OL cartonne face à ANDERLECHT (7-1)

Les Lyonnaises se sont imposées en demi-finale de la Valais Cup (7-1) contre les partenaires de Pauline Crammer. La recrue Ada Hegerberg a marqué son premier but avec l'OL, qui va retrouver le PSG en finale.

Le onze lyonnais (photo OLweb)
L'OL a fait tourner mais a surtout mis une mi-temps pour arriver à décanter la situation face aux Belges. Le nouveau coach lyonnais alignait Méline Gérard pour ce premier match de préparation en terre suisse, mais aussi la recrue norvégienne Ada Hegerberg en attaque.
Les Lyonnaises étaient d'entrée dangereuses et c'est sur une action collective avec l'attaquante norvégienne et Elise Bussaglia que le premier but survenait (1-0, 18'). La pression continuait devant les buts de Diede Lemey mais une erreur défensive de Wendie Renard était payée cash. Pauline Crammer héritait du ballon sur une passe de sa partenaire Megane Lerinckx et venait croiser sa frappe (1-1, 28').
Malgré ce mauvais coup, l'avantage était redonné avant la pause par Ada Hegerberg, son premier avec l'OL, qui récupérait une déviation de Makan Traoré sur un ballon donné au départ par Louisa Necib (2-1, 42').

Revue d'effectif pour ce premier match

La jeune Lyonnaise Noémie Carage (photo Valais Cup)
A la pause, l'équipe était fortement remaniée notamment au milieu de terrain et en attaque avec des joueuses plus expérimentées. Le score allait d'ailleurs s'alourdir lourdement. Amel Majri était là pour se jeter sur un ballon mal renvoyé par la défense après un centre de Corine Petit (3-1, 50').
Anderlecht tenait tant bien que mal avant une déferlante de buts dans le dernier quart d'heure. Eugénie Le Sommer était à la réception d'un centre de Lotta Schelin, puis Corine Petit reprenait de la tête un corner de Camille Abily. La Suédoise Lotta Schelin prenait la défense à revers (6-1, 84') avant le dernier but de la Suissesse Lara Dickenmann sur un centre de la jeune Lucie Pingeon (7-1, 90').
Les Lyonnaises rencontreront samedi à 18h00 le PSG, qui s'est défait aux tirs au but du FC Barcelone.

Valais Football Summer Cup - Demi-finale
Jeudi 7 août 2014 - 16h00
OLYMPIQUE LYONNAIS - RSC ANDERLECHT : 7-1 (2-0)
Lens (Stade du Christ-Roi)
Spectateurs : 520
Buts pour Lyon : Elodie THOMIS 18', Ada HEGERBERG 42', Amel MAJRI 50', Eugénie LE SOMMER 75', Corine PETIT 80', Lotta SCHELIN 84', Lara DICKENMANN 90'
But pour Anderlecht : Pauline CRAMMER 28'

OL : 30. GERARD Méline ; 4. TRAORE Makan, 5. KUMAGAÏ Saki (17. Corine PETIT 46'), 3. RENARD Wendie (cap.) (5. KUMAGAI Saki 68'), 2. CARAGE Noémie ; 10. NECIB Louisa (23. ABILY Camille 46'), 15. BUSSAGLIA Elise (6. HENRY Amandine 46'), 11. PINGEON Lucie (21. DICKENMANN Lara 46') ; 12. THOMIS Elodie (9. LE SOMMER Eugénie 46'), 14. HEGERBERG Ada (8. SCHELIN Lotta 46'), 7. MAJRI Amel (11. PINGEON Lucie 68'). Entr.: PRECHEUR Gérard
Non utilisées : 16. BOUHADDI Sarah, PERRAULT Cindy
RSC Anderlecht : 1. LEMEY Diede ; 3. VANMOOREN Anke, 6. BENABID Yasmina, 7. MARINUCCI Maurane, 8. DENEVE Laura, 9. CRAMMER Pauline (cap.), 10. WIARD Anaelle, 14. DELOOSE Laura, 16. BLAVE Justine, 17. WAJNBLUM Lola, 24. LERINCKX Megane