AMOS Women's French Cup - Le BAYERN s'impose, le PSG perd aux tirs au but

L'AMOS Women's French Cup a vu la large victoire du Bayern face à Manchester United en finale (3-0). En lever de rideau, le FC Barcelone a pris la 3e place au PSG à l'issue des tirs au but.

Les Parisiennes terminent 4e (photo PSG)
Face au vice-champion d'Europe, trois jours après une courte défaite face à Manchester United, Gérard Prêcheur décidait de reconduire les dix mêmes joueuses de champ pour débuter la rencontre. Picaud pour sa première après l'année écoulée sans jouer s'est montrée bien jambes. Elle s'est échauffée dès la 4e minute face à Geyse pendant que sa capitaine Dudek était aussi en jambes (7e). Le PSG pouvait compter sur Bachmann dans l'animation offensive, mais aussi Jean-François qui monte en puissance et la surprenante Ngueleu. Cette dernière manquait une belle opportunité sur un centre de Jean-François (15e). Elle allait se rattraper lorsqu'un coup franc dans l'axe de Bachmann était freiné par le mur, où elle était la première à suivre pour ouvrir le score (0-1, 30'). Mais sur un ballon où Georgieva tardait à dégager, la Brésilienne Geyse était opportuniste pour égaliser (1-1, 39').

En seconde période, un bon retour de Dudek après une perte de balle de Georgieva face à Claudia Pina évitait d'être mené au score (54e). C'est alors que Gérard Prêcheur lançait ses internationales françaises et suédoise dans la rencontre. Le PSG mettait la pression sur la défense barcelonaise et Diani obtenait l'exclusion de Mapi León (78e). Le score en restait là. Il fallait passer par les tirs au but pour déterminer le troisième du tournoi. Dans cet exercice, seule Karchaoui en envoyant le ballon au dessus du cadre échouait. Le PSG termine 4e et jouera désormais dans une semaine sa première rencontre officielle face à l'OL lors du Trophée des Championnes.

AMOS Women's French Cup - Match pour la 3e place
Vendredi 19 août 2022 - 18h00 (La chaîne L'Équipe et Via Occitania TV)
FC BARCELONE (ESP) - PARIS SAINT-GERMAIN : 1-1 (1-1) (tab 5-3)
Toulouse (Stade Ernest-Wallon)
Arbitres : Maïka Vanderstichel assistée de Mélissa Rossignol et Amira Amdouni. 4e arbitre : Marie Sassier

0-1 Soufiya NGUELEU 30' (Coup franc à 25 m dans l'axe frappé par Bachmann qui heurte le mur mais le ballon arrive juste derrière où Ngueleu est la première pour jouer le ballon d'une frappe du droit en pivot de 10 m au sol qui finit dans les pieds de la gardienne avant d'entrer)
1-1 GEYSE 39' (Passe en retrait de Bachmann pour Georgieva dans la surface qui contrôle mais tarde à dégager avec son pied gauche. Geyse vient presser à 6 m, contre le ballon et marque du plat du pied droit dans le but vide)

Avertissement : Oriane Jean-François 90+1' pour le PSG
Expulsion : Mapi León 78' pour Barcelone

Tirs au but : Graham Hansen (1-0), Dudek (1-1), Claudia Pina (2-1), Diani (2-2), Syrstad Engen (3-2), Karchaoui (au dessus), Rolfö (4-2), Lawrence (4-3), Bronze (5-3)

Barcelone : 1-Sandra Paños ; 15-Lucy Bronze, 8-Marta Torrejón (cap.) (35-Judit Pujols 85'), 2-Irene Paredes (4-Mapi León 46'), 26-Emma Ramirez (34-Martina Fernández 62') ; 30-Vicky López (28-Alba Caño 46'), 12-Patricia Guijarro (23-Ingrid Syrstad Engen 46'), 9-Mariona Caldentey (6-Claudia Pina 46') ; 18-Ana-Maria Crnogorčević (33-Ona Baradad 84'), 17-Geyse (7-Caroline Graham Hansen 62'), 16-Fridolina Rolfö. Entr.: Jonatan Giráldez
Non utilisées : 24-Gemma Font (G), 31-Meritxell Muñoz (G), 27-María Pérez, 30-Nina Pou, 32-Arias Ariana

PSG : 16-Constance Picaud ; 2-Bénédicte Simon (7-Sakina Karchaoui 61'), 23-Marina Georgieva (13-Amanda Ilestedt 62'), 4-Paulina Dudek (cap.), 12-Ashley Lawrence ; 5-Élisa De Almeida (21-Sandy Baltimore 61'), 19-Estelle Cascarino ; 6-Oriane Jean-François, 10-Ramona Bachmann (8-Grace Geyoro 61'), 35-Baby Jordy Benera (33-Tara Elimbi-Gilbert 46') ; 37-Soufiya Ngueleu (11-Kadidiatou Diani 61'). Entr.: Gérard Prêcheur
Non utilisées : 18-Lydia Williams (G), 30-Barbora Votíková (G), 40-Alice Pinguet (G), 22-Lieke Martens, 34-Lucie Bertrand, 35-Marie Mulot

Le Bayern Munich remporte le trophée

AMOS Women's French Cup - Finale
Vendredi 19 août 2022 - 21h00 (La chaîne L'Équipe et Via Occitania TV)
FC BAYERN MUNICH (ALL) - MANCHESTER UNITED WFC (ANG) : 3-0 (1-0)
Arbitres : Emeline Rochebilière assistée de Nabila Zaouak et Camille Daas. 4e arbitre : Maïka Vanderstichel

1-0 Klara BÜHL 43' (Kumagai au milieu joue au sol vers l'avant, Lohmann prolonge d'une talonnade dans la course de Bühl côté gauche qui entre dans la surface, crochète devant Battle et place une frappe puissante à ras de terre du droit de 14 m sur la gardienne qui relâche le ballon dans son but)
2-0 Lina MAGULL 49' (Rall décale sur Zadrazil à droite, qui centre en retrait pour Magull à l'angle des 5,5m qui coupe de la têt et marque au premier poteau)
3-0 65' (Corner tiré côté droit par Gwinn pour la tête décroisée de Viggósdóttir, le ballon n'est pas cadré et arrive au second poteau où Kumagai se jette pour dévier du gauche)