Challenge National Futsal - Une finale NANTES MÉTROPOLE FUTSAL - RC STRASBOURG pour la 1re édition

Vainqueur respectivement de Blanzy (6-0) et Béthune (7-2), Nantes Métropole et Strasbourg se disputeront le premier titre national futsal féminin à Pont-Sainte-Maxence ce samedi après-midi (16h30, en direct sur FutsalZone)

Laura Douessin (NMF) face à Manon De Oliveira (Blanzy) en demi-finale
Les deux demi-finales de cette première finale nationale ont abouti par les nettes victoires de Nantes Métropole et Strasbourg lors de rencontres disputées en deux périodes de 15 minutes décomptées. Deux rencontres où les équipes ont pris rapidement les devants. Nantes Métropole menait 2-0 après 2 minutes 30 tandis que Strasbourg n'a eu besoin que de 48 secondes pour creuser l'écart, portant même le score à 3-0 quarante secondes plus tard. Tandis que Blanzy cédait à quatre reprises avant la pause pendant la première demi-finale, Béthune réagissait et parvenait à réduire à l'écart 4-1 au repos.
Dans la première demi-finale, Blanzy allait tenir en seconde période sans concéder de but, se procurant quelques occasions mais butant sur Flavie Papin. Un scénario différent pour Strasbourg - Béthune avec des Béthunoises qui donnaient plus de fil à retordre pour essayer de revenir dans la partie. Le match était accroché et alors que Béthune pensait reprendre espoir sur un but de Ludivine Willems, Mila Elie répondait par deux buts dans la foulée (6-2, 25e) mettant un terme à tout retour. Strasbourg enfonçait le clou sur une nouvelle attaque rapide avec Mélissa Gachet (7-2, 27e).

La finale mettra aux prises Nantes Métropole Futsal au RC Strasbourg (16h30). Au préalable, Blanzy et Béthune se disputeront la troisième place.

Les fiches de match

Challenge National Futsal Féminin - 1re édition - Demi-finale
Samedi 1er avril 2023 - 11h00
NANTES MÉTROPOLE FUTSAL - US BLANZY FÉMININES : 6-0 (6-0)
Pont-Sainte-Maxence (Gymnase La Salamandre - Salle Maurice Fournier) - 80 spectateurs
Arbitres : Damien Vasse et Toufik Aït Hammou. 3e arbitre : Bryan François. 4e arbitre : Jordan Feltesse. Déléguée : Fatna Jdaini
Buts : Juliette Moreau 2'06", 2'28", Fatoumata Baldé 9'05", Jennifer Landais 9'53", Faustine Loreau 11'06", Amandine Conan 11'46"

Nantes Métropole Futsal
20-Flavie Papin (G) ; 10-Morany Chek (cap.), 8-Catherine Mouillé, 5-Jennifer Landais, 18-Juliette Moreau. Entr.: Christophe Benmaza et Julien Onillon
Entrées : 17-Amandine Conan (2e), 7-Faustine Loreau (3e), 15-Jessica Desnots (3e), 2-Fatoumata Baldé (4e), 11-Laura Douessin (5e), 9-Florianne Piraud (5e), 4-Éva Demoy (7e)

Blanzy
1-Célia Talmard (G) ; 5-Marie Devillard, 6-Lucie Gauthe, 8-Léa Terreau (cap.), 9-Hadjar Belazzoug. Entr.: Philippe Boyer et Robert Creuzet
Entrées : 10-Dorine Esperanza (3e), 3-Cauline Charles (4e), 7-Charlotte Vaison (4e), 4-Caroline Desloire (7e), 11-Manon De Oliveira (8e), 2-Aurélie Buland (10e)
Non entrée : 12-Julia Aurousseau

Samedi 1er avril 2023 - 12h30
RC STRASBOURG ALSACE - BÉTHUNE FUTSAL : 7-2 (4-1)
Arbitres : Jordan Feltesse et Bryan François. 3e arbitre : Toufik Aït Hammou. 4e arbitre : Damien Vasse. Délégué : Jean-Marc Denis
Buts : Lisa Gemehl 0'08", Caroline Jaeger 0'48", 1'28", Florine Didier 10'02", Mila Elie 23'23", 24'21", Mélissa Gachet 26'36" pour Strasbourg ; Ludivine Willems 12'01", 23'13"