Coupe UEFA : Frankfurt décroche son ticket

Frankfurt a dû patienter pour s'imposer face à une équipe italienne soutenue par son public qui a manqué de réalisme devant les buts allemands.

Samedi 5 avril à 20 h 30
BARDOLINO VERONA - FFC FRANKFURT : 0-3 (0-0)
Verona (Stadio Marc'Antonio Bentegodi)
Spectateurs : 12 574
Arbitre : Maaren Olander (EST) assistée de Susanne Borg (SUE) et Anna Nyström (SUE). 4e arbitre : Lena Arwedahl (SUE)
Buts : Karolin THOMAS 68', Kerstin GAREFREKES 80', Conny POHLERS 81'
Avertissements : Gabbiadini 34', Tuttino 43' pour Bardolino ; Lingor 26', Kliehm 47' pour Frankfurt

CF Bardolino Verona :
1-Carla BRUNOZZI ; 21-Giorgia MOTTA, 20-Roberta STEFANELLI, 5-Maria SORVILLO (4-Silvia TOSELLI 71'), 6-Michela LEDRI (3-Valeria MAGRINI 64') ; 17-Evelyn VICCHIARELLO (23-Cristiana GIRELLI 57'), 19-Alessia TUTTINO, 8-Melania GABBIADINI, 12-Laura BARBIERATO ; 10-Valentina BONI (cap.), 9-Patrizia PANICO. Entr.: Renato LONGEGA
Non utilisées : 18-Anna Maria PICARELLI, 3-Raffaella MANIERI, 22-Martino MENCACCINI, 25-Rachele PEROBELLO

FFC Frankfurt : 1-Silke ROTTENBERG ; 11-Katrin KLIEHM, 8-Tina WUNDERLICH (cap.), 2-Gina LEWANDOWSKI, 13-Sarah GÜNTHER (14-Alexandra KRIEGER 65') ; 10-Renate LINGOR, 12-Meike WEBER (18-Kerstin GAREFREKES 46'), 21-Karolin THOMAS, 20-Petra WIMBERSKY, 9-Birgit PRINZ, 6-Conny POHLERS. Entr.: Hans-Jürgen TRITSCHOKS
Non utilisées : 23-Stephanie ULLRICH, 3-Louise HANSEN, 4-Nia Nia KÜNZER, 16-Anna MARCIAK, 28-Sandra SMISEK

Les buts
0-1 (68) Krieger sert Thomas dans l'axe qui avance à 21 m puis place une frappe flottante du droit qui termine sous la barre
0-2 (80) Ballon en profondeur de Thomas pour Garefrekes qui du pied droit pique son ballon devant la sortie de la gardienne à l'entrée de la surface
0-3 (81) Krieger sert Pohlers dans la surface qui élimine la gardienne sortie à sa rencontre, et redresse le ballon du pied gauche

Le 1. FFC Frankfurt est allé battre Bardolino Verona 3-0 au stade Bentegodi pour se qualifier pour la finale de la Coupe féminine de l'UEFA pour la quatrième fois en sept éditions.

Plus de 12 000 spectateurs sont venus soutenir les Italiennes, battues 4-2 en Allemagne à l'aller. Après une première période équilibrée, Frankfurt prenait l'initiative au milieu de la deuxième période, quand Karolin Thomas plaçait une frappe de 20 m que Carla Brunozzi ne pouvait aller chercher. Bardolino tentait de réagir rapidement mais se faisait piéger deux fois en contre. A dix minutes de la fin, Pia Wunderlich trouvait Kerstin Garefrekes qui lobait Brunozzi. Une minute plus tard, Conny Pohlers amplifiait la victoire.