D1 - JUVISY prend la tête

Profitant du match nul entre le PSG et Lyon, Juvisy a pris la tête du championnat après une victoire 3-0 à Muret. Montpellier prend la troisième place après s'être fait des frayeurs face à Soyaux.

A Muret, Juvisy a décroché une victoire qui permet de prendre le fauteuil de leader (photo DDM)
Cette 7e journée aura été bénéfique au FCF Juvisy Essonne qui est rentré victorieux d'un déplacement dans la banlieue toulousaine. Contraint de changer de mode de transport suite aux grèves aériennes et de partir la veille, Juvisy n'a pas pour autant manquer son envol face au promu. Si les intentions étaient louables pour les locales, l'expérience des partenaires de Sandrine Soubeyrand a été prépondérante. Lebailly montra la voie en première période avant que Thiney et Coquet ne confortent ce succès. Mais si la première place a pu revenir aux Juvisiennes, c'est surtout dû à la bonne performance du PSG qui a tenu en échec les championnes de France en titre sur la pelouse de Créteil.
Sérieuses et appliquées, les joueuses de Camillo Vaz, parfois en difficulté, ont pu compter sur une Véronique Pons efficace face à son ancien club. Elle a su garder sa cage préservée et le PSG aura même pu connaître une autre issue sur une frappe de l'Américaine Masar (88e).
Montpellier qui complète le podium s'est donné des frayeurs face à Soyaux. Les Héraultaises ouvraient pourtant rapidement le score par Kelly Gadea de la tête sur un corner de Sameshima (5e) avant que Diguelman des 16 m ne double la mise. Mais Candie Herbert redonnait de l'espoir en reprenant un centre de la tête (40e). Il n'en fallait pas plus pour qu'Asseyi ne marque un 3e but sur une bonne passe de Robert (3-1, 42'). En seconde période, Asseyi enfonçait le clou. On se disait alors que le match était plié mais s'était sans compter sur l'orgueil charentais. Herbert de la tête puis Boilard sur coup franc réduisaient l'écart au strict minimum (4-3, 85'). Cela n'allait pas suffire pour Soyaux à court physiquement.

Guingamp et Yzeure à l'arrachée

Chalabi et Calvié (photo DDM)
Ce fut beaucoup plus simple pour Saint-Etienne face à Hénin-Beaumont. Les Vertes avaient plié l'affaire en première période par la néo-internationale Catala et un doublé de Palacin. Les joueuses d'Hervé Didier et Patrick Brossat géraient ensuite cette confortable avance en seconde période sans pour autant parvenir à l'accentuer.
Dans les deux derniers matchs, tout s'est joué dans les dernières minutes. Samedi soir, Rodez s'est incliné sur sa pelouse dans les dernières secondes face à Yzeure. Dolo entrée en jeu à vingt minutes de la fin était le bourreau du match en venant inscrire le seul but de la rencontre après un bon travail de Guéhéo Djetou. Une bonne opération pour les Yzeuriennes alors que Rodez a manqué une nouvelle fois le coche au préalable.
Les Guingampaises ont enfin retrouvé le chemin des filets après trois défaites consécutives. La capitaine Julie Morel a montré l'exemple à ses coéquipières en adressant une passe décisive, en inscrivant le second but avant d'obtenir le penalty de la dernière minute. Julie Morel décalait Alexandra Banner qui, du pied gauche, expédiait le ballon dans les filets alsaciens (1-0, 16'). Puis suite à une lumineuse ouverture de Sophie Rissoan, Julie Morel lobait la gardienne alsacienne d'une frappe du coup de pied (69'). Alexandra Atamaniuk réduisait le score (2-1, 85') puis les Alsaciennes égalisaient sur un coup-franc à vingt-cinq mètres des buts de Mainguy frappé par Klughertz (2-2, 85'). Mais les Bretonnes trouvaient les ressources pour arracher la victoire sur penalty par Fevrier d'une frappe sous la barre. En bas de tableau, c'est donc le statu quo avec cependant de bonnes opérations pour Yzeure et Guingamp.

Dimanche 30 Octobre 2011

1.Posté par phil le 30/10/2011 18:46 (depuis mobile)
Bravo au fille d'yzeure pour cette victoire sur le fil a rodez yzeure remonte au classement continuer ainsi
un habitant de montlucon et fan de foot feminin

2.Posté par GUIG le 31/10/2011 01:05
Depuis la coupe du monde, je suis les matchs de l'équipe de france retransmis maintenant à la télé, ainsi que le match d'aujourd'hui entre PSG-OL . C'est super que les matchs soient retransmis, on peut suivre nos française régulièrement.
Je suis devenu Fan de gaétane Thiney, elle est énorme techniquement.

3.Posté par Colin Michel le 31/10/2011 09:19
Bon resultat pour Juvisy PSG ET LYON sans but Dommge pur le pectacle

4.Posté par ffnmg le 31/10/2011 11:13
Bon match, dimanche PSG-LYON sans but dommage. Des matchs comme ça il faut les téléviser celà ne peut être que bénéfique pour le foot féminin. Merci à France 4 et Direct 8 pour les retransmissions.

5.Posté par HerSel68 le 31/10/2011 12:46
Quelqu’un sait où je pourrais trouver une rediff du match PSG-Lyon sachant que sur le site de France4, la vidéo du match a déjà été supprimée.

6.Posté par Sebastien Duret le 31/10/2011 13:50