Frankfurt prend une option

Frankfurt s'est rapproché de la finale malgré deux buts concédés, les Allemandes ont affiché une supériorité face à leurs adversaires

Pohlers ouvre le score de la tête après cinq minutes
Samedi 29 mars 2008 à 15 h 00
FFC FRANKFURT - BARDOLINO VERONA : 4-2 (2-0)
Frankfurt (Stadion am Brentano Bad)
Temps frais ensoleillé – Terrain bon
Spectateurs : 5 190
Arbitre : Claudine Brohet (BEL) assistée de Anne Cheron (BEL) et Leen Martens (BEL). 4e arbitre : Carla De Boeck (BEL)
Buts pour Frankfurt : Conny POHLERS 5', 82', Birgit PRINZ 19', 79'
Buts pour Bardolino : Giorgia MOTTA 47', Melania GABBIADANI 84'

Avertissement : Girelli 26' pour Bardolino

FFC Frankfurt : 1-Silke ROTTENBERG ; 14-Alexandra KRIEGER, 8-Tina WUNDERLICH (cap.), 2-Gina LEWANDOWSKI, 13-Sarah GÜNTHER ; 12-Meike WEBER, 7-Pia WUNDERLICH (21-Karolin THOMAS 27') ; 20-Petra WIMBERSKY, 9-Birgit PRINZ, 6-Conny POHLERS ; 28-Sandra SMISEK (18-Kerstin GAREFREKES 46'). Entr.: Hans-Jürgen TRITSCHOKS

CF Bardolino Verona :
1-Carla BRUNOZZI ; 3-Valeria MAGRINI, 20-Roberta STEFANELLI, 5-Maria SORVILLO, 21-Giorgia MOTTA ; 23-Cristiana GIRELLI (11-Raffaela MANIERI 46', 4-Silvia TOSELLI 83'), 19-Alessia TUTTINO, 10-Valentina BONI (cap.), 12-Laura BARBIERATO (6-Michela LEDRI 68') ; 8-Melania GABBIADINI, 9-Patrizia PANICO. Entr.: Renato LONGEGA

Les buts
1-0 (5) Coup franc de Wimbersky côté droit à l'angle de la surface, elle dépose le ballon sur la tête de Pohlers au second poteau qui le catapulte des 6 m dans les filets
2-0 (19) Günther lance Pohlers couloir gauche qui sert en retrait Prinz. Sa frappe puissante des 20 m du pied droit termine au ras du montant droit de Brunozzi
2-1 (47) Corner de Boni renvoyé par la défense allemande dans l'axe. Motta aux 18 m excentrée à droite place une reprise du droit en demi-volée qui termine dans la lucarne gauche de Rottenberg
3-1 (79) Montée de Thomas dans l'axe qui décale à droite Garefrekes qui remet dans la course de Prinz dont la frappe du droit enroulée à l'entrée de la surface termine au ras du poteau gauche
4-1 (82) Garefrekes à droite sert Pohlers dans la surface qui contrôle en pivotant et vient placer à l'angle des 6 m une frappe croisée du droit
4-2 (84) Panico à 40 m dos au but glisse le ballon entre deux adversaires pour le mettre dans la course de Gabbiadini qui face à la gardienne glisse le ballon du droit entre les jambes

Melanie Gabbiadini et Sarah Günther

Le 1. FFC Frankfurt a pris une option sur une participation à la finale de la Coupe féminine de l'UEFA en s'imposant face aux Italiennes de l'ASD CF Bardolino en demi-finale aller, en Allemagne.

Vainqueurs en 2002 et 2006, participant à leur 5e demi-finale et privées de leur meneuse Renate Lingor, les Francfortoises ont pris l'initiative dès la 5e minute avec le but de Conny Pohlers. Devant 5 190 spectateurs au Brentanobad Stadium, Francfort a doublé la mise 14 minutes plus tard par Birgit Prinz.

Bardolino, qui joue sa première demi-finale, retrouvait rapidement la verve qui lui permet de mener de sept points le championnat d'Italie en réduisant le score à la 47e minute par Giorgia Motta. Pohlers et Prinz marquaient encore en seconde période mais le dernier mot revenait à Melania Gabbiadini, à la 84e minute. Avec deux buts à l'extérieur, les Italiennes ont encore une chance de créer la surprise, à Vérone, le 5 avril.

"Les buts que nous avons concédés sont des buts stupides", a déclaré le coach de Francfort Hans-Jürgen Tritschoks. "Mais je suis confiant. Des choses seront améliorées à l'approche du match retour.