Ligue des Champions - Brøndby dernier qualifié

Avant le tirage au sort des 8es de finale de la Ligue des Champions fixé au 16 février prochain, le dernier qualifié était attendu ce jeudi à l'issue d'une confrontation en match unique entre Brøndby IF et Vålerenga FB.

Les tirs au but ont souri à Brøndby (photo UEFA.com)
Les deux équipes se rencontraient sur le sol danois en raison des restrictions en Norvège. Le club de Vålerenga ouvrait le score sur penalty au quart d'heure de jeu grâce à Stefanović. Brøndby trouvait l'égalisation en fin de match par Josefine Hasbo (1-1, 78'). A égalité après 90 minutes, les deux équipes jouaient trente minutes supplémentaires qui ne donnaient rien. C'est finalement aux tirs au but que les Danoises obtenaient leur billet pour les huitièmes de finale, seule Stefanović, buteuse pendant le match sur penalty, manquait son tir au but à Vålerenga.

Jeudi 11 février 2021 - 15h00
Brøndby - Vålerenga : 1-1 a.p. (0-1, 1-1) (tab 5-4)
Brøndby (Brøndby Stadion)
Arbitre : Katalin Kulcsar (Hongrie)
Buts : Josefine Hasbo 78' ; Dejana Stefanović 16' s.p.
Avertissements : Mille Gejl 15', Maja Kildemoes 23' pour Brøndby
Tirs au but : Ingibjörg Sigurdardóttir (0-1), Agnete Nielsen (1-1), Dejana Stefanović (-), Josefine Hasbo (2-1), Janni Thomsen (2-2), Nanna Christiansen (3-2), Synne Jensen (3-3), Mille Gejl (4-3), Rikke Bogetveit Nygård (4-4), Chirine Lamti (5-4)

Tirage des huitièmes : le 16 février