Ligue des Champions (Demi-finale) - WOLFSBURG assomme FRANKFURT (4-0)

Grâce à sa victoire 4-0, les partenaires d'Elise Bussaglia ont mis à terre le tenant du titre et fait un grand pas vers la finale. Isabel Kerschowski (7e), Popp (28e), Peter (42e) et Bachmann (58e) sont les buteuses dans cette demi-finale entre clubs allemands.

Bachmann et ses partenaires en pleine célébration
Vainqueur en 2013 et 2014, Wolfsburg a un pied et quelques crampons dans une troisième finale. Les partenaires d'Elise Bussaglia ont en effet infligé un lourd revers au tenant du titre. Dès la première période, Isabel Kerschowski, Alexandra Popp et Babett Peter avaient fait la différence.
Les joueuses de Ralf Kellermann menaient rapidement au score grâce à Isabel Kerschowski qui ouvrait le score sur un centre de Bachmann. Alexandra Popp doublait la mise de 22 mètres puis trois minutes avant la pause, Babett Peter convertissait le centre d'Élise Bussaglia d'une tête avec l'aide du montant. Ramona Bachmann a inscrit le quatrième but en seconde période, profitant d'une grossière erreur de la gardienne Kremer pas à son avantage dans cette rencontre. Si Frankfurt affichait un meilleur visage en seconde période, le mal était déjà profond. Avec quatre buts d'avance à l'approche du retour, le 1er mai, Wolfsburg a déjà presque sa place en finale le 26 mai à Reggio Emilia.

Les buts
1-0 Isabel KERSCHOWSKI 7' (Récupération de Dickenmann au milieu qui lance Bachmann couloir droit qui déborde sur son côté et centre. Le ballon traverse les 6 m et arrive sur Kerschowski au second poteau qui contrôle avant d'enchaîner par une reprise du droit)
2-0 Alexandra POPP 28' (Bussaglia adresse un long ballon vers Bachmann à l'entrée de la surface qui n'arrive pas à le maîtriser. Mais Popp ne se pose pas de question et arme une frappe du droit de 22 m qui trouve la lucarne gauche de la gardienne)
3-0 Babett PETER 42' (Dickenmann décale Bussaglia sur la droite qui adresse un centre repris d'une tête piquée pour Peter qui marque avec l'aide du poteau droit de Kremer)
4-0 Ramona BACHMANN 58' (Servie par Dickenmann, Bachmann tente sa chance du droit à 20 m qui profite d'une grosse faute de main de Kremer pour marquer)

Ligue des Champions - Demi-finale aller
Dimanche 24 avril 2016 - 19h15
VfL WOLFSBURG - 1.FFC FRANKFURT : 4-0 (3-0)
Wolfsburg (AOK stadium)
Temps frais - Terrain humide
Spectateurs : 3 007
Arbitres : Teodora Albon (ROU) assistée de Petruta Iugulescu (ROU) et Mihaela Gomoescu (ROU). 4e arbitre : Cristina Dorcioman (ROU)
Buts : Isabel KERSCHOWSKI 7’, Alexandra POPP 28’, Babett PETER 42’, Ramona BACHMANN 58’

Wolfsburg : 1-Almuth Schult ; 21-Lara Dickenmann (9-Anna Blässe 82'), 4-Nilla Fischer (cap.), 24-Joelle Wedemeyer, 8-Babett Peter ; 27-Isabel Kerschowski, 28-Lena Goessling, 30-Elise Bussaglia, 3-Zsanett Jakabfi (10-Tessa Wullaert 61') ; 19-Ramona Bachmann (17-Ewa Pajor 76'), 11-Alexandra Popp. Entr.: Ralf Kellermann
Non utilisées : 29-Merle Frohms, 2-Luisa Wensing, 7-Synne Jensen, 18-Vanessa Bernauer
Frankfurt : 30-Anne-Kathrine Kremer ; 4-Kathrin-Julia Hendrich, 13-Marith Priessen (18-Kerstin Garefrekes 46'), 27-Peggy Kuznik, 3-Laura Störzel ; 21-Ana-Maria Crnogorcevic, 14-Jackie Groenen (12-Sophie Schmidt 64'), 25-Saskia Bartusiak (cap.), 11-Simone Laudehr (9-Yuki Ogimi 90') ; 10-Dzsenifer Marozsan, 17-Mandy Islacker. Entr.: Matthew Ross
Non utilisées : 1-Desirée Schumann, 5-Emily van Egmond, 20-Melissa Friedrich, 23-Isabelle Linden