Ligue des Champions - GLASGOW renversant

L'Allemagne et la Suède auront deux représentants en quart de finale, alors que l'Ecosse, la France, le Danemark et l'Angleterre auront une équipe.

Glasgow jouera les quarts (photo SNSG)
Les huitièmes de finale retour ont donné leur premier qualifié pour le printemps prochain. Avec une victoire 9-0 sur les deux rencontres, Frankfurt a facilement obtenu son billet tout comme Wolfsburg, le tenant (11-0 sur les deux matchs). Brondby vainqueur 5-0 à domicile s'est incliné 2-0 en Lituanie mais décroche son ticket. Linköpings a aussi connu un revers à l'extérieur (3-0) sur le terrain de Zvezda mais la victoire 5-0 à l'aller avait déjà fait penché la balance.

Dans le duel franco-français, le PSG a tenu bon et inscrit le précieux but de la qualification par Fatmire Alushi (0-1, 79'). Autre match à suspense, le duel entre Glasgow et Zürich. Les Suissesses vainqueurs 2-1 à l'aller voyaient leur avance réduites à néant après le penalty de Ross (64e). Mais deux minutes plus tard, Humm marquait un but important à l'extérieur. C'était sans compter sur les ressources écossaises et les deux buts inscrits dans les dix dernières minutes dont celui de la qualification à la 87e !

Vainqueur 2-1 à l'aller, Rosengard a confirmé sur le terrain d'Hjorring avec une victoire 2 à 0 qui permet aux Suédoises de se retrouver en quart après l'hiver. Dans la dernière rencontre disputée entre Bristol et Barcelone, les Espagnoles ont réussi à combler leur retard jusqu'au penalty sifflé en faveur des Anglaises à la 80e minute qui a scellé l'élimination du Barça.

LES RESULTATS

Matchs retour
Jeudi 13 novembre 2014
WFC ZVEZDA 2005 (RUS) - LINKÖPINGS FC (SUE) : 3-0 (1-0) (aller : 0-5, Linköpings)
Arbitre : Sandra Bastos (POR)
Buts : Ekaterina Pantyukhina 1', José Nahi 58', Iya Andrushchak 86'

FORTUNA HJØRRING (DAN) - FC ROSENGÅRD (SUE) : 0-2 (0-1) (aller 1-2, Rosengard qualifié)
Aalborg (Aalborg Stadion)
Arbitre : Monika Mularczyk (POL)
Buts : Marta Vieira Da Silva 44' s.p., Katrin Schmidt 77'

BRISTOL ACADEMY WFC (ANG) - FC BARCELONA (ESP) : 1-1 (0-1) (aller : 1-0, Bristol qualifié)
Bristol (Ashton Gate)
Arbitre : Anastasia Pustovoitova (RUS)
Buts : Nikola Watts 83' s.p. ; Vicky Losada 40'

Mercredi 12 novembre 2014
ASD TORRES FEMMINILE (ITA) - 1. FFC FRANKFURT (ALL) : 0-4 (0-3) (aller : 0-5, Frankfurt qualifié)
Sassari (Vanni Sanna)
Arbitre : Jana Adámková (CZE)
Buts : Dzsenifer Marozsán 33', Eleonora Piacezzi 41' c.s.c., Celia Šašić 45', 88'

VFL WOLFSBURG (ALL) - NÖSV NEULENGBACH (AUT) : 7-0 (3-0) (aller : 4-0, Wolfsburg qualifié)
Wolfsburg (VfL-Stadion)
Arbitre : Teodora Albon (ROU)
Buts : Lina Magull 3', 32', Alexandra Popp 24', Selina Wagner 63', 65', Nilla Fischer 89', Vanessa Bernauer 90+1'

GINTRA UNIVERSITETAS (LIT) - BRØNDBY IF (DAN) : 2-0 (2-0) (aller : 0-5, Brondby qualifié)
Šiauliai (Šiauliai central stadium)
Arbitre : Riem Hussein (ALL)
Buts : Sonata Vanagaitė 11', Ana Alekperova 42'

OLYMPIQUE LYONNAIS (FRA) - PARIS ST GERMAIN FC (FRA) : 0-1 (0-0) (aller : 1-1, PSG qualifié)
Lyon (Stade de Gerland)
Arbitre : Katalin Kulcsár (HON)
But : Fatmire Alushi 79'

GLASGOW CITY FC (ECO) - FC ZÜRICH FRAUEN (SUI) : 4-2 (0-1) (aller : 1-2, Glasqow qualifié)
Airdrie (Excelsior Stadium)
Arbitre : Pernilla Larsson (SUE)
Buts : Abbie Grant 55', Leanne Ross 64' s.p., Joanne Love 81', Suzanne Lappin 87' ; Cinzia Zehnder 45+9', Fabienne Humm 66'

Matchs aller
Samedi 8 novembre 2014
FC ROSENGÅRD (SUE)-FORTUNA HJØRRING (DAN) : 2-1 (1-0)
Malmö (Malmö Idrottsplats)
Spectateurs : 1 658. Arbitre : Gyöngyi Gaál (HON)
Buts : Anja Mittag 12', Katrin Schmidt 66' pour Hjorring ; Sofie Pedersen 56' pour Hjorring

LINKÖPINGS FC (SUE)-WFC ZVEZDA 2005 (RUS) : 5-0 (4-0)
Linköping (Linköping Arena)
Spectateurs : 495. Arbitre : Olga Zadinová (CZE)
Buts : Charlotte Rohlin 11', Pernille Harder 26', Fridolina Rölfo 37', Magdalena Ericsson 39', Mariann Knudsen 75'

PARIS SAINT-GERMAIN (FRA)-OLYMPIQUE LYONNAIS (FRA) : 1-1 (0-1)
Paris (Stade Charléty)
Spectateurs : 6 300. Arbitre : Kateryna Monzul (UKR)
Buts : Fatmire Alushi 49' pour le PSG ; Corine Petit 21' pour l'OL

FC BARCELONA (ESP)-BRISTOL ACADEMY WFC (ANG) : 0-1 (0-1)
Barcelona (Mini Estadi)
Spectateurs : 870. Arbitre : Cristina Dorcioman (ROU)
But : Marta Corredera 26' c.s.c.

Dimanche 9 novembre 2014
1. FFC FRANKFURT (ALL)-ASD TORRES FEMMINILE (ITA) : 5-0 (5-0)
Frankfurt am Main (Stadion am Brentanobad)
Spectateurs : 2 320. Arbitre : Sara Persson (SUE)
Buts : Celia Šašić 7', 31', Kerstin Garefrekes 15', Verónica Boquete Giadans 19', Simone Laudehr 45+1' s.p.

BRØNDBY IF (DAN)-GINTRA UNIVERSITETAS (LIT) : 5-0 (3-0)
Brondby (Brøndby Stadion)
Spectateurs : 1 175. Arbitre : Esther Azzopardi (MLT)
Buts : Chirine Lahmti 6', Emma Madsen 16', 21', Fatima Ali Abu Alful 47', Theresa Nielsen 89'

NÖSV NEULENGBACH (AUT)-VFL WOLFSBURG (ALL) : 0-4 (0-1)