Ligue des Champions : Juvisy au courage

Les Juvisiennes ont chèrement vendu l'avantage du match aller et grâce à Tonazzi décisive à deux reprises, elles décrochent un quart de finale historique !

Tonazzi qualifie Juvisy !
C'est un vrai combat qu'ont dû livrer les Juvisiennes pour s'ouvrir les portes des quarts de finales. Les Italiennes vaincues sur le terrain il y a une semaine, étaient venues avec la ferme intention de durcir les débats et de ne rien épargner aux Essonniennes. Mais voilà, le courage des partenaires de Soubeyrand et les valeurs affichées à Bondoufle ont eu raison de Torres. Les Italiennes mettaient d'entrée la pression sur la défense de Juvisy mais Panico ou encore Fuselli se faisaient prendre au piège du hors-jeu. Ce qui n'était pas le cas de Tonazzi, ou tout du moins pas pour l'arbitre assistante tchèque. Tonazzi lancée en profondeur ne se posait pas de question et venait plein axe glisser le ballon entre les mains de la gardienne (1-0, 12'). Bien en place, les Essonniennes tremblaient tout de même sur une frappe de Panico sur la barre (27e). Mendes répondait d’un tir claqué par Cupido (34e). Les fautes se multiplaient au fil des minutes et les occasions de marquer se raréfiaient malgré tout de même deux tirs cadrés de Machart (39e) et Tonazzi (43e) avant la pause.

La seconde période montait encore d'un cran dans le durcissement du jeu. Manieri était la première Italienne avertie pour une faute sur Tonazzi (52e). Thiney manquait le break (55e) avant que la défense juvisienne ne cède une première fois à l'heure de jeu sur un centre venu de la gauche repoussé par la défense difficilement et repris par Iannella, oubliée (1-1, 60'). Tonazzi voyait deux de ses tentatives stoppées par Cupido (68e, 76e) après des tentatives de Camporese (63e) et Tona (65e). Un seul but permettait toujours à Juvisy de rester qualifié mais vingt minutes après l'égalisation, le bénéfice du match aller était réduit à néant. Camporese tirait un coup franc à 25 m côté gauche, le ballon était repris au 2e poteau par Fuselli (1-2, 80'). Il fallait alors recourir à la prolongation pour départager les deux équipes. Agressives dans le bon sens du terme au contraire de leurs adversaires qui allaient multiplier les cartons, et courageuses dans le travail défensif, les Juvisiennes allaient aussi profiter des espaces. Lancée en profondeur sur le flanc droit par Soubeyrand, Tonazzi plaçait le ballon entre la gardienne et la barre (2-2, 92'). A dix dans les dix dernières minutes après la blessure (cheville) de Coquet et alors que les trois changements étaient effectués, acculées dans leur camp, les Juvisiennes tenaient malgré la multiplication des corners pour les Italiennes multipliaient. Le coup de sifflet final après plus de 120 minutes de combat pouvait laisser tout le monde exulter, le public aussi !

Mercredi 10 novembre 2010 - 19h30
JUVISY - TORRES : 2-2 a.p. (1-0, 1-2)
Evry-Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Temps frais - Terrain bon
Spectateurs : 853
Arbitres : Dagmar Damkova (RTC) assistée de Adriana Šecova (RTC) et Lucie Ratajova (RTC). 4e arbitre : Sabine Bonnin (FRA)
Buts pour Juvisy : Laëtitia TONAZZI 12', 92'
Buts pour Torres : Sandy IANNELLA 60', Silvia FUSELLI 80'

Avertissements : Manieri 52', Panico 81', Domenichetti 89', Iannella 90', Pintus 120+1' pour Torres
JUVISY : 1-Audrey MALET ; 3-Gwenaëlle BUTEL (5-Manon POURTALET 101'), 10-Anaig BUTEL, 2-Nelly GUILBERT (15-Nadia BENMOKHTAR 106'), 7-Emilie TRIMOREAU ; 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.), 8-Virginie MENDES (18-Corinne LEBAILLY 77'), 17-Gaëtane THINEY ; 4-Amélie COQUET, 11-Julie MACHART, 9-Laëtitia TONAZZI. Entr.: Sandrine MATHIVET
Non utilisées : 12-Sophie SVALUTO, 19-Sandra COUTURE
TORRES : 1-Michela CUPIDO ; 21-Giorgia MOTTA, 5-Elisabetta TONA (cap.), 8-Martina CORTESI, 2-Raffaella MANIERI ; 7-Giulia DOMENICHETTI (10-Tamara PINTUS 117'), 4-Daniela STRACCHI, 11-Sandy IANNELLA ; 6-Silvia FUSELLI, 27-Elisa CAMPORESE, 9-Patrizia PANICO. Entr.: Salvatore ARCA
Non utilisées : 12-Arianna CRISCIONE, 17-Alessia FADDA, 19-Fiorela CARBONI