Ligue des Champions (Quarts de finale) - FRANKFURT a déjà un pied en demi

Les Allemandes de Frankfurt n'ont pas laissé beaucoup d'espoir à Bristol avant le match retour de Ligue des Champions. Vainqueur cinq à zéro, elles ont déjà acquis leur qualification pour le prochain tour.

Celia Saic a manqué un penalty en début de match (photo DFB)
Malgré un arrêt de la gardienne Mary Earps sur un penalty de Celia Sasic en première partie, Veronica Boquete et Bianca Schmidt ont doné un avantage de deux buts à la pause. En seconde période, l'addition s'est alourdie pour les Anglaises qui n'avaient plus joué de matchs officiels depuis 18 semaines !
L'équipe de Bristol a connu une intersaison difficile, après une 7e place en championnat. Seules des sept des onze joueuses du dernier match officiel en Ligue des Champions contre Barcelone était du rendez-vous. L'équipe anglaise bien organisée en défense tenait les trente premières minutes et sa gardienne réussissait une parade décisive sur le penalty de Celia Sasic obtenu après une faute de Georgia Evans.
Mais la pression allemande avait raison de la défense de Bristol. Celia Sasic manquait une nouvelle occasion avant de donner le ballon du 1-0 à l'Espagnole Veronica. Juste avant la pause, un centre-tir de Bianca Schmidt surprenait la gardienne. Dzsenifer Marozsan confirmait la domination à la reprise. Mandy Islacker et Kerstin Garefrekes scellaient la quasi-qualification pour les demies (5-0). Les Allemandes auraient même avec plus d'efficacité écraser leurs adversaires (37 tirs dont 17 cadrés en 90 minutes !)

LA FICHE DE MATCH

Samedi 21 mars 2015 - 14h00 locales (15h00 françaises)
BRISTOL ACADEMY (ANG) - FFC FRANKFURT (ALL) : 0-5 (0-2)
Bristol (Ashton Gate)
Spectateurs : 1 447
Arbitres : Pernilla Larsson (Suède) assistée de Anna Nyström (Suède) et Julia Magnusson (Suède). 4e arbitre : Tess Petersson (Suède)
Buts : Veronica Boquete 36', Bianca Schmidt 45', Dzsenifer Marozsan 66', Mandy Islacker 78', Kerstin Garefrekes 81'
Avertissements : Kuznik 87', Laudehr 88' pour Frankfurt
Penalty manqué à Frankfurt par Celia Sasic 25'

Bristol : 1-Mary Earps ; 5-Grace McCatty (cap.), 2-Loren Dykes, 4-Jasmine Matthews, 3-Lauren Townsend ; 9-Christie Murray (7-Nadia Lawrence 75'), 16-Angharad James, 23-Georgia Evans (8-Hayley Ladd 57'), 14-Sophie Ingle ; 10-Nikki Watts, 24-Gabriella Simmons-Bird (19-Sharla Passariello 61'). Entr.: Dave Edmondson
Non utilisées : 22-Alice Evans, 18-Frankie Brown
Frankfurt : 30-Anne-Kathrine Kremer ; 27-Peggy Kuznik ; 23-Bianca Schmidt (14-Kozue Ando 81'), 13-Marith Priessen, 21-Ana Maria Crnogorcevic, 11-Simone Laudehr ; 10-Dzsenifer Marozsan, 28-Jessica Fishlock, 7-Veronica Boquete Giadans ; 18-Kerstin Garefrekes (cap.) (15-Svenja Huth 85'), 9-Celia Sasic (17-Mandy Islacker 76'). Entr.: Colin Bell
Non utilisées : 31-Anka Preuss, 3-Laura Störzel