Ligue des Champions - Tyresö - Wolfsburg en finale

Les Suédoises de Tyresö se sont imposées face à Birmingham grâce à un doublé de Press et un but de Marta (3 à 0). Elles retrouveront le club allemand de Wolfsburg en finale de la Ligue des Champions le 22 mai à Lisbonne. Mené un à zéro puis deux à un par Potsdam, Wolfsburg est parvenu à inverser la tendance grâce notamment à un doublé d'Alexandra Popp.

Les Suédoises de Tyresö ont fait la différence à domicile
Christen Press a marqué un doublé pour les Suédoises qui iront à Lisbonne, pour disputer la finale de l'UEFA Women's Champions League. Elles ont écarté le Birmingham City LFC. Suite au match nul de l'aller, Press a ouvert le score sur l'ensemble des deux matches après que Marta ait raté un penalty. L'internationale américaine doublait la mise onze minutes plus tard et Marta assurait la qualification dans le temps additionnel.

Le VfL Wolfsburg sera son adversaire le 22 mai en finale après être revenu deux fois au score en demi-finales, pour battre le 1. FFC Turbine Potsdam (4-2). Après le match nul de l'aller, Julia Simic et Genoveva Añonma ont donné deux fois l'avantage à Potsdam, qui a été rejoint d'abord par Nadine Kessler (18ème) puis par Alexandra Popp qui offrait l'avantage à son équipe dans la foulée. Devant 10 791 spectateurs, Martina Müller, sur un corner de Lena Gossling, permettait aux tenantes du titre de se détacher et de s'envoler vers une deuxième finale consécutive.

Dimanche 27 avril 2014
TYRESÖ FF (SUE)-BIRMINGHAM CITY LFC (ANG) : 3-0 (0-0)
Tyresö (Tyresövallen)
Arbitre : Carina Vitulano (ITA)
Buts : Christen Press 61’, 72', Marta Vieira da Silva 90'+3’
Avertissement : Emily Westwood 71’ pour Birmingham.

Vfl WOLFSBURG - 1.FFC TURBINE POTSDAM : 4-2 (3-2)
Wolfsburg (VfL Wolfsburg Arena)
Spectateurs : 10 791
Buts pour Wolfsburg : Nadine Kessler 17', Alexandra Popp 36', 41', Martina Müller 80'
Buts pour Potsdam : Julia Simic 7', Genoveva Añonma 35'

Avertissements : Elsig 25', Cramer 78' pour Potsdam