Lyon perd mais se qualifie

Les Lyonnaises se sont inclinées 1-0 lors du match retour en Sardaigne face à Torres. Une défaite qui n'empêche pas les Françaises de se qualifier.

Pas la joie d'un but mais la qualification est au rendez-vous (photo archives : Van Gol)
Mercredi 17 mars 2010 - 15h00
TORRES SASSARI - LYON : 1-0 (1-0)
Sassari (Vanni Sanna)
Temps ensoleillé - Terrain bon
Spectateurs : 480
Arbitres : Bibiana Steinhaus (ALL) assistée par Marina Wozniak (ALL) et Christina Jaworek (ALL). 4e arbitre : Silvia Di Raimondo (ITA)
But : Shirley CRUZ TRANA 18' c.s.c.
Avertissements : Iannella 26', Cortesi 85', Fuselli 90+1' pour l'Italie ; Cruz Trana 42' pour Lyon
TORRES : 1-Michela CUPIDO ; 2-Raffaella MANIERI, 4-Daniela STRACCHI, 5-Elisabetta TONA (cap.), 8-Martina CORTESI, 17-Alessia FADDA (10-Tamara PINTUS 85') ; 11-Sandy IANNELLA (24-Maiju RUOTSALAINEN 90'), 7- Giulia DOMENICHETTI (3-Valentina VALENTI 76'), 6-Silvia FUSELLI, 18-Maria SORVILLO ; 9-Patrizia PANICO. Entr.: Salvatore ARCA
Non utilisées : 12-Arianna CRISCIONE, 14-Roberta RAZZOLI, 19-Fiorela Rita CARBONI, 25-Selenia IACCELLI
LYON : 25-Christine NILSEN ; 17-Corine FRANCO, 4-Ingvild STENSLAND, 3-Wendie RENARD, 27-Amélie RYBÄCK ; 22-Amandine HENRY, 11-Shirley CRUZ TRANA (cap.) ; 10-Louisa NECIB, 21-Lara DICKENMANN ; 9-KATIA Cilene Teixeira Da Silva (24-Isabell Lehn HERLOVSEN 55') ; 8-Lotta SCHELIN. Entr.: Farid Benstiti
Non utilisées : 1-Véronique PONS, 26-Sarah BOUHADDI, 7-Sandrine BRETIGNY, 12-Elodie THOMIS, 15-Aurélie KACI, 18-Coralie DUCHER, 23-Inès DHAOU

Torres a fait chuté Lyon, mais cette victoire de prestige n'a pas suffi à éliminer des Lyonnaises qui avaient déjà une grande partie du chemin lors du match aller en s'imposant 3-0. Cette fois, Torres, combatif et courageux, aura bénéficié d'un coup franc dévié par Cruz Trana pour tromper Nilsen. Les Lyonnaises n'auront pour leur part que trop rarement réussi à poser leur jeu.

À Vanni Sanna sous un soleil agréable, et devant un millier de spectateurs, Torres affichait un visage déterminé et allait ouvrir le score après 18 minutes. Au départ, Iannella obtenait une faute côté gauche près de l'angle de la surface. Manieri se chargeait de le frapper en force à mi-hauteur dans la surface et c'est Cruz Trana qui aux 8 m plein axe le déviait dans son but et surprenait sa gardienne (1-0, 18'). Les Italiennes jouaient crânement leur chance et à la 40e minute, un bon ballon de Panico pour Fuselli voyait cette dernière éliminée Nilsen mais sans pouvoir redresser le ballon.

En seconde période, Lyon reprenait mieux mais Torres avait encore quelques chances de doubler le score, en particulier avec Iannella. Pour les Françaises, Schelin se montrait dangereuse à plusieurs reprises mais la défense italienne était plutôt rigoureuse. Au coup de sifflet final, Lyon pouvait respirer et atteint de nouveau les demi-finales.