#UWCL (Demi) - WOLFSBURG en finale, retrouvailles pour la belle à Kiev

Wolfsburg s'est défait de Chelsea avec une deuxième victoire et disputera sa quatrième finale européenne, la troisième face à Lyon.

Harder a inscrit le premier but des Louves (photo UEFA.com)
Après 2013, 2014 et 2016, les Allemandes ont confirmé le succès acquis à l'aller par des buts de Harder (69e) et Pajor (78e). Opposées pour la troisième fois à Lyon, les joueuses de Wolfsburf tenteront d'accrocher un troisième titre européen à leur palmarès après ceux de 2013 et 2014.

Pour cette rencontre retour, Wolfsburg qui ne peut faire évoluer Minde, Neto et Masar non qualifiables cette saison dans cette compétition, il fallait aussi gérer l'effectif en vue du championnat national. Zsanett Jakabfi, Tessa Wullaert, Joelle Wedemeyer et Isabel Kerschowski étaient sur le banc au coup d'envoi, et c'est finalement le même onze qu'à l'aller (remporté 3-1) qui était aligné. Du côté de Chelsea, Emma Hayes récupérait Thorisdottir et Bachmann et c'est une équipe plus complète qui se présentait.

Devant un public record pour Wolfsburg avec 3 813 spectateurs, les Louves étaient alors opposées à une équipe londonienne revancharde. Les deux équipes se montraient d'attaque. Hansen se procurait la meilleure occasion du premier acte face à Lindahl (8e). Après la pause, Harder et Pajor multiplaient les occasions et étaient récompensées de leur effort après l'heure de jeu. Lancée par Pajor, Harder sur une percée individuelle côté gauche, elle entrait dans la défense qu'elle perforait, laissant sur place Blundell et Bright avant de finir frapper du droit au premier poteau (1-0, 69'). Moins de dix minutes plus tard, Pajor d'un coup de tête reprenait un centre de Popp de la tête pour placer le ballon sur la droite de la gardienne (2-0, 78').

UEFA Womens Champions League - Demi-finale retour
Dimanche 29 avril 2018 - 17h30
VfL WOLFSBURG (ALL) - CHELSEA LFC (ANG) : 2-0 (0-0) (cumulé: 5-1)
Wolfsburg (AOK Stadion)
Temps légèremnt couvert (21°C) - Terrain excellent
Spectateurs : 3 813
Arbitres : Olga Zadinová (République tchèque) assistée de Lucie Ratajová (République tchèque) et Slavomira Majkuthová (Slovaquie). 4e arbitre : Lucie Šulcová (République tchèque)

1-0 Pernille HARDER 69' (Lancée en profondeur par Pajor côté gauche, Harder s'avance vers la défense, entre dans la surface, passe entre Bright et Blundell puis place une frappe du droit sur la droite de la gardienne)
2-0 Ewa PAJOR 78' (Dickenmann côté gauche de la surface remet en retrait sur Popp qui délivre un centre pour la reprise de la tête plein axe à 7 m de Pajor qui place le ballon sur la droite de la gardienne)

Avertissements : Maritz 28' pour Wolfsburg ; Chapman 31', Bachmann 79', Spence 88' pour Chelsea

Wolfsburg : 1-Almuth Schult ; 9-Anna Blässe, 4-Nilla Fischer (cap.), 28-Lena Goessling, 16-Noelle Maritz (27-Isabel Kerschowski 67') ; 7-Sarah Björk Gunnarsdóttir, 11-Alexandra Popp ; 26-Caroline Graham Hansen (3-Zsanett Jakabfi 72'), 22-Pernille Harder, 21-Lara Dickenmann ; 17-Ewa Pajor (10-Tessa Wullaert 80'). Entr.: Stephan Lerch
Non utilisées : 29-Merle Frohms, 6-Katharina Baunach, 15-Anna-Lena Stolze, 24-Joelle Wedemeyer
Chelsea : 1-Hedvig Lindahl ; 16-Magdalena Ericsson, 2-Maria Thorisdottir, 4-Millie Bright, 3-Hannah Blundell ; 23-Ramona Bachmann, 18-Maren Mjelde, 17-Katie Chapman (cap.) ; 10-Ji So-Yun (24-Drew Spence 76'), 9-Eniola Aluko (22-Erin Cuthbert 64') ; 14-Francesca Kirby (5-Gilly Flaherty 82'). Entr.: Emma Hayes
Non utilisées : 28-Carly Telford, 7-Gemma Davison, 11-Claire Rafferty, 21-Deanne Cooper