#UWCL - Groupe A - CHELSEA patient, toujours devant

Les Blues ont dû se montrer patientes contre une équipe du Servette qui a affiché un visage bien différent du match aller avec la lourde défaite (0-7). C'est Sam Kerr qui a conforté la place du leader du groupe A.

Un éclair de Kerr (photo UEFA.com)
Humiliées à domicile, les Suissesses ont été bien plus solides défensivement lors de cette rencontre retour. Les Londoniennes se créèrent peu d'occasion durant le premier acte. Une opportunité en début de match de Kirby était repoussé par Inês Pereira.

En seconde période, Chelsea accélérait même si Mušović devait réaliser un arrêt décisif pour se chauffer les gants. C'est une inspiration de Kirby qui se réaxait avant de servir idéalement Kerr dans le dos de la défense qui permettait de trouver la faille. L'Australienne se déjouait de sa défenseure avant de croiser une frappe du droit dans le coin opposé (1-0, 67'). Le plus dur était fait et Servette se retrouvait même à dix lorsque la Française Amandine Soulard recevait deux avertissements en l'espace de douze minutes.

Une courte mais suffisante victoire pour posséder trois points d'avance sur la Juventus et cinq sur Wolfsburg, les deux prochains adversaires du mois de décembre.

UEFA Women's Champions League - Phase de groupe - Groupe A - Quatrième journée
Jeudi 18 novembre 2021 - 21h00
CHELSEA FC (ANG) - SERVETTE FC CHÊNOIS FÉMININ (SUI)
Kingston (Kingsmeadow "Cherry Red Records Stadium") - 1 270 spectateurs
Arbitres : Hristiyana Guteva (Bulgarie) assistée de Ekaterina Marinova (Bulgarie) et Pavleta Rashkova (Bulgarie). 4e arbitre : Galiya Echeva (Bulgarie)

But :
1-0 Samantha KERR 67' (Kirby de la droite revient vers l'axe puis sert dans Kerr dans le dos de la défense qui réalise un petit pont sur Spälti puis place une frappe croisée et puissante du droit de 11 m)

Avertissements : Amandine Soulard 71' et 83' au Servette
Expulsion : Amandine Soulard et 83' au Servette

Chelsea : 1-Zećira Mušović ; 18-Maren Mjelde, 4-Millie Bright, 16-Magdalena Eriksson (cap.), 25-Jonna Andersson (22-Erin Cuthbert 69') ; 14-Francesca Kirby (19-Lauren James 85'), 5-Sophie Ingle (8-Melanie Leupolz 68'), 10-Ji So-yun, 21-Niamh Charles ; 9-Bethany England (17-Jessie Fleming 68'), 20-Samantha Kerr (11-Guro Reiten 85'). Entr.: Emma Hayes
Non utilisées : 28-Carly Telford (G), 30-Ann-Katrin Berger (G), 7-Jess Carter, 24-Drew Spence, 29-Jorja Fox

Servette : 12-Inês Pereira ; 24-Amandine Soulard, 4-Laura Felber, 14-Nathalia Spälti, 16-Mónica Mendes ; 8-Sandy Maendly (21-Ilona Guede Redondo 90+2'), 2-Laura Tufo (13-Tessa Tamplin 90+2') ; 6-Élodie Nakkach, 9-Alyssa Lagonia (cap.), 20-Natalia Padilla Bidas (3-Daïna Bourma 70') ; 7-Jade Boho Sayo (23-Léonie Fleury 80'). Entr.: Eric Sévérac
Non utilisées : 17-Laura Droz (G), 33-Alyssa Grivaz