#UWCL - Groupe B : Le REAL s'impose sur la plus petite des marges

Placées dans le groupe du PSG, les Madrilènes qui devaient se passer de joueuses comme Asllani, Kaci ou encore Maite Oroz ont réussi à s'imposer en Ukraine pour leur début dans cette phase de groupe.

Lorena Navarro a été la plus prompte pour marquer le seul but de la rencontre (photo Real Madrid)
Après un début de match plutôt équilibré, brouillon et tendu entre les deux équipes, une frappe non cadrée de chaque côté dans les vingt premières minutes, le Real Madrid, qui manquait de tranchant dans les trente derniers mètres, a pris le match en main au fil des minutes, et la pression s'est intensifiée sur la cage russe. Nahikari Garcia (29') puis Lorena Navarro (32') manquaient le cadre avec des tirs dans la surface, puis Navarro ouvrait le score, profitant d'un centre que la défense ne parvenait pas à dégager pour glisser le ballon au fond des filets (0-1, 33'). Athanea del Castillo avait l'occasion de doubler la mise juste avant la pause après un très bon appel dans le dos de la défense, mais elle croisait trop sa frappe (43'). 0-1 à la pause, logique vu le déroulé de la rencontre.

Les Madrilènes continuaient à dominer la rencontre en seconde période mais avec un peu de maladresse, le cadre n'étant pas souvent trouvé. Kharkiv, qui n'avait qu'un but de retard, ne parvenait cependant pas à se montrer vraiment dangereux et à faire trembler le Real qui finissait par s'imposer. Vu son début de saison en championnat, ce succès acquis en Russie fera certainement beaucoup de bien à l'équipe toujours privée de plusieurs cadres. Pour sa première participation à la compétition, le Real empile les victoires. Un résultat forcément décevant pour Kharkiv face à une équipe amoindrie et mal en point, et qui va devoir aller chercher des points autre part si l'équipe veut continuer l'aventure.

UEFA Women's Champions League - Phase de groupe - Groupe B - Première journée
Mercredi 6 octobre 2021 - 18h45
ZHYTLOBUD-1 KHARKIV (UKR) - REAL MADRID CF (ESP) : 0-1 (0-1)
Kharkiv (Oblast Sports Complex Metalist) - 7 312 spectateurs
Arbitres : Shona Shukrula (Pays-Bas) assistée de Nicolet Bakker (Pays-Bas) et Ashley de Haan (Pays-Bas). 4e arbitre : Manon Plandsoen (Pays-Bas)

But :
0-1 Lorena NAVARRO 33' (Sur un centre de la droite de Lucía Rodriguez qui retombe aux 5,5m, le ballon est disputé par quatre joueuses. Lorena Navarro le dévie de la tête. Voronina le contre mais il revient sur l'attaquante qui reprend du droit à 7 m en déséquilibre)

Avertissements : Claudia Zornoza 21', Caroline Møller 85', Lucía Rodríguez 87' pour le Real

Kharkiv : 23-Gamze Yaman ; 3-Kristine Aleksanyan, 16-Anastasiia Voronina (6-Olha Basanska 65'), 17-Daryna Apanaschenko (cap.), 22-Lyubov Shmatko ; 8-Olha Boichenko, 9-Anna Petryk, 5-Nadiia Khavanska, 55-Yuliia Shevchuk ; 11-Birgül Sadikoglu (88-Ganna Voronina 86'), 77-Olha Ovdiychuk. Entr.: Valentyna Kotyk
Non utilisées : 1-Inha Mostova, 31-Maryia Svidunovich, 10-Dajana Spasojević, 15-Solomiia Kupiak, 18-Alevtina Utitskikh, 20-Iryna Kochnyeva
Real Madrid : 1-María Isabel Rodríguez 'Misa' ; 5-Ivana Andrés (cap.), 20-Rocío Gálvez, 4-Babett Peter ; 18-Lucía Rodríguez, 22-Athenea del Castillo (16-Caroline Møller 84'), 15-Claudia Florentino, 21-Claudia Zornoza, 7-Olga Carmona (2-Kenti Robles 75') ; 14-Nahikari Garcia (17-Marta Corredera 88'), 12-Lorena Navarro . Entr.: David Aznar Chicharro
Non utilisées : 24-Méline Gérard, 27-Sofía Fuente, 28-Paula Durán, 32-Dana Benítez Otero