#UWCL - Groupe C : BARCELONE s'impose à l'extérieur, ARSENAL corrige HOFFENHEIM

Barcelone s'est imposé à l'extérieur en seconde période sur le terrain de Køge (2-0) pendant qu'Arsenal a pris nettement le dessus sur Hoffenheim, réagissant bien après sa défaite initiale.

Arsenal coule Hoffenheim

Les Gunners n'ont pas laissé de chance aux Allemandes d'Hoffenheim (photo Arsenal)
Dans un début de match plutôt fermé, Nicole Billa était la première à se montrer dangereuse, manquant le cadre (3'), et Katie McCabe répondait avec un coup franc capté en deux temps (17'). Le match se débloquait grâce à Beth Mead qui obtenait un penalty converti par Kim Little qui prenait Martina Tufekovic à contre-pied (21'). Arsenal, légèrement dominateur, réussissait le break juste avant la pause, sur un centre de la gauche qui trouvait Vivianne Miedema au point de penalty, et l'attaquante néerlandaise déviait pour Tobin Heath (45+1'). Si Hoffenheim ne déméritait pas, l'avantage au score de deux buts pour Arsenal à la pause était logique.

En seconde période, Hoffenheim, qui ne parvenait à se montrer dangereux que par une frappe de Fabienne Dongus qui ne trompait pas la vigilance de Manuela Zinsberger (51'), Arsenal inscrivait un troisième but qui mettait les Londoniennes à l'abri d'un retour. Une grosse frappe de Jordan Nobbs était ralentie par Tufekovic et Miedema, à l'affût, entrait dans le but avec le ballon (52').

A vingt minutes de la fin de la rencontre, Hoffenheim se procurait deux belles occasions, mais Manuela Zinsberger, sur une frappe de Dongus (71'), puis McCabe, qui dégageait le ballon sur sa ligne sur corner (73') permettaient à Arsenal de conserver trois buts d'avance dans la rencontre. C'est finalement Arsenal qui avait le dernier mot avec un quatrième but de Leah Williamson sur corner (86'), alors que Nikita Parris manquait une belle occasion suite à un bon travail de Caitlin Foord (87'). Après sa défaite face à Barcelone la semaine dernière, Arsenal a parfaitement réagi pour obtenir sa première victoire dans la compétition.

UEFA Women's Champions League - Phase de groupe - Groupe C - Deuxième journée
Jeudi 14 octobre 2021 - 21h00
ARSENAL LFC (ANG) - TSG1899 HOFFENHEIM (ALL) : 4-0 (2-0)
Borehamwood (Meadow Park) - 808 spectateurs
Arbitres : Stéphanie Frappart (France) assistée de Manuela Nicolosi (France) et Élodie Coppola (France). 4e arbitre : Maïka Vanderstichel (France)

1-0 Kim LITTLE 21' s.p. (Faute de Specht sur Mead. Penalty frappé du droit à ras de terre par Little qui ouvre son pied et prend la gardienne à contre-pied)
2-0 Tobin HEATH 45+1' (Long ballon en profondeur depuis la gauche de McCabe pour la tête de Miedema qui dévie sur Heath au premier poteau dont la reprise de volée du droit de 5 m en force termine dans le coin opposé)
3-0 Vivianne MIEDEMA 52' (Servie en retrait côté droit à l'entrée de la surface, Nobbs reprend sans contrôle, la gardienne est sur la trajectoire du ballon pour le dévier mais il vient rebondir juste devant le but, Miedema de la cuisse droite l'accompagne derrière la ligne)
4-0 Leah WILLIAMSON 86' (Corner côté gauche de McCabe coupé de la tête au premier poteau par Williamson)

Avertissements : Frida Maanum 62', Jonas Eidevall (entraîneur) 78' pour Arsenal ; Michaela Specht 20' pour Hoffenheim

Arsenal : 1-Manuela Zinsberger ; 16-Noelle Maritz, 6-Leah Williamson, 3-Lotte Wubben-Moy, 15-Katie McCabe ; 10-Kim Little (cap.), 8-Jordan Nobbs (23-Mana Iwabuchi 84'), 12-Frida Maanum ; 9-Bethany Mead (14-Nikita Parris 65'), 11-Vivianne Miedema (19-Caitlin Foord 74'), 77-Tobin Heath (7-Stephanie Catley 74'). Entr.: Jonas Eidevall
Non utilisées : 18-Lydia Williams, 5-Jennifer Beattie, 13-Lia Wälti, 22-Viktoria Schnaderbeck, 29-Teyah Goldie

Hoffenheim : 1-Martina Tufekovic ; 26-Laura Wienroither, 31-Jana Feldkamp, 4-Michaela Specht, 9-Katharina Naschenweng ; 22-Sarai Linder (19-Judith Steinert 79'), 33-Fabienne Dongus (cap.) (17-Franziska Harsch 78'), 7-Chantal Hagel (14-Celina Degen 90+2'), 29-Jule Brand ; 6-Tine de Caigny (10-Gia Corley 46'), 16-Nicole Billa (27-Vanessa Leimenstoll 78'). Entr.: Gabor Galli
Non utilisées : 21-Laura-Johanna Dick, 28-Lina von Schrader, 5-Luana Chiara Bühler, 11-Petra Kocsan, 18-Anne Fühner

Le Barça a dominé mais peiné pour trouver la faille

Les Barcelonaises enchaînent (photo UEFA.com)
Un but de Fridolina Rolfö à la 63e minute et un de plus de Jennifer Hermoso dans le temps additionnel ont offert une victoire que les championnes d'Europe auraient pu gagner avec beaucoup plus de buts d'avance. Malgré les occasions manquées, le Barça peut rentrer chez lui satisfait en gardant sa dynamique victorieuse de début de saison, toutes compétitions confondues.

Après seulement 30 secondes, les Danoises ont profité d'une première occasion pour avoir l'opportunité de marquer à laquelle Graham Hansen a répondu quelques minutes plus tard. Les Danoises, rapides et intenses, évoluaient en contre-attaque laissant le jeu aux Barcelonaises. L'objectif danois était de résister et au fil des minutes, la domination du Barça s'accentuait. Jennifer Hermoso, Fridolina Rolfö et Marta Torrejón essayaient sans succès de trouver la faille, en vain.
A la reprise, avec trois nouvelles joueuses sur le terrain, le Barça acculait les Danoises dans sa défense sans la moindre possibilité de sortir en contre-attaque. Jennifer Hermoso était proche d'ouvrir le score d'une tête à l'intérieur de la petite surface. Ce n'était que partie remise, et finalement juste après l'heure de jeu, un centre de Martens trouvait Rolfö au second poteau (0-1, 63'). Køge ne sortait pas plus de son camp et Barcelone manquait encore de réussite. Il fallait finalement un penalty dans les arrêts de jeu pour assurer un succès plus large.

Jeudi 14 octobre 2021 - 18h45
HB KØGE (DAN) - FC BARCELONE : 0-2 (0-0)
Køge (Køge Stadion) - 1 930 spectateurs
Arbitres : Esther Staubli (Suisse) assistée de Susann Küng (Suisse) et Emilie Aubry (Suisse). 4e arbitre : Michèle Schmölzer (Suisse)

0-1 Fridolina ROLFÖ 63' (Aitana Bonmatí remonte le ballon sur 20 m et sert Martens côté gauche qui délivre un centre coupé du droit par Rolfö au second poteau à 3 m du but)
0-2 Jennifer HERMOSO 90+5' s.p. (Carusa déséquilibre Hermoso. Penalty tiré par Hermoso du gauche au ras du poteau sur la gauche de la gardienne partie du bon côté)

Avertissements : Kyra Carusa 90+5' pour Køge ; Melanie Serrano pour Barcelone

Køge : 1-Kaylan Marckese ; 44-Emma Skou Færge, 4-Selma Svendsen, 8-Laura Guldbjerg-Pedersen, 22-Isabella Bryld Obaze, 19-Signe Markvardsen ; 10-Maddie Pokorny (9-Sofie Thrane Hornemann 89'), 6-Kelly Fitzgerald, 11-Sarah Jankovská (14-Lauren Sajewich 82'), 13-Cecilie Fløe Nielsen ; 7-Kyra Carusa (cap.). Entr.: Søren Randa-Boldt
Non utilisées : 16-Alberte Vingum Andersen, 30-Freja Solgaard Sørensen, 2-Maria Uhre Nielsen, 5-Ari Romero, 12-Anna Christine Walter, 15-Cilje Sophia Ostenfeld, 18-Nadja Brahe Andersen, 20-Cornelia Kramer, 21-Viktoria Wik, 24-Hannah Adler

Barcelone : 1-Sandra Paños ; 8-Marta Torrejón (cap.), 17-Andrea Pereira, 3-Jana Fernàndez (4-María León 46'), 5-Melanie Serrano (15-Leila Ouahabi 63') ; 19-Bruna Vilamala (14-Aitana Bonmatí 46'), 23-Ingrid Syrstad Engen (12-Patricia Guijarro 46'), 10-Jennifer Hermoso ; 22-Lieke Martens, 16-Fridolina Rolfö (20-Asisat Oshoala 71'), 7-Caroline Graham Hansen. Entr.: Jonatan Giraldez Costas
Non utilisées : 24-Gemma Font, 2-Irene Paredes, 9-Mariona Caldentey, 18-Ana Maria Crnogorčević