#UWCL - Groupe C : Le FC BARCELONE, premier qualifié pour les quarts, ARSENAL y est presque

Quatre victoires en quatre matchs, et la qualification au bout pour le tenant du titre, Barcelone, imperturbable.

Les Barcelonaises passent les étapes sans souci (photo FCB)
Nettement battu la semaine dernière, Hoffenheim voulait montrer un autre visage et a bien démarré la rencontre avant de voir Barcelone prendre le contrôle. Fridolina Rolfö (23', 27'), Alexia Putellas (26', 31', belle présence de Marina Tufekovic), Aitana Bonmati (33'), Jenni Hermoso (37') se sont toutes essayées au tir sans succès. Puis Alexia a obtenu le penalty, qu'elle a ensuite converti (41'), pour permettre à Barcelone de mener à la pause (1-0).

Hoffenheim avait bien tenu jusqu'au penalty, et revenait des vestiaires avec des bonnes intentions. Malheureusement pour les Allemandes, Irene Paredes, de la tête sur corner (53') et Aitana Bonmati, sur un centre en retrait de Rolfö (57'), permettaient aux championnes d'Europe en titre de creuser l'écart avant la demi-heure de jeu, malgré un bel arrêt encore pour Tufekovic devant Rolfö (54'). Hoffenheim tentait de réagir mais c'est Barcelone qui allait encore trouver le chemin des filets par l'intermédiaire de Marta Torrejon, de la tête (89'), et Ana-Maria Crnogorčević (90+2'). Sévère pour Hoffenheim qui n'aura pas démérité, mais Barcelone était encore une fois tout simplement meilleur et obtient ainsi son billet pour les quarts de finale.

UEFA Women's Champions League - Phase de groupe - Groupe C - Quatrième journée
Mercredi 17 novembre 2021 - 18h45
TSG 1899 HOFFENHEIM (ALL) - FC BARCELONE (ESP) : 0-5 (0-1)
Sinsheim (Dietmar-Hopp-Stadion) - 2 200 spectateurs
Arbitres : Ivana Martinčić (Croatie) assistée de Sanja Rodjak-Karšić (Croatie) et Maja Petravić (Croatie). 4e arbitre : Jelena Kumer (Croatie)

0-1 Alexia PUTELLAS 41' s.p. (Faute de Wienroither sur Putellas dans la surface. Putellas le frappe du gauche sur la gauche de la gardienne prise à contre-pied)
0-2 Irene PAREDES 53' (Corner côté gauche frappé tendu par María León pour la reprise de la tête de Paredes qui arrive élancée à 6 m et le catapulte dans le petit filet droit)
0-3 Aitana BONMATI 57' (Putellas trouve Rolfö côté gauche dans la surface qui s'avance sur le côté et centre en retrait pour la reprise du gauche à 7 m de Aitana sous la barre)
0-4 Marta TORREJON 89' (Corner barcelonais, le ballon joué par 5 pour 9 qui remet derrière sur 6 juste à l'angle extérieur de la surface qui délivre un centre repris d'une tête décroisée par Torrejón sur la droite de la gardienne)
0-5 Ana-Maria CRNOGORCEVIC 90+2' (Rolfï s'infiltre côté gauche de la surface après avoir récupéré un ballon de De Caigny et centre fort dans les 5,5 m pour Crnogorcevic qui met son pied droit pour dévier à 3 m dans le but vide)

Hoffenheim : 1-Martina Tufeković ; 26-Laura Wienroither (19-Judith Steinert 65'), 5-Luana Chiara Bühler (27-Vanessa Leimenstoll 78'), 4-Michaela Specht, 9-Katharina Naschenweng ; 33-Fabienne Dongus (cap.) (17-Franziska Harsch 71') ; 31-Jana Feldkamp, 7-Chantal Hagel ; 10-Gia Corley (22-Sarai Linder 65'), 29-Jule Brand, 16-Nicole Billa (6-Tine De Caigny 65'). Entr.: Gabor Gallai
Non utilisées : 21-Laura-Johanna Dick (G), 28-Lina von Schrader (G), 11-Petra Kocsan, 13-Isabella Hartig, 14-Celina Degen, 18-Anne Fühner

Barcelone : 1-Sandra Paños ; 3-Jana Fernández, 2-Irene Paredes (17-Andrea Pereira 65'), 4-María León (8-Marta Torrejón 73'), 15-Leila Ouahabi (5-Melanie Serrano 73') ; 11-Alexia Putellas (cap.), 23-Ingrid Engen, 14-Aitana Bonmati (6-Claudia Pina 58') ; 18-Ana-Maria Crnogorčević, 10-Jennifer Hermoso (9-Mariona Caldentey 58'), 16-Fridolina Rolfö. Entr.: Jonatan Giráldez
Non utilisées : 13-Catalina Coll (G), 24-Gemma Font (G), 12-Patricia Guijarro, 32-Ornella Vignola, 33-Ona Baradad

Nouveau succès contre Køge

(photo UEFA.com)
Une semaine après la victoire 5-1 d'Arsenal au Danemark, le résultat fut identique avec une victoire des Londoniennes, mais il lui aura fallu attendre la fin de la rencontre pour s'assurer les trois points. Face à une équipe très défensive encore, Arsenal se montrait dangereux une première fois au quart d'heure de jeu avec une déviation de Nikita Parris pour Caitling Foord, qui perdait son duel avec Kaylan Marckese (15'). Ce n'était que partie remise puisque la minute suivante sur un centre venu de la gauche, Foord ne manquait pas cette fois l'occasion d'ouvrir le score (16'). Arsenal ne se montrait que rarement dangereux malgré quelques tentatives ici et là (Jennifer Beattie 36', Parris 45', Patten 45') et n'avait qu'un but d'avance à la pause.

En début de seconde période, Køge, solide en défense, en profitait pour montrer le bout de son nez dans la surface londonienne, sans parvenir cependant à mettre en danger Lydia Williams. Du côté d'Arsenal, il fallait attendre les entrées de Steph Catley, Frida Maanum et Vivianne Miedema pour retrouver un peu d'allant, et la pression augmentait sur les buts danois. Une frappe de Miedema bien captée (74), une intervention décisive d'Isabella Obaze sur un centre de Beth Mead (75), un gros raté de Jordan Nobbs (81'), Arsenal se montrait dangereux mais ne parvenait pas à faire le break, tandis que Williams avait dû intervenir sur une frappe de Maddie Pokorny qui aurait pu relancer la rencontre (77').

Finalement, la délivrance arrivait sur corner, grâce à la tête de Lotte Wubben-Moy (83'). Et Miedema, sur une longue ouverture de Catley, donnait un peu plus d'ampleur au score (88'). Arsenal a fait le travail avec ces deux victoires face à l'adversaire le plus abordable du groupe et va devoir aller chercher sa qualification face à Barcelone et Hoffenheim. Fin de l'aventure pour Køge qui aura cependant bien tenu.

Mercredi 17 novembre 2021 - 21h00
ARSENAL LFC (ANG) - HB KØGE (DAN) : 3-0 (1-0)
Borehamwood (Meadow Park) - 819 spectateurs
Arbitres : Kateryna Monzul (Ukraine) assistée de Maryna Striletska (Ukraine) et Svitlana Grushko (Ukraine). 4e arbitre : Anastasiya Romanyuk (Ukraine)

1-0 Caitlin FOORD 15' (Nobbs sert Mead dans le couloir gauche qui centre au premier poteau où Foord surgit pour ouvrir son pied droit et décroiser sa reprise)
2-0 Lotte WUBBEN-MOY 83' (Corner tiré depuis le côté gauche par Mead que Wubben-Moy vient couper de la tête à 4 m au premier poteau)
3-0 Vivianne MIEDEMA 88' (Longue ouverture depuis le côté gauche de Catley pour lancer Miedema prend Guldbjerg de vitesse, s'emmener le ballon du droit en pleine course et enchaîne par une frappe du gauche en force de 5 m)

Arsenal : 18-Lydia Williams ; 4-Anna Patten, 3-Lotte Wubben-Moy, 5-Jennifer Beattie (12-Frida Maanum 62'), 15-Katie McCabe (7-Steph Catley 62') ; 10-Kim Little (cap.), 13-Lia Wälti, 8-Jordan Nobbs ; 14-Nikita Parris (11-Vivianne Miedema 62'), 9-Bethany Mead, 19-Caitlin Foord. Entr.: Jonas Eidevall
Non utilisées : 1-Manuela Zinsberger (G), 16-Noelle Maritz, 29-Teyah Goldie, 33-Halle Houssein

Køge : 1-Kaylan Marckese ; 44-Emma Skou Færge, 4-Selma Svendsen, 8-Laura Guldbjerg, 22-Isabella Obaze, 19-Signe Markvardsen ; 10-Maddie Pokorny (20-Cornelia Kramer 87'), 11-Sarah Jankovska, 14-Laura Sajewich (6-Kelly Fitzgerald 79'), 13-Cecilie Fløe Nielsen ; 7-Kyra Carusa. Entr.: Søren Randa-Boldt
Non utilisées : 16-Alberte Vingum Andersen (G), 30-Freja Solgaard Sørensen (G), 2-Maria Uhre Nielsen, 3-Julie Nowak, 5-Arianna Romero, 9-Sofie Thrane Hornemann, 12-Anna Christine Walter, 15-Cilje Sophia Ostenfeld, 21-Viktoria Wik, 24-Hannah Adler