#UWCL - Groupe D - Un penalty offre la victoire à HÄCKEN

Dans le groupe des Lyonnaises, malgré sa victoire, Häcken et Benfica semblent promis aux deux dernières places du groupe.

Rubensson à gauche libère Gevitz et ses partenaires (photo UEFA.com)
Entre deux équipes n'ayant plus vraiment l'espoir de rejoindre les quarts de finale, Benfica démarrait la rencontre sans Ana Vitoria, blessée à l'échauffement et remplacée par Christy Ucheibe. La première période, légèrement dominée par Häcken ne voyait aucune équipe parvenir à se créer d'occasions franches. Portugaises et Suédoises montraient beaucoup d'envie, jouant les coups et les duels à fond et offrant un spectacle agréable, mais le tableau d'affichage ne changeait pas, 0-0 à la pause.

En seconde période, les Portugaises et Kika Nazareth se procuraient les meilleures occasions dans le premier quart d'heure, une première fois sur un bon coup franc que Jennifer Falk allait chercher (51'), puis en trouvant le poteau (56'). Häcken se montrait plus dangereux par la suite, avec notamment une frappe de Julia Karlenäs qui obligeait Leticia à une belle parade (72'), et quelques minutes plus tard une incursion de Stina Larsen dans la surface portugaise permettait aux Suédoises d'obtenir un penalty transformé par Elin Rubensson (76'). Häcken conservait son avantage en fin de rencontre (plutôt tendue) pour s'offrir une première victoire dans la compétition et revenir à un point du Bayern Munich. Occasion manquée pour Benfica qui n'aura cependant pas démérité.

UEFA Women's Champions League - Phase de groupe - Groupe D - Troisième journée
Mercredi 10 novembre 2021 - 21h00
SL BENFICA (POR) - BK HÄCKEN (SUE) : 0-1 (0-0)
Seixal (Benfica Campus) - 486 spectateurs
Arbitres : Esther Staubli (Suisse) assistée de Susann Küng (Suisse) et Emilie Aubry (Suisse). 4e arbitre : Michèle Schmölzer (Suisse)

But :
0-1 Elin RUBENSSON 76' (Tacle de Lúcia Alves qui déséquilibre Larsen. Rubensson frappe le penaltu du droit au sol d'un tir croisé qui heurte la base du poteau droit avant d'entrer)

Avertissements : Catarina Amado 70', Ana Seiça 74', Lúcia Alves 75' pour Benfica ; Johanna Rytting Kaneryd 23', Hanna Wijk 26', Filippa Curmark 50',

Benfica : 12-Letícia ; 19-Catarina Amado, 4-Sílvia Rebelo (cap.) (3-Ana Rita Seiça 65'), 15-Carole Costa, 13-Lúcia Alves ; 35-Beatriz Cameirão (6-Andreia Faria 79'), 21-Pauleta, 16-Christy Ucheibe ; 8-Marta Cintra (7-Valéria Silva 56'), 18-Francisca Nazareth, 20-Cloé Lacasse. Entr.: André Vale
Non utilisées : 39-Carolina Vilão (G), 5-Matilde Fidalgo, 11-Maria Negrão, 14-Carolina Correia, 17-Daniela Santos, 33-Lara Pintassilgo

Häcken : 13-Jennifer Falk ; 20-Hanna Wijk (3-Beata Kollmats 90'), 8-Luna Gevitz, 4-Emma Kullberg, 5-Lotta Öqvist ; 10-Elin Rubensson, 15-Julia Zigiotti Olme, 9-Filippa Curmark ; 33-Johanna Rytting Kaneryd, 29-Mille Gejl (12-Stine Larsen 46'), 7-Stina Blackstenius (26-Julia Karlenäs 59'). Entr.: Robert Vilahamn
Non utilisées : 30-Lisa Hall (G), 6-Dylan Holmes, 17-Anna Csiki, 21-Dilja Zomersn 23-Milica Mijatović