#UWCL - Tour 2 aller : Le PSG doit se contenter du nul face à MANCHESTER UNITED

Après avoir manqué de prendre un avantage en première période, le PSG qui avait trouvé la faille par Chawinga, a été en difficulté en seconde période cédant sur corner.

Tabitha Chawinga a marqué pour son premier match européen avec le PSG (photo PSG)
Les Parisiennes vont dominer outrageusement le premier acte mais sans parvenir à trouver la faille. Malgré les 12 tentatives enregistrées à la pause, aucune n'avait surpris la gardienne de la sélection anglaise.

Le match était pris par le bon bout avec un pressing immédiat où Chawainga lancée à gauche rentrait sur le côté de la surface et arrivait à cadrer dans un angle fermé. Turner sauvait sur la ligne (1re). C'est ensuite une action en contre dans l'axe avec Martens qui décalait sur sa droite pour Baltimore. Elle plaçait une frappe puissante mais Earps sortait pour fermer l'angle et concédait le corner (4e). Le PSG imprimait son rythme avec Baltimore en verve (10e). Le match connaissait ensuite plus de 5 minutes d'interruption suite à la blessure de Jean-François sur une action bénigne. Hunt faisait sa première apparition sous le maillot du PSG pour la remplacer. Le PSG repartait avec une touche rapidement jouée pour trouver Baltimore qui réalisait un coup du sombrero sur Blundell et arrivait à frapper. Earps était encore présente pour repousser dans l'axe sur Martens qui n'arrivait pas à redresser le ballon suffisamment (21e).

Le PSG connaissait une première frayeur sur une erreur de Hunt. Sous la pression de Galton, elle cherchait à jouer en retrait vers Picaud mais Lucía García était en embuscade pour gêner la gardienne du PSG qui s'en sortait en deux temps (25e). Manchester United arrivait à neutraliser le jeu parisien et les actions se faisaient plus rares. Albert (37e) puis Chawinga (38e) manquaient de précision et le score était toujours vierge au repos.

L'entrée de Geyse change la physionomie

L'égalisation de Melvine Malard (photo ManUted)
La seconde période ne se présentait pas de la même manière. Tout d'abord parce que Manchester United voyait son équipe bonifiée par l'entrée de Geyse. Elle ne tardait pas à se faire remarquer avec une première action côté gauche conclut par une frappe largement au dessus (47e). On la retrouvait quatre minutes après pour semer encore le trouble. Le PSG se libérait sur un ton fort anglais. Lancée parfaitement par Baltimore, la Malawite partait dans le dos de Le Tissier pour venir tromper Earps d'une frappe de l'extérieur du gauche (0-1, 54').

Le coach parisien apportait du sang neuf avec Katoto qui allait réaliser un sauvetage décisif sur la ligne de but suite à un corner de Zelem, où Picaud ratait sa sortie et De Almeida proche du csc (58e) ! Albert répondait par une frappe du gauche de l'entrée de la surface mais ne trouvait pas le cadre (62e).

Le doute s'installait dans le camp parisien et les Mancuniennes récompensées. Après une relance de Picaud qui effleurait Geyse (63e) puis une action où Galton bien servie par Geyse, tentait de surprendre Picaud (65e), c'est sur un corner que l'égalisation arrivait. Un corner de Zelem joué long, une remise de Turner et le coup de tête de Malard, la Française prêtée par l'OL (1-1, 70'). L'équipe parisienne n'y était plus et était proche de la correctionnelle. Nouveau corner, une reprise de la tête de Turner et Geyoro sauvait à son tour sur la ligne (84e). Geyse et Malard ne relâchait pas leurs efforts. Le PSG en dehors d'un bon mouvement conclu par une frappe cadrée de Baltimore (64e) n'était plus venue inquiéter Earps.

Le PSG doit se contenter du match nul sur le sol anglais. Après avoir été net dominateur en première période sans marquer, Manchester United a montré un autre visage avec l'entrée de Geyse et a su inquiéter son adversaire sur chaque corner amenant notamment le but de l'égalisation. Il faudra faire mieux au Parc des Princes dans une semaine.

UEFA Women's Champions League - Tour 2 - Match aller
Mardi 10 octobre 2023 - 20h00 locales (21h00 françaises) (PSG TV)
MANCHESTER UNITED (ANG) - PARIS SAINT-GERMAIN : 1-1 (0-0)
Leigh (Leigh Sports Village) - 4 827 spectateurs
Temps couvert (18°C) - Terrain très bon
Arbitres : Frida Klarlund (Danemark) assistée de Sidsel Rasmussen (Danemark) et Anna Kjær Schmidt (Danemark). 4e arbitre : Nanna Løf Andersen (Danemark)

0-1 Tabitha CHAWINGA 54' (Baltimore* au duel avec George à la ligne médiane arrive du rond central à adresser un ballon dans le dos de la défense centrale avec Chawinga qui échappe aux défenseures et avance sur la droite de la surface et conclut à 10 m d'un extérieur du gauche face à Earps)
1-1 Melvine MALARD 70' (Corner joué côté droit par Zelem qui arrive au second poteau sur Turner* qui remet devant le but où Malard s'impose de la tête pour marquer à 3 m du but)

Avertissement : Ramona Bachmann 90' pour le PSG