#UWCL - WOLFSBURG décroche sa place en finale au bout de la prolongation

Au terme d'une demi-finale retour à rebondissements, les Louves de Wolfsburg ont su décrocher leur qualification juste avant la séance de tirs au but grâce à l'ancienne Lyonnaise Pauline Bremer.

Après le match nul à l'aller (2-2) où Arsenal avait réussi à revenir à la marque, cette fois-ci, les Allemandes en ont fait autant devant les 60 000 spectateurs de l'Emirates Stadium.

Avec le retour d'Alexandra Popp dans le onze de départ, Wolfsburg avait effectué un seul changement contre aucun pour les Londoniennes au coup d'envoi. Wolfsburg pensait bénéficier d'un penalty dès le début du match pour une main de Wubben-Moy mais la VAR révélait une position de hors-jeu préalable (5e). Et finalement, ce sont les Gunners qui prenaient pour la première fois l'avantage dans cette double confrontation avec Stina Blackstenius qui venait mettre à mal l'entente entre Hendrich et sa gardienne (1-0, 11'). Wolfsburg tentait de répondre par des frappes de Wilms (18e) et Roord (24e) alors que Blackstenius était de nouveau dangereuse (29e). L'égalisation arrivait avant la pause suite à un coup franc de Rauch remis par Popp sur Roord qui enchaînait contrôle et frappe croisée du gauche (1-1, 41'). Et juste avant le repos, Sveindis Jonsdóttir était proche de donner l'avantage aux Louves (45+3e).

La libération signée Pauline Bremer

La rencontre était ouverte et indécise et un but d'entrée à la reprise était refusé à Blackstenius pour un hors-jeu confirmé par la VAR (46e). Wolfsburg est averti et n'a pas le droit à l'erreur. L'avantage était pris sur un corner coupé par la capitaine Alexandra Popp (1-2, 58'). Le but du break était manqué dix minutes plus tard par le duo Huth - Jonsdóttir. Les joueuses d'Arsenal ne lâchaient pas et c'est Jennifer Beattie d'un coup de casque qui remettait les choses à plat (2-2, 75'). Comme à l'aller, les deux équipes terminaient le temps règlementaire sur un score de 2-2.

Durant les 30 minutes de temps supplémentaire, l'intensité baissait et Frohms sauvait son équipe face à Lina Hurtig (98e). Arsenal n'était pas verni et Katie McCabe touchait la barre (115e). Les tirs au but n'étaient plus très loin jusqu'à ce qu'une erreur de Wubben-Moy suite à un bon pressing ne permette à Jule Brand d'offrir la balle de qualification à Pauline Bremer (2-3, 119').

Wolfsburg disputera sa troisième finale européenne face à Barcelone, le 3 juin prochain à Eindhoven.

UEFA Women's Champions League - Demi-finale retour
Lundi 1er mai 2023 - 18h45 françaises - 17h45 locales (DAZN)
ARSENAL WFC (ANG) - VfL WOLFSBURG (ALL) : 2-3 a.p. (1-1, 2-2)
Londres (Emirates Stadium) - 60 063 spectateurs
Arbitres : Lina Lehtovaara (Finlande) assistée de Chrysoula Kourompylia (Grèce) et Francesca Di Monte (Italie). 4e arbitre : Maria Sole Caputi (Italie). Arbitres VAR : Paolo Valeri (Italie) assisté de Jelena Cvetković (Serbie)

1-0 Stina BLACKSTENIUS 11' (Wälti* trouve en profondeur dans l'axe, Blackstenius en duel avec Hendrich qui tergiverse à l'entrée de la surface pour jouer avec sa gardienne. Blackstenius intercepte le ballon, élimine la gardienne par la gauche et conclut du plat du pied gauche à 8 m dans le but vide)
1-1 Jill ROORD 41' (Coup franc de Rauch à 40 m dans le couloir gauche qui trouve la tête de Popp* à l'entrée de la surface sur le même côté qui dévie pour trouver dans l'axe Roord qui réalise un contrôle orienté de la poitrine puis enchaîne par une frappe croisée du gauche dans le petit filet droit de Zinsberger)
1-2 Alexandra POPP 58' (Corner tiré côté droit par Rauch* que Popp vient couper de la tête au premier poteau)
2-2 Jennifer BEATTIE 75' (Suite à un coup franc côté gauche, le ballon est repoussé par Popp côté opposé. Wubben-Moy* en hérite sans être attaquée et effectue un centre du gauche repris de la tête par Beattie à 10 m qui place le ballon au ras du montant droit de Frohms)
2-3 Pauline BREMER 119' (Pressing allemand aux abords de la surface d'Arsenal. Brand* intercepte le ballon dans les pieds de Wubben-Moy côté gauche et s'avance dans la surface pour centrer à ras de terre et trouver Bremer qui arrive au second poteau et se jette pour conclure du droit)

Avertissements : Noelle Maritz 41', Jennifer Beattie 52', Stephanie Catley 117', Victoria Pelova 120+3' pour Arsenal ; Svenja Huth 50', Tabea Waßmuth 105', Felicitas Rauch 114' pour Wolfsburg