#UWCL - WOLFSBURG déroule face au SLAVIA

Les Tchèques n'ont pas pu rivaliser face au leader du championnat allemand. Cinq buts inscrits pour Wolfsbourg lors de ce match aller, un résultat qui permet d'entrevoir le déplacement dans une semaine dans les meilleures conditions pour l'équipe allemande.

Wolfsbourg était nettement supérieur (photo Slavia Prague)
Coup sur coup, Wolfsburg inscrivait deux buts. Le premier sur une longue ouverture lumineuse de Goessling depuis son camp pour Harder côté gauche qui profitait d'une mauvaise appréciation de Chlastáková pour venir placer depuis l'angle gauche des 5,5 m une frappe à ras de terre du gauche entre les jambes de la gardienne (1-0, 12'). L'engagement tout juste effectué, les Allemandes mettaient la pression sur la défense. Le ballon était récupéré sur une relance de la gardienne par Goessling qui trouvait Dickenmann dans le couloir gauche. Elle s'avançait jusqu'à l'entrée de la surface pour centrer vers Hansen qui ouvrait son pied droit au premier poteau (2-0, 13'). Efficacité redoutable avant de faire des mauvais choix dans les actions. Mais avant la pause, l'Islandaise Gunnarsdottir y allait de son but. Un bon travail de Graham Hansen sur le côté droit, un centre en retrait à ras de terre que Gunnarsdottir contrôlait du droit au point de penalty et concluait par une frappe du gauche (3-0, 39').
En début de seconde période, Wullaert lancée dans l'axe par Graham Hansen échouait à deux reprises face à la gardienne adverse (50e), tout comme Graham Hansen quelques minutes plus tard. Les Praguoises ne se procuraient aucune occasion. Harder signait un doublé juste avant l'heure de jeu. Sur une action individuelle, elle se déjouait de la défense à 20 m en longeant la surface avant de déclencher une frappe lobée du droit en pivot qui retombait dans la lucarne droite de Votíková avancée (4-0, 58'). Le dernier mot revenait à Pajor qui reprenait à 5 m du droit un centre délivré depuis le côté gauche par Kerschowski (5-0, 85').

Ligue des Champions UEFA - Quart de finale aller
Jeudi 22 mars 2018 - 18h00
VfL WOLFSBURG (ALL) - SLAVIA PRAGUE (RTC) : 5-0 (3-0)
Wolfsbourg (AOK stadium)
Temps frais et couvert (5°C) - Terrain excellent
Spectateurs : 1 326
Arbitres : Florence Guillemin (France) assistée de Solenne Bartnik (France) et Elodie Coppola (France). 4e arbitre : Céline Bagrowski (France)
Buts : Pernille Harder 12', 58', Caroline Graham Hansen 13', Sara Björk Gunnarsdóttir 39', Ewa Pajor 85'

Wolfsburg : 1-Almuth Schult ; 9-Anna Blässe, 4-Nilla Fischer (cap.), 28-Lena Goessling, 16-Noelle Maritz ; 21-Lara Dickenmann (3-Zsanett Jakabfi 57'), 11-Alexandra Popp, 7-Sara Björk Gunnarsdóttir, 26-Caroline Graham Hansen ; 10-Tessa Wullaert (27-Isabel Kerschowski 65'), 22-Pernille Harder. Entr.: Stephan Lerch
Non utilisées : 29-Merle Frohms, 2-Luisa Wensing, 6-Katharina Baunach, 24-Joelle Wedemeyer
Slavia Prague : 33-Barbora Votíková ; 13-Jitka Chlastáková (17-Aneta Dědinová 80'), 20-Diana Bartovičová, 5-Veronika Pincová (cap.), 9-Eva Bartoňová ; 19-Petra Divišová, 16-Tereza Szewieczková, 21-Kateřina Svitková, 25-Tereza Krejčiříková (10-Blanka Pěničková 67'), 14-Sandra Jessen ; 27-Tereza Kožárová (7-Simona Necidová 83'). Entr.: Pavel Medynský
Non utilisées : 1-Tereza Malikova, 3-Nikola Sedláčková, 12-Denisa Veselá, 22-Andrea Jarchovska

Vidéo : VfL Wolfsbourg