VALAIS CUP - Le PSG craque face au BAYERN MUNICH lors des tirs au but

Les Parisiennes et les Munichoises n'ont pas réussi à se départager pour cette demi-finale de la Valais Cup. C'est aux tirs au but que les Allemandes plus adroites se sont qualifiées pour la finale face à Lyon.

Les Parisiennes n'ont pas été assez percutantes en attaque (photo PSG)
La première période n'aura pas été très riche en occasions. La plus belle restera sans conteste la frappe de Melanie Behringer à l'entrée de la surface. Katarzyna Kiedrzynek se détendait bien sur sa droite pour sortir le ballon en corner (37e). Une occasion qui confirmait une prise de possession allemande progressive dans cette rencontre. Mais à la pause, le score restait vierge.

Les Allemandes allaient poser des difficultés au retour des vestiaires mais sans accrocher le cadre d'Ann-Kathrin Berger entrée à la pause. Alors que le Bayern Munich effectuait cinq remplacements à l'heure de jeu, le PSG faisait entrée de la jeunesse avec Marie-Antoinette Katoto et Ouleymata Sarr. Quelques minutes plus tard, profitant d'une erreur de la défense, Anja Mittag se retrouve face à la gardienne mais dans une position trop excentrée (68e). Viviane Miedema de l'autre côté du terrain tergiversait trop (76e) mais cela était bien différent à la 89e minute avant un rapide enchaînement contrôle - frappe qui venait heurter le poteau parisien alors que la gardienne était restée stoïque !

Il fallait donc avoir recours aux tirs au but pour départager le champion allemand et le vice-champion de France. Après un tir de Ghoutia Karchouni sur la transversale, le PSG y croyait à nouveau lorsque Eunice Beckmann osait une Panenka sur la balle de match, et manquait le cadre. Mais Kheira Hamraoui voyait son tir dévié par la gardienne. Contrairement à l'an dernier, la finale n'opposera pas les deux clubs français. Le Bayern Munich rencontra l'OL alors que le PSG sera opposé à Zürich pour la troisième place, ce dimanche.

Valais Women's Cup - Demi-finale
Vendredi 14 août 2015 - 19h00
PARIS-SAINT-GERMAIN FC - FC BAYERN MUNICH : 0-0 (tab 3-4)
Martigny [Suisse] (Stade d'Octodure)
Temps pluvieux - Terrain humide
Arbitres : Simonna Ghisletta (SUI) assistée de Belinda Brem (SUI) et Emilie Aubry (SUI). 4e arbitre : Déborah Anex (SUI)
Tirs au but : Behringer (0-1), Delannoy (1-1), Abbé (1-2), Houara D'Hommeaux (2-2), Holstad (2-3), Karchouni (transversale), Lewandowski (2-4), Lahmari (3-4), Beckmann (au dessus), Hamraoui (arrêté)

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek (30-Ann-Kathrin Berger 46') ; 11-Jessica Houara D'Hommeaux, 22-Josephine Henning, 5-Sabrina Delannoy, 20-Perle Morroni ; 27-Caroline Seger (cap.) (24-Ghoutia Karchouni 77') ; 18-Marie-Laure Delie (15-Ouleymata Sarr 60'), 28-Shirley Cruz Trana (21-Anissa Lahmari 77'), 14-Kheira Hamraoui, 9-Kosovare Asllani (25-Marie-Antoinette Katoto 60') ; 29-Anja Mittag (12-Léa Declercq 77'). Entr.: Farid Benstiti
Banc : 16-Romane Salvador, 4-Laura Georges, 6-Sana Daoudi, 13-Cathy Couturier, 33-Lina Boussaha, 34-Kenza Allaoui
MUNICH : 32-Tinja-Riikka Korpela ; 25-Viktoria Schnaderbeck (27-Laura Feiersinger 60'), 5-Caroline Abbé, 15-Nora Holstad, 20-Léonie Maier (2-Gina Lewandowski 60') ; 7-Melanie Behringer (cap.) ; 8-Melanie Leupolz (19-Carina Wenninger 77'), 33-Sara Däbritz (13-Mana Iwabuchi 60'), 16-Katherina Stengel (18-Lisa Evans 46') ; 29-Nicole Rolser (17-Eunice Beckmann 60'), 9-Vanessa Bürki (10-Vivianne Miedema 60'). Entr.: Thomas Wörle
Banc : 31-Manuela Zinsberger, 41-Fabienne Weber, 4-Veronica Boquete Giadans, 21-Raffaella Manieri, 22-Jennifer Gaugigl, 23-Ricarda Walking