Challenge : Gardanne a inquiété Nîmes

Gardanne a fièrement défendu ses chances face au club gardois ne s'inclinant que dans les dernières minutes de la rencontre.

En début de match, Gardanne jouait son va-tout physiquement et Renda obligeait Saez à dégager en catastrophe sur un ballon en profondeur. Ayant du mal à poser le jeu et à rentrer dans le match, Nîmes Métropole était bousculé. Et à la 20e minute, Gardanne créait la sensation en ouvrant la marque sur un superbe coup franc de Renda aux 30 mètres au ras du poteau (1-0, 20'). Geairain faisait encore quelques misères à la défense nîmoise, mais plus pour longtemps. Ayant senti le danger, les Nîmoises se réveillaient enfin dans le dernier quart d'heure et offraient un but de toute beauté avec Gayton, pour un centre au cordeau repris de volée par Parasme à la finition (1-1, 40'). Le deuxième acte se résumait à une attaque-défense et les Nîmoises se faisaient de plus en plus pressantes mais Gardanne tenait bon face aux coups de boutoir de Tebbi, Lizzano ou Cordier. Alors que l'on s'acheminait vers les tirs au but, un corner de la dernière chance d'Estival était repris d'une tête rageuse par Girod qui libérait enfin ses partenaires (1-2, 86').