Challenge : Saint-Denis a bien résisté

Par manque d’efficacité offensive, Compiègne a dû lutter jusqu’à la fin pour se qualifier, alors que les Isariennes auraient pu tuer le match en première période face à des Dionysiennes timorées au début, mais qui ont pris confiance au fil de la partie.

D’entrée Compiègne s’installe dans les derniers trente M. de St Denis, mais les essais de Le Goff (8e), Catrin (12e), les corners (2e, 14e), le coup franc de Maitre (19e) sont facilement repoussés par la défense dionysienne très regroupée. Sur un centre de Ben Haddou, la reprise de Maitre fait mouche grâce à un rebond qui trompe Diadhiou (0-1, 21’). Catrin partie dans l’axe élimine la gardienne Diadhiou mais ne redresse pas sa frappe qui échoue petit filet extérieur (24e). St Denis a laissé passer l’orage et sur sa première incursion Riet doit sortir au pied face à Bassin (25e) qui récidive mais ne cadre pas (31’). St Denis s’enhardie et obtient un coup franc que Bassin expédie sur la transversale de Riet, Figueiras à l’affut égalise en devançant la défense Oisienne (1-1, 36’). Thil (39e) puis Le Goff (41e) mettent Diadhiou à contribution.

Dès la reprise, un centre de Kerbrat trouve Catrin au point de pénalty, mais sa reprise manque de puissance pour inquiéter Diadhiou (54e). La capitaine de Compiègne De Grande touchée à l’épaule doit sortir. L’entrée Wiseur apporte un peu de vivacité dans l’attaque compiègnoise, mais la précision n’est pas au rendez-vous (66e). Un coup franc botté par Catrin est bloqué proprement par Diadhiou (72e). Decaudain partie dans l’axe gagne son duel face à Diadhiou d’un plat du pied à ras de terre (1-2, 76’). En fin de partie une belle frappe de Ben Haddou frôle le montant droit des banlieusardes (90+1e).