Challenge : Saint-Herblain continue son chemin

Les Herblinoises se sont défait d'un adversaire qu'elles connaissaient bien puisqu'en évoluant dans le même championnat. Un but avant et après la pause ont scellé cette rencontre.

Les Herblinoises sont rapidement portées vers l'avant avec un premier décalage pour Doguet qui expédie le ballon au dessus (3e). Trois minutes plus tard, servie par Bertret, elle perdait son face à face avec Beaudru (6e). Les intentions sont alors locales mais Corné commence à sortir de son but et il faut un retour défensif de Tretout pour éviter le un-contre-un de Basset. Corné aura une autre offensive en cette première période avec une frappe de Lancien (26e). Ayant des difficultés à trouver les espaces dans la défense cornéenne, c'est sur coups de pied arrêtés que les occasions locales se produisaient. Une frappe de 30 m de Bertret captée en deux temps par Beaudru (24e), un corner de Perraud repris par Doguet (28e), ou encore un coup franc lointain de Bertret sur la barre (34e). C'est d'ailleurs sur un corner de Le Cam renvoyé dans l'axe et repris de volée par Perraud aux 13 m que la situation se débloque (1-0, 40'). Juste avant la pause, Doguet était trop juste sur un centre de Le Cam. Dès la reprise, le scénario se reproduit avec Gazagne qui manquait le cadre (47e). Ce n'est que partie remise avec un débordement de Perraud qui centrait en retrait pour la reprise rageuse de Doguet aux 6 m (2-0, 49'). A 2-0, Corné allait progressivement sortir de son camp pour venir solliciter la défense herblinoise mais pas la gardienne Hardy.