Coupe de France (Centre-Ouest) : LIMOGES LANDOUGE cartonne devant NIORT

Après l'ouverture du score niortaise, les Limougeaudes ont égalisé avant la pause puis pris l'ascendant en seconde période. Limoges se qualifie pour le 1er tour fédéral

Mbazogho Ndong a égalisé pour Landouge
Les filles de Limoges Landouge se qualifient pour le premier tour fédéral. Elles ont déroulé en seconde période après une première mi-temps compliquée. Menées d’entrée de jeu par les Niortaises sur un but de Tiffany Ferreira qui reprend de l’arrière de la tête un centre de gauche (10’, 0-1), les Landougeoises ont mis du temps à retrouver leur jeu. Elles auraient pu égaliser sur l’engagement qui suit le but par Elina Antraygue mais cette dernière tire au ras du montant droit (11’). Coup franc de Coralie Freland qui termine dans les gants de Virginie Serru (18’). Sur une récupération de Patricia Mbazogho Ndong, Maëlle Dubois part seule au but et manque le cadre de peu (25’). On retrouve Patricia Mbazogho Ndong qui sert dans l’espace Lise Lachaud qui tape sur Mauranne Chamarre, personne n’a suivie (31’). Lourde frappe de Lise Lachaud qui passe à côté (37’).
Tiphaine Chagneau part dans la profondeur et vient buter sur Virginie Serru (38’). Dans la continuité de l’action, la balle arrive sur Patricia Mbazogho Ndong qui s’amène le cuir de la tête pour effacer Mauranne Chamarre pour égaliser dans le but vide (38’, 1-1). Belle frappe trop croisée de Magali Lelièvre (41’). Juste avant la pause, une frappe en retourner de Patricia Mbazogho Ndong n’est pas cadrée (45’).

Les filles de Vincent Vivolo reprennent mieux la seconde période. Un centre tir de Jennifer Boissou retombe juste derrière la transversale (48’). Corner d’Aurore Geneau repris de la tête au second poteau par Alison Servant juste à côté (51’). Sortie hasardeuse de Virginie Serru, Alison Servant, de nouveau, récupère et, légèrement excentrée, voit sa frappe repoussée par la barre (52’). Lancée dans le dos de la défense, Mélanie Adamczak vient battre de près Mauranne Chamarre (57’, 2-1). Coup franc aux 20m pour Landouge, consécutif à une faute sur Patricia Mbazogho Ndong, tiré par Lise Lachaud au ras du montant gauche (59’, 3-1). Lise Lachaud récupère une balle perdue par Patricia Mbazogho Ndong, effectue un grand pont sur son adversaire pour placer une frappe qui rentre dans le but avec l’aide du montant droit (54’, 4-1).
Une-deux entre Patricia Mbazogho Ndong et Mélanie Adamczak pour un centre de cette dernière qui trouve Elina Antraygue qui ajuste Mauranne Chamarre (66’, 5-1). Touche d’Amélie Crousillac pour Patricia Mbazogho Ndong qui se joue de la défense niortaise pour adresser le centre parfait pour la tête de Jessica Caloin qui catapulte le cuir au fond des filets (71’, 6-1). Niort ne se montre pas vaincu et Alison Servant lobe Virginie Serru mais Laura Mougel est bien revenue pour dégager sur sa ligne de but (81’). Mina Taleb récupère la balle dans les pieds de Armory Airaud pour décaler sur sa droite Jessica Caloin qui ajuste une lourde frappe au dessus (83’).

Christophe Ringaud

Coupe de France - 4ème tour - Finale régionale
Dimanche 15 novembre 2015 – 14h30
LIMOGES LANDOUGE FOOT - CHAMOIS NIORTAIS : 6-1 (1-1)
Limoges (stade du Mas Loge)
Spectateurs : 80
Arbitres : Zouhayer Atia assisté de MM. Claude François et Abdelkrim Faris
Buts pour Limoges Landouge : Patricia Mbazogho Ndong (38’), Mélanie Adamczak (57’), Lise Lachaud (59’, 65’), Elina Antraygue (66’), Jessica Caloin (71’)
But pour Niort de Tiffany Ferreira (10’)

Avertissement à Julie Masdupuy (35’) de Limoges Landouge.

Limoges Landouge Foot : 1. Virginie Serru – 2. Mélanie Adamczak, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura Mougel, 3. Amélie Crousillac – 6. Marion Magnaval, 9. Lise Lachaud (cap), 11. Mina Taleb – 7. Jennifer Boissou, 10. Patricia Mbazogho Ndong, 8. Elina Antraygue ; puis 12. Jessica Caloin (67’), 13. Maëlle Dubois (21’), 14. Morgane Daurat (50’). Entraîneur : Vincent Vivolo.
Chamois Niortais FC : 1. Mauranne Chamarre – 2. Amandine Serruys, 4. Aurélia Guillon, 5. Coralie Freland (cap), 3. Karine Durand – 6. Mélanie Gaborit, 8. Tiffany Ferreira, 10. Tiphaine Chagneau – 7. Aurore Geneau, 9. Alison Servant, 11. Magali Lelièvre ; puis 12. Cindie Marsault (46’), 13. Armory Airaud (72’), 14. Marion Petit (82’). Entraîneur : Amandine Miquel.