Coupe de France - Deuxième tour : Les résultats et buteuses : COLOMIERS (R2) petit poucet qualifié en 16e

En s'imposant face à l'ES Trois Cités Poitiers, Colomiers est la seule équipe auteure d'une surprise hiérarchique. Ce sera également le petit poucet des 16es de finale.

14 équipes de D2 ont franchi le cap du 2e tour fédéral, sans aucune surprise hiérarchique. Si Le Puy a dû passer par les tirs au but face à Lattes, les autres formations opposées à des R1 ont pris le dessus, Lens qui jouait face à une R2, Cambrai, a même cartonné (12-0).

Trois des quatre oppositions entre D2 ont été plus serrées. Albi et Nice se sont imposées à Montauban et Nîmes alors qu'Yzeure est passé par les tirs au but face à Thonon-Évian. Seul Orléans a largement battu son adversaire, Saint-Maur (4-0).

Trois rencontres entre R1 se sont achevées sur le score de 4-0 pour les visiteuses tandis que deux autres ont été jusqu'aux tirs au but.

Les équipes connaîtront leurs adversaires pour les 16es de finale marqués par l'entrée des D1 mardi prochain. Ces rencontres se joueront le 9 janvier 2022.

Deuxième tour - Dimanche 12 décembre 2021

Division 2 entre eux
Nîmes M. Gard (D2) - OGC Nice (D2) : 0-1 (0-1)
But : Sarah Palacin 19'

Montauban FC TG (D2) - Albi Marssac TFA (D2) : 0-1 (0-1)
But : Salma Zemzem 34'

Yzeure AA (D2) - Thonon-Évian GG FC (D2) : 2-2 (1-1) (tab 5-3)
Buts : Maelys Goumeziane 32', Clara Moreira 48' ; Tatiana Solanet 45', Alexia Trévisan 73'
Tirs au but : Manie (1-0), Palma (1-1), Goumeziane (2-1), Trévisan (arrêté), Surpris (3-1), Aouina (3-2), Ou Mahi (4-2), Closset (4-3), Beitz (5-3)

VGA Saint-Maur (D2) - US Orléans Loiret (D2) : 0-4 (0-2)
Buts : Ikram Adjabi 18' s.p., Sarah Boudaoud 22', Lili Teinturier 73', 76'

Division 2 contre Régional 1
Grenoble Foot 38 (D2) - ES Heillecourt (R1) : 7-0 (4-0)
Buts : Sherly Jeudy 4', Adama Tamba 22', 34', 89', Tiphaine Brissonnet 44', Jennyfer Limage 76', Claudia Fabre 90'

Rodez Aveyron Football (D2) - Chassieu Décines FC (R1) : 7-1 (2-0)
Buts : Alexandria Lamontagne 41', 43', 48', 55', Océane Saunier 57', Selen Altunkulak 65', Zoé Stiévenart 78' ; Sanaa Titraoui 73'

Stade Auxerrois (R1) - RC Strasbourg Alsace (D2) : 0-2 (0-1)
Buts : Amanda Chaney 19', Léa Munier 62'

AS Lattes (R1) - Le Puy Foot 43 Auvergne (D2) : 2-2 (1-2) (tab 4-5)
Buts : Laurie Bagnols 19', Khadija El Kessili 76' ; Axelle Vincent 12', Justine Merle 28'
Tirs au but : El Kessili (1-0), Blanc Gonnet (1-1), Fundu (2-1), Ouillon (-), Card (3-1), Vincent (3-2), Técher (-), Arcis (3-3), Bagnols (4-3), Court Belhadj (4-4), Morin (-), Djemai (4-5)

Orvault SF (R1) - FC Nantes (D2) : 2-5 (0-3)
Buts : Cécile Guillin 62', Marjorie Roy 80' ; Hillary Diaz 2', 49', Juliette Mossard 38', Marine Pervier 44' s.p., Laureen Oillic 60'

Stade Malherbe Caen (R1) - Stade Brestois 29 (D2) : 0-2 (0-0)
Buts : Anne-Marie Banuta 64', Winie Mapangou 90+1'

US Saint-Malo (D2) - Le Mans FC (R1) : 2-0 (1-0)
Buts : Alexandra Banner 17', Roxane Couasnon 75'
Expulsion : Julie Ranoul 28' au Mans

OC Charleville Neufmanil A. (R1) - Le Havre AC (D2) : 1-4 (0-1)
Buts : Lucie Gatto 47' ; Nor Mustafa 23', Kelsey Araujo 48', 90', Samaria Gómez 86'

Lille OSC (D2) - AS Beauvais Oise (R1) : 7-0 (3-0)
Buts : Maïté Boucly 18', Lorena Azzaro 26', Noémie Mouchon 37', Chloé Piérel 67', Aurore Paprzycki 70', Manon Lebargy 74', Silke Demeyere 81'

Division 2 contre Régional 2
OM Cambrai Amérique (R2) - RC Lens (D2) : 0-12 (0-4)
Buts : Marine Julian 18', 36', Emma Smaali 21', Kiani Wong 25', Pauline Boquet 47', Namnata Traoré 48', 59', 60', Mama Diop 67', 73', 88', Jennifer Meunier 90+1'

Régional 1 entre eux
EC Bastia Sud (R1) - AS Monaco FF (R1) : 0-4 (0-3)
Buts : Laura Domecq 12', Léa Malaret 27', Eva Towara 34', Kenza Chircop 80'

Toulouse Métropole FC (R1) - Toulouse FC (R1) : 0-4 (0-2)
Buts : Anastasia Soulac 20', 68', 84', Margaux Lissarre 57'

Vaux (le Pénil) la Rochette FC (R1) - US St Vit (R1) : 0-4 (0-4)
Buts : Coralie Villemain 5', 34', Charlotte Grégy 25', Rosemary Durand 42'

FC Lorient (R1) - Quimper Kerfeunteun FC (R1) : 0-0 (tab 4-1)
Tirs au but : Sevin (1-0), Hallé (x), Le Port (2-0), Offredo (2-1), Perron (3-1), Landurant (x), Guinehut (4-1)
NB. Penalty non cadré de Fily (Quimper) 67'

FC Bousbecque Fem. (R1) - Grand Calais Pascal (R1) : 1-1 (1-1) (tab 3-4)
Buts : Laura Gorniak 43' ; Tissiana Dominel 31'
Expulsion : Tissiana Dominel 36' à Grand Calais
Tirs au but : Bauduin (1-0), Jocalaz (1-1), Ducoin (2-1), Fragoli (2-2), Vassant (x), Levacher (2-3), Tentelier (3-3), Ranson (x), Gorniak (x), Willems (3-4)