Coupe de France - Fin de l'aventure pour SAINT-MAUR, YZEURE aux tirs au but

Ces huitièmes de finale auront été sans surprise. Le petit poucet n'a pas pu rééditer un troisième exploit consécutif.

Le Sommer signe un quadruplé (photo Alex Ortega)
Samedi, le PSG avait été le premier qualifié pour les quarts de finale en sortant Juvisy deux à zéro grâce à deux buts rapidement inscrit par Shirley Cruz et Kosovare Asllani. Ce dimanche, Saint-Etienne a été le premier club a les rejoindre en faisant le même résultat. Sur la pelouse synthétique de Chamboeuf, les Amazones ont disposé des Violettes grâce à un doublé de Rose Lavaud (45+2e s.p., 69e).

Sans surprise, Lyon a écrasé Soyaux (11-0). Après cinq buts passés en Ligue des Champions, face au leader du groupe B de D2, les Lyonnaises n'ont pas ménagé leurs attaques. 4-0 à la pause et 11-0 au final, six buteuses différentes dont un quadruplé de Eugénie Le Sommer ! L'autre duel entre D2 et D1 aura été plus serré. Guingamp a éliminé Compiègne par un seul but d'écart. Michèle Ngono Mani et Maud Hurault avaient pourtant le plus dur en donnant deux buts d'avance mais Mégane Macret avant la pause a relancé les débats

Deux clubs de D2 franchissent le cap. Face au Val d'Orge, Hénin-Beaumont a facilement trouvé le chemin des filets avec quatre buts d'avance à la pause. Danaé Dunord a sauvé l'honneur pour les locales. Claix n'a pas non plus épargné l'autre formation francilienne, Saint-Maur, petit poucet (DH). Avec un triplé de Fidelia Poussi et un but de Sabrina Loukombo, les Claixoises joueront les quarts.

Dans les autres duels entre D1, le triplé de Hoda Lattaf a grandement contribué au succès à Rodez (4-0), alors que Yzeure et Vendenheim ont bataillé jusqu'aux tirs au but. Véritable bourreau des Alsaciennes, Laura Bouillot avait ouvert la marque mais Vendenheim a égalisé sur coup franc par Walocha. Et c'est finalement lors de la séance de tirs au but que les locales ont pris le dessus (3-2).