Coupe de France - L'ES VINEUIL BRION continue son parcours

Vineuil Brion se qualifie sans trop de difficulté pour le premier tour fédéral de la Coupe de France.

Laëtitia Jeannot (photo C Ringaud)
Après une première frappe de Charlotte Jolivet dans la première minute de jeu, Vineuil Brion va prendre le jeu à son compte. Il faut une bonne sortie de Marine Poitevin pour contrer Vanessa Roger (9’). Une passe en retrait mal assurée entre les deux défenseures centrales bénéficie à Charlène Boisseau qui s’en va marquer en deux temps (10’, 1-0). Un coup franc de Vanessa Roger est repris de la tête par Charlène Boisseau à côté (20’). Frappe de loin de Clémentine Geneste qui passe au dessus (21’). Décalée par Coralie Villeneuve, Vanessa Roger place une frappe que Marine Poitevin dévie en corner (25’). Laëtitia Jeannot, lancée côté droit par Edwige Labaye, accélère pour venir tirer de peu à côté (31’). On retrouve Laëtitia Jeannot qui centre pour Charlène Boisseau qui n’appuie pas suffisamment sa frappe pour inquiéter Marine Poitevin (37’). Pénétration de Laëtitia Jeannot qui tape au but, en deux temps, et Marine Poitevin qui peut capter la balle (42’). Juste avant la pause, l’arbitre aurait pu siffler un pénalty pour Vineuil Brion pour un accrochage sur Charlène Boisseau (44’).

Le break en deux minutes

Châteaudun tente de revenir en début de seconde période avec une frappe de Charlotte Le Page bien captée par Prescillia Dufrêne (47’). Mais, très vite, les filles de Patrick Le Gal, vont venir inquiéter le but de Marine Poitevin qui sera très sollicitée. Sur une frappe croisée de Laëtitia Jeannot, elle est présente pour dévier la balle en corner (52’). C’est encore elle qui s’interpose sur un centre tir de Vanessa Roger qu’elle repousse sur sa transversale avant de sortir de corner (54’). Et puis Laurine Brabo sort le grand jeu. Elle récupère la balle au milieu du terrain, prend de vitesse toute la défense pour venir battre de près Marine Poitevin (55’, 2-0). Dans la foulée, Edwige Labaye vient piquer une balle par-dessus Marine Poitevin (56’, 3-0). En deux minutes, Vineuil Brion a fait le break. Les filles de Châteaudun n’y sont plus et accumulent les erreurs en défense. Sur l’une d’elles, c’est encore Edwige Labaye qui est là pour ajuster une frappe enroulée dans la lucarne gauche (59’, 4-0). Charlotte Jolivet place une belle frappe juste à côté (70’). Vineuil aura encore l’occasion d’alourdir la marque par Léa Thomas, bien placée, qui manque le cadre (76’) ou encore par Laëtitia Jeannot, lancée par Alix Fruchon, qui vient buter sur Marine Poitevin (88’).

Correspondance : Christophe RINGAUD