Coupe de France - LYON rejoint le PSG en finale

Les Lyonnaises ont attendu la seconde période pour faire la différence face à Soyaux (0-3). Elles retrouveront le PSG le 7 juin à la MMArena du Mans

Schelin a inscrit le premier but lyonnais, juste après la pause (crédit : Olweb)
90e : C'est terminé sur cette victoire lyonnaise (0-3). PSG - Lyon sera l'affiche de la finale 2014 à la MMArena du Mans, comme en 2008.

87e : Soyaux a tenu une mi-temps mais plus les minutes passent et plus c'est difficile physiquement face à des Lyonnaises qui débordent de toute part

84e : Dickenmann côté droit de la surface se met sur son pied gauche et tente une frappe dans la lucarne opposée mais le cadre se dérobe

81e : Superbe sortie de Guérin dans les pieds de Schelin qui avait pris la défense de vitesse

78e (0-3 RENARD) L'affaire est désormais entendue. Sur un corner de Bussaglia, Renard saute plus haut que tout le monde pour déposer le ballon dans le petit filet opposé.

79e : Soyaux abat ses dernières cartes, Djebbar cède sa place à Maïer. L'Hérideau et Nadal resteront donc sur le banc jusqu'au bout.

76e : Dernier changement à l'OL, Thomis décisive par ses débordements cède sa place à Périsset alors que Plaza et Peyraud-Magnin ne prendront pas part au match.

75e (0-2 DICKENMANN) Suite à une nouvelle percée de Thomis, Dickenmann vient reprendre de la tête un premier ballon repoussé par la gardienne. Il reste un quart d'heure de jeu.

73e : Corner joué à deux, Majri centre pour la tête de Renard qui effleure le ballon. C'était très chaud surtout que Dickenmann venait de trouver le poteau juste avant

72e : Et c'est encore Thomis qui se fait remarquer à droite mais elle bute sur la gardienne sur une frappe en force

70e : Tentative audacieuse de Bourgouin de 25 m que Bouhaddi capte en deux temps.

69e : Thomis est encore dangereuse. Lancée par Bussaglia à droite, elle crochète, rentre vers le but mais place une frappe dans le petit filet extérieur

66e : Enorme occasion pour l'OL, sur un centre de Schelin venu de la gauche, Dickenmann plein axe reprend mais Guérin effectue une claquette décisive en corner

60e : Coup franc très bien placé à 20 m obtenu par Abily. Cette dernière le frappe mais n'enroule pas assez son ballon qui passe nettement au dessus

55e : Lyon porte l'assaut sur la défense de Soyaux avec notamment Thomis très en vue. Dickenmann montée d'un cran après l'entrée de Majri est aussi présente à gauche

51e : Corner de Barbe et Tête de Tandia cadrée qui oblige Bouhaddi à se coucher

51e : Soyaux effectue aussi son second changement avec la sortie de Faure et l'entrée de Barbe

49e : Changement à l'OL, le deuxième avec la sortie de Tonazzi, et l'entrée de Majri qui passe dans le couloir gauche

47e (0-1 SCHELIN) Coaching payant pour Patrice Lair. Sur un déboulé de Thomis à droite, elle rentre dans la surface, et sert en retrait pour Schelin démarquée qui reprend au second poteau et marque malgré la présence de deux Sojaldiciennes sur la ligne

46e : C'est reparti avec le coup d'envoi donné par Tonazzi et Schelin

46e : Changement à la pause à Lyon avec la sortie de Le Sommer remplacée par Schelin

Mi-temps : 0-0 Soyaux a réussi à garder le score nul et vierge à la pause. Lyon a eu les meilleures occasions mais n'a pas encore trouvé la faille

45e : Premier changement avec la sortie de Boudaud, qui est malade, remplacée par Dumont qui était la remplaçante surprise sur le banc

37e : Ca cafouille dans la défense de Soyaux qui est aux abois et Tandia concède un nouveau corner

35e : Soyaux est passé tout près d'une belle occasion sur une déviation de la tête de Faure pour Boudaud mais Kumagai a réussi un tacle décisif

28e : L'ancienne gardienne lyonnaise Guérin est dans le coup jusqu'à présent et les corners lyonnais qui se multiplient sont renvoyés par la défense charentaise

21e : Le Sommer arrive à se retrouver en bonne position mais Awona fait un retour décisif. Ca commence à chauffer dans la surface charentaise face à une équipe lyonnaise de plus en plus présente.

19e : Lyon se monte plus pressant, Thomis côté droit apporte de la vitesse mais les attaquantes dans l'axe ne sont pas disponibles pour reprendre face à la défense organisée des Charentaises

12e : Première occasion franche du match pour Lyon avec Tonazzi qui lance Thomis. Face à Guérin, la Lyonnaise manque son lob que Guérin bloque facilement.

Après dix minutes, les joueuses de Soyaux offrent une belle résistance.

LES COMPOS

Soyaux : 1-Guérin, 2-Awona, 3-Tandia, 4-Deschamps, 5-Pascaud (cap.), 6-Belkacemi, 7-Faure, 8-Benoit, 9-Bourgouin, 10-Djebbar, 11-Boudaud.
Lyon : 1-Bouhaddi, 2-Petit, 3-Renard (cap.), 4-Dickenmann, 5-Kumagai, 6-Abily, 7-Thomis, 8-Bussaglia, 9-Le Sommer, 10-Necib, 11-Tonazzi.