Coupe de France - PSG, le parcours qualificatif

Les Parisiennes ont assuré quatre victoires en déplacement pour atteindre la finale, éliminant une équipe de R1, deux de D2 et une de D1. Elles auront aussi été menées au score à deux reprises face à Arras puis Bordeaux réussissant à reprendre ensuite le dessus.

Seizième de finale (12/01/2020) : AS Mazères UR (R1)-PSG 0-9

Geyoro et le PSG avaient débuté face à l'ASMUR (photo : République des Pyrénées)
Bizanos (Stade du Hameau Idron)
Spectateurs : 2685 - Arbitre : Charlène Laur
Buts : Marie-Antoinette Katoto 14' (passe de Nadim), Ashley Lawrence 25' (passe de Glas), Nadia Nadim 32' (passe de Katoto), Léa Khelifi 45' (passe de Nadim), Grace Geyoro 56', Irene Paredes 65' (passe de Glas), Lina Boussaha 84' pen., 90+1', Sandy Baltimore 88' (passe de Nadim)
Avertissement : Lison Hoqui 42' pour Mazères

PSG : 1-Christiane Endler , 2-Hanna Glas, 5-Alana Cook, 4-Irene Paredes ©, 3-Perle Morroni, 7-Léa Khelifi (12-Lina Boussaha 71'), 8-Grace Geyoro, 6-Formiga, 11-Ashley Lawrence (14-Sandy Baltimore 66'), 9-Marie-Antoinette Katoto (15-Jordyn Huitema 46'), 10-Nadia Nadim, Entr.: Olivier Echouafni
Non utilisées : 13-Ève Périsset, 16-Alice Pinguet

Devant un public record pour le club de l'ASMUR (2 685 spectateurs), les Parisiennes ont fait le spectacle. La valeureuse gardienne locale Hourcaillou s'inclinait devant la tête piquée de Katoto une première fois. Lawrence marquait dix minutes plus tard en deux temps. Nadim et Khelifi étaient aussi à la finition avant la pause (0-4). En seconde période, Geyoro, Paredes, Boussaha à deux reprises et Baltimore alourdissaient la marque.

Huitième de finale (01/02/2020) : Rodez (D2)-PSG 0-6

Qualification rapidement acquise (photo JL Bories)
Samedi 01 février 2020 à 14h15
Rodez (Stade Paul Lignon)
Spectateurs : 1178 - Arbitre : Maïka Vanderstichel
Buts : Marie-Antoinette Katoto 9' (passe de Baltimore), 15' (passe de Boussaha), Lina Boussaha 11' (passe de Diani), 83', Karina Sævik 18' (passe de Khelifi), 86' (passe de Geyoro)
Avertissement : Anne-Laure Davy 51' pour Rodez

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 2-Hanna Glas, 4-Irene Paredes © (12-Paulina Dudek 60'), 5-Alana Cook, 3-Perle Morroni (13-Grace Geyoro 75'), 6-Luana, 7-Karina Sævik, 10-Lina Boussaha, 8-Léa Khelifi, 11-Sandy Baltimore, 9-Marie-Antoinette Katoto (15-Kadidiatou Diani 60'), Entr.: Olivier Echouafni
Non utilisées : 16-Christiane Endler , 14-Ève Périsset

Deuxième déplacement dans la moitié Sud pour le PSG et deuxième large succès. Les Ruthénoises ont cédé trop rapidement pour faire douter leurs adversaires. Le score était déjà de 4-0 après 18 minutes de jeu. Katoto à deux reprises avait trompé Arpin de deux coups de tête. Boussaha était la plus prompte pour suivre un ballon relâché par la gardienne et Saevik bénéficiait d'un contre favorable face à cette même joueuse. Le match baissait ensuite de rythme et ce n'est que sur la fin que Boussaha s'offrait un doublé, tout comme Saevik.

Quart de finale (15/02/2020) : Arras (D2)-PSG 1-3

Arras aura mené au score durant 1 minute (photo JL Martinet)
Samedi 15 février 2020 à 16h00
Arras (Stade Degouve Brabant)
Spectateurs : 948 - Arbitre : Alexandra Collin
But pour Arras : Pauline Cousin 10'
Buts pour PSG : Nadia Nadim 11' (passe de Saevik), 50' (passe de Saevik), Léa Khelifi 40'
Avertissements : Loreen Herbet 56', Chloé Lefevre 87' pour Arras

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 2-Hanna Glas, 5-Paulina Dudek, 4-Irene Paredes ©, 3-Sandy Baltimore, 8-Léa Khelifi, 6-Luana, 11-Kadidiatou Diani (13-Vicki Becho 76'), 9-Lina Boussaha (12-Formiga 76'), 7-Karina Sævik, 10-Nadia Nadim, Entr.: Olivier Echouafni
Non utilisées : 16-Christiane Endler , 14-Ève Périsset, 15-Alice Sombath

Les Parisiennes auront été menées au score en quart de finale le temps d'une minute. C'est Cousin qui profita d'un mauvais renvoi de Glas pour réaliser une magnifique reprise de volée du droit de 15 m dans la lucarne de Kiedrzynek. Mais dans la foulée Saevik se rattrapait en offrant le but de l'égalisation à Nadim (1-1, 11'). Khelifi mettait son équipe sur de bons rails avant la pause d'une belle frappe croisée du gauche. Dès la reprise, Nadim signait un doublé à la réception d'un centre (1-3, 50').

Demi-finale (02/08/2020) : Bordeaux (D1)-PSG 1-2

Geyoro à la lutte avec Cascarino (photo FCGB)
Dimanche 02 août 2020 à 20h30
Libourne (Stade Jean-Antoine Moueix)
Spectateurs : 1814 - Arbitre : Alexandra Collin
But pour Bordeaux : Katja Snoeijs 23'
Buts pour PSG : Irene Paredes 55' (passe de Nadim), Signe Bruun 84' (passe de Baltimore)
Avertissements : Charlotte Bilbault 49' pour Bordeaux, Luana 15', Grace Geyoro 30', Irene Paredes 45', Nadia Nadim 56' pour PSG

PSG : 16-Christiane Endler , 12-Ashley Lawrence, 14-Irene Paredes ©, 4-Paulina Dudek, 20-Perle Morroni, 8-Grace Geyoro, 6-Luana (13-Sara Däbritz 61'), 10-Nadia Nadim (7-Ramona Bachmann 69'), 23-Jordyn Huitema (21-Sandy Baltimore 69'), 9-Marie-Antoinette Katoto, 11-Kadidiatou Diani (22-Signe Bruun 78'), Entr.: Olivier Echouafni
Non utilisées : 1-Charlotte Voll, 15-Karina Sævik, 24-Formiga, 27-Léa Khelifi, 33-Jade Le Guilly

Les Parisiennes ont rejoint les Lyonnaises en finale mais les Bordelaises avaient réussi à mener au score avant la pause. Le temps fort parisien du début de match n'était pas concluant et passée cette entame, Bordeaux pouvait compter sur Snoeijs, seule sur l'action, qui interceptait une passe en retrait avant de filer vers le but d'Endler (1-0, 23'). Les Parisiennes prenaient le dessus physiquement au retour des vestiaires. L'égalisation arrivait avec un corner de Nadim repris de la tête par Paredes (1-1, 55'). Les interventions bordelaises se faisaient plus nombreuses pour tenir. L'une des rares opportunités des Girondines était au crédit de Shaw avec une volée sur le poteau (73e). Mais ces quelques minutes d'espoir étaient anéanties par l'apport des remplaçantes parisiennes. Baltimore trouvait Bruun qui ne manquait son face-à-face (1-2, 84'). Une dernière occasion parisienne voyait Paredes trouver de nouveau la barre sur un corner (90e).