Coupe de France (Résultats des huitièmes de finale) - VENDENHEIM élimine METZ

Découvrez les résultats des huitièmes de finale de la coupe de France qui ont eu lieu ces samedi 14 et dimanche 15 février 2015.

L'EA Guingamp a réalisé la performance d'éliminer le PSG à l'issue des tirs au but (7-6) après avoir marqué le premier but au bout de 53 secondes avec Diallo, les Parisiennes égalisant à la 29e par Delie.
Vendenheim sort Metz et crée la première surprise de ces huitièmes de finale grâce à des buts de Mélanie De Brito (32e) et Fiona Bitterlin (90e) ce dimanche en début d'après-midi. Face au petit poucet ETG-Ambilly, Montpellier a fait la différence en première mi-temps mais les locales ont proposé une belle opposition (0-5).
Dans les autres oppositions entre D1 et D2, l'ASSE et Rodez ont disposé de l'OM (EN SAVOIR PLUS) et Blanquefort (EN SAVOIR PLUS) en seconde période, après des matchs disputés, au contraire de Juvisy qui a été sans pitié pour Orvault (14-1).

Rouen sur le fil, l'OL sans trembler

Les tenantes du titre se sont nettement imposées face au neuvième du groupe C de Division 2. C'est la jeune Maëlle Garbino qui montrait la voie en inscrivant ses deux premiers buts sous le maillot lyonnais (3e, 8e). Un but contre son camp, un triplé de Camille Abily et un but de Corine Petit permettaient aux joueuses de Gérard Prêcheur de mener sept à zéro à la pause. Au retour des vestiaires, l'OL poursuivait sa domination avec de nouvelles réalisations de Perisset, Bussaglia et un triplé d'Hegerberg. >> EN SAVOIR PLUS
Dans la soirée, les Rouennaises sont venues à bout de Templemars dans les dernières minutes du match. Coup sur coup, Maeva Degée suite à un corner (80e) et Emilie Deparrois (82e) deux minutes après donnaient l'avantage à Rouen. Templemars réduisait l'écart sur un coup franc indirect par Justine Bauduin (87e) mais n'allait pas réussir à égaliser. Le FC Rouen participera pour la première fois de son histoire à un quart de finale.

LES HUITIEMES

Division 1 entre eux
EA Guingamp (D1) - Paris-Saint-Germain FC (D1) : 1-1 (tirs au but 7-6), à Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)
Buts : Aminata Diallo 1' ; Marie-Laure Delie 29'

Division 1 contre Division 2
AS Véore Montoison (D2) - Olympique Lyonnais (D1 : 0-12, à Valence (Stade Georges Pompidou)
Buts : Maëlle Garbino 3', 8', 56', Fanny Arpin 24' c.s.c., Camille Abily 28', 34', 41', Corine Petit 44', Elise Bussaglia 79', Ada Hegerberg 70', 82', 90+1'

FC Metz (D1) - FC Vendenheim (D2) : 0-2, à Montigny-lès-Metz (Plaine des Jeux de Saint-Symphorien)
Buts : Mélanie De Brito 32', Fiona Bitterlin 90'

AS Saint-Etienne (D1) - Olympique de Marseille (D2) : 2-0, à l'Etrat (Stade des Ollières)
Buts : Candice Gherbi 76', Sarah Palacin 81'

ES Blanquefort (D2) - Rodez AF (D1) : 0-2, à Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)
Buts : Flavie Lemaitre 64', Anais Ribeyra 80'

FCF Juvisy (D1) - Orvault SF (D2) : 14-1, à Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Buts : Anaig Butel 8', Lilas Traïkia 15', 18', Kadidiatou Diani 34', Julie Machart 35', 56', 66', Béatrice Kabore 43', Amélie Coquet 47', 84', Gaëtane Thiney 49', 51', 80', Lena Jouan 74' s.p., Julie Soyer 82'

Division 1 contre Division Honneur
Evian Thonon Gaillard Ambilly F. (DH) - Montpellier HSC (D1) : 0-5, à Vetraz Monthoux (Stade Henri Jeantet)
Buts : Claire Lavogez 24', Viviane Asseyi 50', Laëtitia Tonazzi 70', 90', Sofia Jakobsson 88'

Division 2 entre eux
FC Rouen 1899 (D2) - Templemars-Vendeville FF (D2) : 2-1, à Petit Quevilly (Stade Robert Diochon)
Buts : Maeva Degée 81', Emilie Deparrois 83' ; Justine Bauduin 87'